Перейти к публикации

Соотношение цена/качество


Ren Ren

Рекомендованные сообщения

 

 


А какая сталь (и замок) на ноже предпочтительны (хороши) для чисти и нарезки картошки или лука? 

виролок(вироблок), нержа, фикс. http://rusknife.com/topic/309-opinel/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 217
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

343683.jpg

Что-то подобное приходилось чистить картошку почти на 3 тыс. чел. столовыми ножами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, знакомо.) На 1000 чел. но наряд организуется исходя из потребности.)))

А про опята складни стоит посмотреть подумать. :I

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скажу за пчаки.

По геометрии - режут хорошо и из говна, и из дамасска с моржовой рукоятью в серебре.

Разница в цене - 300 р. и 10000 р..

 

То, что не производится поточно - надо рассматривать по "психотипу".

Ибо, дешевская, но проверенная столетиями "этника" - может запросто "сделать" дорогие и модные стали и дизайны.

Но - в нише тех операций, для которых предназначена.

 

И тут возвращаемся к общепотребительским универсалам - виксам, море, опятам, трямке.

Которые предназначены "делать всё".

 

Кстати, китайцы радостно стряпают лайоли.

Почему?

А потому, что "народный" складень вывели в разряд элитных - и понеслась.

Обратная сторона Луны... тьфу... маркетинга!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чтобы не флудить, что про  J-P Peltonen скажите? (страстно просится m07ой в вишлист)

 

Да а что тут сказать, ИМХО излишне толстый обух, излишний вес. Это уже не финка, это бушкрафтер-выживальщик, а заниматься выживанием или нет там где обычные люди просто живут - это уже дело каждого  B)
Так как для всех обычных работ (вбивание в дерево и вис на ноже, а так же бездумно рубосить деревья не в счет) хватает все той же моры, так еще ей и работать удобнее. А если на полку, то пусть лежит, место занимать будет когда лишнее - избавитесь.
 

да нафиг на кухню складень????

 

Ну опята как то странно приживаются на кухне. Другие складни да, не понимаю, а вот опята так и просятся в работу, рука к ним так и тянется  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Ну опята как то странно приживаются на кухне. Другие складни да, не понимаю, а вот опята так и просятся в работу, рука к ним так и тянется :)

Не потому ли, что в кухонных условиях они резко перестают быть складнями? :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Не потому ли, что в кухонных условиях они резко перестают быть складнями?

Двойные стандарты.) Покет бушмен все нахваливают когда в разложенном состоянии почти фикс, а опенку простить его цену малую не могут.) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не потому ли, что в кухонных условиях они резко перестают быть складнями?

да ну ладно, пузырек льнянки, консервная банка, кастрюля с водой, кухонная плита и час времени решают проблему на корню.

как раз вчера своей восьмеркой карбон картошку чистил, в том числе и под краном всякое незамеченное обрезал - и ей хоть бы хны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не потому ли, что в кухонных условиях они резко перестают быть складнями? :)

А почему перестают? Отдал жене в жесткий кухонный юз семерку обычную с рукояткой из бука, ничем не обработанную. Опенок режет все, моется в посудомойке, сохнет сам... И упорно легко складывается!

Кстати к море углеродной жене сложнее привыкнуть - забывает мыть ее руками и вытирать сразу насухо, но в остальном вери гуд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эк вас зацепило :)

Сам пользуюсь сейчас десяткой из нержи, у жены любимый малыш - восьмерка филейная.

Эта парочка необработанная. Если готовки много, ножи просушивать некогда. Вот и подклинивает. Потом ночь на батарее, и все ок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уже писал в теме про Опят : пол-года на кухне №12 угл. - ничего не пропитывал / не протравливал и тем не менее - полёт нормальный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

+100

У родных не найфоманов опенок тоже около двух лет. Углеродистый, ничем не пропитывается. Конечно он не складывается, но не потому что не может сложиться, а потом что постоянно работает и это не нужно - лежит вместе с обычными кухонниками.

У меня опенок так же не пропитанный - ничего ужасного, шарнир отлично прочищается старой зубной щеткой с фейри.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как ни странно - "мадамские" опята - тоже валяются вместе со столовыми приборами.

