Russak Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Просьба не смеятся, у кого мне ещё спросить как не у вас. Это только у меня во время заточки ножей немеют большой и указательный палец на руках на не определённое время? Если нетолько у меня, что против этого можно зделать? 0 Ответить
scorp61 Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Эти пальцы береги, завтра будешь рюмку или бокал поднимать! 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Смени посадку при заточке, стул или на чём ты там сидишь. Попробуй... Удачи и с Наступаюшим! 0 Ответить
Russak Опубликовано: 30 декабря 2013 Автор Опубликовано: 30 декабря 2013 Смени посадку при заточке, стул или на чём ты там сидишь. Попробуй... Удачи и с Наступаюшим! Спасибо. Попробую. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 30 декабря 2013 Автор Опубликовано: 30 декабря 2013 Эти пальцы береги, завтра будешь рюмку или бокал поднимать! Точно! Предётся потерпеть с заточкой. :-) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Смени посадку при заточке, стул или на чём ты там сидишь. Попробуй... Удачи и с Наступаюшим! 100% все проблемы от позвоночника, а дальше - курение, мало движения и т.д. Да и у врача давно были? 0 Ответить
Russak Опубликовано: 30 декабря 2013 Автор Опубликовано: 30 декабря 2013 100% все проблемы от позвоночника, а дальше - курение, мало движения и т.д. Да и у врача давно были? Мене уже Антон подсказал, попробую стул повыше взять (это идея, у меня есть барные стулья) может быть поможет. А так курю трубку только по праздникам и спортом занимаюсь.:-) Не поможет пойду к врачу. Спасибо Ефим за совет, с наступающим праздником Вас! 0 Ответить
listig Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Просьба не смеятся, у кого мне ещё спросить как не у вас. Это только у меня во время заточки ножей немеют большой и указательный палец на руках на не определённое время? Если нетолько у меня, что против этого можно зделать? да. конечно , как не здесь обсудить проблемы со здоровьем. во время заточки .. а если во время бега за уходящим транспортом , почувствуешь что не хватает дыхания или сжимающую боль слева, посмотри ,кто производитель твоей обуви , и спроси у них... а если все таки догнал его (транспорт ) и во время езды таки не можешь держаться за верхний поручень рукой,тк она немеет , не надо идти в транспортную компанию ..... ну ты понял ... . 0 Ответить
Russak Опубликовано: 31 декабря 2013 Автор Опубликовано: 31 декабря 2013 да. конечно , как не здесь обсудить проблемы со здоровьем. во время заточки .. а если во время бега за уходящим транспортом , почувствуешь что не хватает дыхания или сжимающую боль слева, посмотри ,кто производитель твоей обуви , и спроси у них... а если все таки догнал его (транспорт ) и во время езды таки не можешь держаться за верхний поручень рукой,тк она немеет , не надо идти в транспортную компанию ..... ну ты понял ... . Ты Владимир маленько не в тему сказал, но я тебя понял. Но откуда то надо начинать (решил отсюда). Извиняюсь, что кого то напрёг. С наступающим тебя! 0 Ответить
AR-3 Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 Просьба не смеятся, у кого мне ещё спросить как не у вас. Это только у меня во время заточки ножей немеют большой и указательный палец на руках а каким геретом ты пользуешься??? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 да. конечно , как не здесь обсудить проблемы со здоровьем. во время заточки .. а если во время бега за уходящим транспортом , почувствуешь что не хватает дыхания или сжимающую боль слева, посмотри ,кто производитель твоей обуви , и спроси у них... а если все таки догнал его (транспорт ) и во время езды таки не можешь держаться за верхний поручень рукой,тк она немеет , не надо идти в транспортную компанию ..... ну ты понял ... . Володя, я пока ничего в твоем тексте изменять не буду, но хочу сказать, что в "Заточке" я слежу за постами и не допущу высказываний, которые могут испортить кому-то настроение. Сори за длинную фразу, но ты понял... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 31 декабря 2013 Автор Опубликовано: 31 декабря 2013 а каким геретом ты пользуешься???Китайский клон Edge Pro Apex только переделанный на наждачку. Нож пальцами прижимаю к плашке. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 Китайский клон Edge Pro Apex только переделанный на наждачку. Нож пальцами прижимаю к плашке. Женя, ну пора себе сделать потихоньку что-то поцивильнее, нет? :) 0 Ответить
AR-3 Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 я наподобии такой делал .. нормально, а потом другую забубенил, жаль .. пока ещё не разобрался как фотки воткнуть (новичёк здесь) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 Так нажимаешь "Дополнительно", а там видно, как фотки вставлять. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 31 декабря 2013 Автор Опубликовано: 31 декабря 2013 Женя, ну пора себе сделать потихоньку что-то поцивильнее, нет? :) Я у Вас потихоньку подглядываю, уже много деталей подгатовил. Но вот в крепление ножа я както сомневаюсь(не совсем оно уневерсальное, ИМХО не для всех видов спусков. Мыслишки шальные в голове гуляют). Обещаю в следующем году исправится.:-) 0 Ответить
AR-3 Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 Так нажимаешь "Дополнительно", а там видно, как фотки вставлять. спасибо ефим! впервая (серая), там не вклеен ещё был магнит когда делалось фото, ну ... я её уже задарил дружку. ну а вторая полность готова .. в центре неодим и на прижимной губке 2 неодима, что бы не было шатания ножа. а то что блестит он весь так это с нежавейки. да, и кугельлагер (не знаю как будет точно по русски .. наверное: шаровый подшипник) лучше как во 2 варианте .. пластиковый. 0 Ответить
