Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! 

Хочу показать свой вариант точилки. Она смешная, похожа на биплан.  :rolleyes:

Сразу извиняюсь за неприглядный вид. Не успеваю - скоро Новый Год.

Кроме всего прочего, это версия лайт. Кто помнит мои эскизы, в планах - центрирующая планка с максимальным разносом от центра оси вращения. Всё будет. 

Из хорошего: минимальный угол 11°. Можно поработать над прихватами, они из нержавейки, и ещё немного уменьшить наклон. Держат надёжно. Центруют идеально. 

В таком виде, как есть при первой сборке, угол отклонения после проворота - 0,2°.

Общая длина штанги 700 мм ᴓ6. Поворотный узел шарнирный рычаг с правой резьбой папа. 

Максимальный угол 32°.

Фиксация квадратными пеньками в пазах между планками.

За время создания этой конструкции похудел на 3 кг!  :D

Спасибо вам всем, мои друзья! Будут ещё варианты и видео.

Отдельный поклон Ефиму. Я ещё эту на закончил толком, а он уже запустил 3-ю.

Здоровья тебе и радостей много в наступающем 2014 году!post-7904-0-74273800-1388425204_thumb.jpgpost-7904-0-36753500-1388425209_thumb.jpgpost-7904-0-71707000-1388425213_thumb.jpgpost-7904-0-24342900-1388425220_thumb.jpg

Опубликовано:

Хорошо получилось. Самое главное сделал, а вылизать всегда успеешь.

Почистить, покрасить и будет самое то.

Вот теперь я понял смысл цельного стержня между зажимами - ты за него оттягиваешь и переворачиваешь?

Опубликовано:

Спасибо, Сергей! :rolleyes: 

Штырь для регулировки, жесткости и упора. Его не трогаю. 

Нажимаю сзади на центральный вал и проворачиваю.

Опубликовано:

Нажимаю сзади на центральный вал и проворачиваю.

Опасно тянуться вперед имея перед носом острое лезвие.

Да и контроль за второй рукой ослабевает.

Нуно кевларовый передник и перчатку :D

Опубликовано:

Нужно довести до ума, тогда эти моменты отпадут сами собой.  :rolleyes:

Кстати, рекомендую для тех, кто не заморачивается подставкой под камень, (Николай?) такую прилипалу. Стоит у нас ~3$

Держит надёжно с обеих сторон. Использовал в машине на панели всё лето под солнечные очки. Ни разу не соскользнули. 

post-7904-0-55978600-1388427386_thumb.jpg

Опубликовано:
Саша, поздравляю! Хорошо получилось!

Серега правильно сказал - главное сделать, а вылизать успеешь.

Но я бы тоже оттягивал за штырь между губками. Но если потащится вся точилка - ослабь пружину, нет?

Опубликовано:

Молодец!

Точилка супер!

Что похудел хорошо, сколько мне надо точилок сделать что б лишка скинуть, счас посчитаю 1.2.3.4.5....;

Да ладно потом !!!!!

Опубликовано:

Саша, поздравляю! Хорошо получилось!
Серега правильно сказал - главное сделать, а вылизать успеешь.
Но я бы тоже оттягивал за штырь между губками. Но если потащится вся точилка - ослабь пружину, нет?

Спасибо, Фима! Чтоб ты был здоров.

Твоё "Хорошо" дорогого стоит!  :rolleyes:

Я старался. Обещаю довести до ума и отчитаться тут.

Будет щёлкать, фиксируясь, и вращаться от толчка пальцем.

Опубликовано:

Молодец!

Точилка супер!

Что похудел хорошо, сколько мне надо точилок сделать что б лишка скинуть, счас посчитаю 1.2.3.4.5....;

Да ладно потом !!!!!

Спасибо, Тёзка! :rolleyes:

Главное, не откладывать на потом.

Под лежачий камень вода не бежит!

Опубликовано:

Классная Саша точилочка получилась.Стойка понравилась и шарнирный узел...шх-шх-шх,а ваше нежное шуршание,приводит сердце в трепетание.Молодцом Саша!Здорово.

Опубликовано:

Классная Саша точилочка получилась.Стойка понравилась и шарнирный узел...шх-шх-шх,а ваше нежное шуршание,приводит сердце в трепетание.Молодцом Саша!Здорово.

Да, Николай, именно так! 

Спасибо большое за поддержку! 

Счастья, здоровья и новых точилок в наступающем году! :rolleyes:

Опубликовано:

:) Еще этот не закончился.Сколько за пару дней мы классных точилок увидели.Все спешат показать.

Еще раз скажу про твою стойку....Бомба!

Опубликовано:

Счастья, здоровья и новых точилок в наступающем году! :rolleyes:

Я блин тут с какими то проточками по фланцам  а тут все готово и гораздно проще

Брависсимо.