Забирают их только в командировки.

Ничем не пропитанные - а все равно фунтициклируют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подарил нержавеющего опенка №8 человеку,далекому от ножевого ценообразования,но имеющего еще несколько разных складней . Так вот,сейчас это у него уже с год  любимый нож. Все таки,  наверное,кроме низкой цены,в них еще что то есть...Что касается моих кухонных опят, то мои женщины обращаются с ножами крайне неаккуратно :( (все мои попытки изменить положение как об стену горох),и у трех опят (7,8,10) уже сломаны кольца,12 пока держится.Когда их окончательно доломают,конечно,я возьму им какие нибудь фиксы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ниразу не верю. у меня пару нерж опенков погибло именно на кухне - просто переставали складываться. и усе. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так у меня они используются всегда в фиксированном положении,то есть не складываются,вот так кольца и сломались.  Вместо колец я одел обычные хомутики,в таком виде и используются.Будет не лень,сделаю фото,повеселю народ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ниразу не верю. у меня пару нерж опенков погибло именно на кухне - просто переставали складываться. и усе.

А вот да. Мой опыт тоже не позволяет поверить. Открыть-закрыть можно, но без просушки безпроблемным этот процесс не назовешь.

А если просушить, ок. Я в теме Опинелей видео кидал инерционного открывания десятки.

Но говорить, что все совсем хорошо, это мягко говоря, художественное приувелечение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот да. Мой опыт тоже не позволяет поверить. Открыть-закрыть можно, но без просушки безпроблемным этот процесс не назовешь.

А если просушить, ок. Я в теме Опинелей видео кидал инерционного открывания десятки.

Но говорить, что все совсем хорошо, это мягко говоря, художественное приувелечение.

)))) только что проверил, взяв опенка из подставки, где сушится посуда - открывается-закрывается без проблем. Может во Франции другие опята продаются ? 8-0
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот под формулировкой "без проблем" вы что понимаете?

Ну скажем, одним пальцем/одним ногтем открыть сможете?

Или нужно лезвие двумя пальцами держать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

ниразу не верю. у меня пару нерж опенков погибло именно на кухне - просто переставали складываться. и усе.
А вот тут я позволю себе предположение сделать. Ты им просто ручки обрезал до такой малой длины, что клинок туда перестал входить. Или вообще, "по вироблок"...  :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одна из непостижимых тайн вселенной...
На*** использовать на кухне складные Опинели?!!!!!!!!!

Фанатизм приводит порой к странностям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И действительно - на*** кухне складные Опинели? Для этого французы давно выпускают нескладные Лайоли в форме складных :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И действительно - на*** кухне складные Опинели? Для этого французы давно выпускают нескладные Лайоли в форме складных :)

Да они много чего выпускают. Нескладного, кухонного. Я сам пользуюсь опинельками на кухне. Теми, которые именно для этого предназначены. Но складной... это называется "создать себе трудности и мужественно их преодолевать".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да нет там особых трудностей... Жена выпросила на кухню, вот и все. Я пытался ей чего-нибудь купить сугубо кухонное, нескладное, но был отвергнут. Опенок этот вечно в разложенном состоянии, я из спортивного интереса иногда проверяю его, как он складывается. Ну не вижу никакой разницы между тем как было при покупке и сейчас... Конечно, когда его из посудомойки достаю всего мокрого и горячего - тогда туго складывается. А как подсохнет - как новенький, только мусатиком немного подправляю иногда.

Согласен, что надо бы купить благоверной правильных ножей, но неохота нарываться на "опять ножей накупил как ребенок и т.д." )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот не фанатизм ни разу. За себя говорю :)

Каким-то образом, оставшимся за гранью моего внимания, десятка перекочевала из походного набора в рюкзаке на кухню.

И ведь помню, что покупал его для выездов. А тут раз, и он на кухне.

То ли привык к нему, то ли еще что, хз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Просто у складных опят рез охрененный и цена невелика + теплость-ламповость, вот и любят их на кухне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.