Mestnoe Vremia Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 Китайский клон Edge Pro Apex только переделанный на наждачку. Нож пальцами прижимаю к плашке. Пальцы немеют именно на той руке, которая нож прижимает? Это "нормально" для этой точилки. Слишком усердно прижимаете. Пару раз затачивал на этом девайсе. И насколько помню тоже испытывал неудобства. Получается, что рука удерживающая нож, находится в постоянном напряжении. От этого вся проблема. Это неправильно. Я бы посоветовал либо сменить точилку, либо доработать ее, чтобы нож фиксировался. Ну или более свободно нож удерживать, без излишних усилий. С наступающим!!! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 (изменено) что против этого можно зделать? шутка юмора однако. Изменено 31 декабря 2013 пользователем Северянин Плохой совет 0 Ответить
Driver Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 спасибо ефим! впервая (серая), там не вклеен ещё был магнит когда делалось фото, ну ... я её уже задарил дружку. ну а вторая полность готова .. в центре неодим и на прижимной губке 2 неодима, что бы не было шатания ножа. а то что блестит он весь так это с нежавейки. да, и кугельлагер (не знаю как будет точно по русски .. наверное: шаровый подшипник) лучше как во 2 варианте .. пластиковый. Так и неплохо получилось, черт возьми! Но почему-то 1я выглядит лучше... 0 Ответить
scorp61 Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 Так и неплохо получилось, черт возьми! Но почему-то 1я выглядит лучше... Автор молодец, мне первая тоже больше нра 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 Самоделие всегда внушает глубокое уважение (это AR-3/Ник). :) Симпатичные точилки получились. Jewgeni/Russak, в норме не должно такого быть, если не имеет место запущенная гиподинамия. Если нет глубокой (например, офисной) гиподинамии, то два варианта: 1 - сосудистая патология (атеросклероз подключичной, подмышечной, плечевой артерии), что менее вероятно, 2 - неврология (шейный остеохондроз): первый и второй пальцы иннервируются лучевым нервом, исходящим из плечевого нервного сплетения, берущего начало от шейного отдела спинного мозга. В любом случае, желательно обследоваться. Как паллиатив (облегчение страданий без радикального лечения) - периодически менять положение тела, рук, о чём написал Антон /DMaster. Ефим, просьба не резать сразу, дать прочитать Евгению. При заточке, при однообразных длительных нагрузках на руку, особенно при статических нагрузках, зачастую выползают всяческие симптомы, не заметные при обычной жизни. Для примера: я, со своим полиартритом, при заточке в ручную на камнях или наждачной бумаге вообще больше 10 минут выдерживать не могу, не смотря на всякие мази, целебные грязи и таблетки, пальцы начинают болеть. Поэтому мечтаю (пока) о какой-нибудь точилке, в которой не надо будет длительно напрягать руку в каком-нибудь одном, неизменном положении. Ну и с наступающим всех!!! Здоровья!!! :) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 Ефим, просьба не резать сразу, дать прочитать Евгению. Да все с удовольствием почитают.Судороги некоторых пальцев при мелкой работенке у меня обычно происходят при перегрузке организма...это недосыпание,понижение давления и обычно спасаюсь жестким растиранием пальцев,вплоть до окунания в кипяток.А проблемка есть и если профи,что и посоветует,то умный совет влюбой теме сгодится.Мое уважение! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 Любая полезная инфа приветствуется! Вот, вспомнил - когда у меня на руле пальцы сводило, пил кальций..., правда все равно сводило :) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 Вот, вспомнил - когда у меня на руле пальцы сводило, пил кальций..., правда все равно сводило :) И сквозняки и то же недосыпание приводят к этому.Ефим,а может и возрастное что-то?ХЗ. :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 31 декабря 2013 Автор Опубликовано: 31 декабря 2013 шутка юмора однако. Что изменил то? Я не успел прчитать. Ржачно то хоть было? :-) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 31 декабря 2013 Автор Опубликовано: 31 декабря 2013 Андрей спасибо. Шейный остеохондроз у меня хронический. Учту всё что Вы посаветовали. С наступающим Вас праздником! 0 Ответить
Russak Опубликовано: 31 декабря 2013 Автор Опубликовано: 31 декабря 2013 спасибо ефим! впервая (серая), там не вклеен ещё был магнит когда делалось фото, ну ... я её уже задарил дружку. ну а вторая полность готова .. в центре неодим и на прижимной губке 2 неодима, что бы не было шатания ножа. а то что блестит он весь так это с нежавейки. да, и кугельлагер (не знаю как будет точно по русски .. наверное: шаровый подшипник) лучше как во 2 варианте .. пластиковый. Хорошие штукенции, аккуратно зделанны. Вот, буду знать с кем поблизости посаветоватся можно. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 31 декабря 2013 Автор Опубликовано: 31 декабря 2013 Пальцы немеют именно на той руке, которая нож прижимает? Это "нормально" для этой точилки. Слишком усердно прижимаете. Пару раз затачивал на этом девайсе. И насколько помню тоже испытывал неудобства. Получается, что рука удерживающая нож, находится в постоянном напряжении. От этого вся проблема. Это неправильно. Я бы посоветовал либо сменить точилку, либо доработать ее, чтобы нож фиксировался. Ну или более свободно нож удерживать, без излишних усилий. С наступающим!!! Спасибо, другая точилка у меня уже в пректе. Выходит это не только у меня такое, уже как то радует. :-) С наступающим Вас. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.