С новым Годом

Опубликовано:

Получилось вполне. То, что регулировка жёсткости проворота находится спереди - интересное решение. Есть пара вопросов:

1.Что за фотоувеличитель взят за основу?

2.Рассматривали вариант поворотного узла без надобности оттягивания сзади подпружиненной оси? 

Опубликовано:

post-8380-0-13323600-1388925803_thumb.jpg

А я запилил такую. Так как инструментов не было я сделал то что попалось под руку. Это черновой вариант, просто хотелось посмотреть получится ли хоть как-то. Первый тест заточки конечно же оказался неудачный, но я понял что исправить и как улучшить. Буду искать детали для усовершенствования. Микроскоп был убитый и как оказалось для точилки подошел на ура, есть возможность менять угол заточки крутилками, осталось приделать градусную шкалу.

Опубликовано:

Первый тест заточки конечно же оказался неудачный, но я понял что исправить и как улучшить.

И это самое главное.Приветствую!!!

Опубликовано:

attachicon.gifDSC00347.JPG

, осталось приделать градусную шкалу.

Я вот одного не пойму..нахиба всем сдалась та мерная шкала, когда есть китайские  електронные угломеры от 16 до 30 баксов? (которые и в быту  весьма пользительны)

Опубликовано:

Получилось вполне. То, что регулировка жёсткости проворота находится спереди - интересное решение. Есть пара вопросов:

1.Что за фотоувеличитель взят за основу?

2.Рассматривали вариант поворотного узла без надобности оттягивания сзади подпружиненной оси? 

Спереди у точилки, как винт биплана - это винт контрирующий встречную резьбу вала. Ну и, в какой-то мере, регулировка зажима пружины.

Увеличитель и его тип значения особого не имеют. Наверное "Юность". В комплекте доставшегося мне - короткий вал - удлинитель кронштейна. Он на фото точилки зажимается винтом в отверстии кейса. В торце его пришлось сверлить продольное отверстие на сквозь ᴓ8. Глубина оказалась около 40 мм. Валик ᴓ8 - из комплекта увеличителя. Для его фиксации - поперечное отверстие под М5 для фиксации.

Под рычажный шарнир (ронд-энд) сверлил продольное отверстие по центру в валу плавной регулировки под резьбу.

В планах - модель без задней пружины. с такой или подобной планкой. Она уже готова. К сожалению, "запороли" центральную вставку.  :rolleyes:

Я вот одного не пойму..нахиба всем сдалась та мерная шкала, когда есть китайские  електронные угломеры от 16 до 30 баксов? (которые и в быту  весьма пользительны)

Это доводочный штрих. Удобно безмерно. Глянул - подкрутил.

Опубликовано:

К сожалению, "запороли" центральную вставку. :rolleyes:

Саша не нервничай.Любой брак можно исправить.Если планка люминь,то можно пресовать втулку или заварить аргоном и по-новому делать отверстие.

Вот по этому всегда начинаю сверлить с меньших серлышек.

Опубликовано:

Саша не нервничай.Любой брак можно исправить.Если планка люминь,то можно пресовать втулку или заварить аргоном и по-новому делать отверстие.

Спасибо за совет!
Вставочка стальная. Там такая мелочь: 20x10x10 с резьбой М8 и отверстиями ᴓ5. Прикинь толщину стенок. :rolleyes:   Проще - новое создать. 
Соберусь, из дюраля отпилю ножовочкой. Или из квадратной трубки нержавеющей. А вместо резьбы - отверстие скользящее. Будет, как на аксонометрии, с гайкой.
post-7904-0-68376300-1388951885_thumb.jpg
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Поздравляю Саша! Молодец, чётко получилось  :)!!! Чемоданчик то что надо! Ещё бы , Этажерку спрятать внутри..., открываешь, а точилка сама оттуда выдвигается :)

Пока я с камнерезкой ворковал и в Крыму нырял), здесь столько новостей появилось, вроде краем глаза поглядывал, а темку проворонил... уже почти месяц висит, теперь буду следить!

Однако, у  меня тоже созрел походный вариант, и много юморных мыслей посещает на тему продолжения.. типа род енд на ноут  прилепить) и запатентовать :D

Апну темку и временно, размещусь у тебя с фотками, почистить всегда успеем), а там как пойдёт, может и свою открою.

От  Infectio Tochilkostroitelus только одна вакцина...сделать свою точилку и может быть успокоиться  :rolleyes:  :D

post-6278-0-12677200-1390103986_thumb.jpg

post-6278-0-31419000-1390103988_thumb.jpg

post-6278-0-89416300-1390103989_thumb.jpg

post-6278-0-37486700-1390103991_thumb.jpg

Опубликовано:

Привет всем!

Сергей, а ведь и правда интересное решение для походного варианта, возьму себе на заметку, т.к. на руках без приспособ не очень получается угол выдержать.

Опубликовано:

От  Infectio Tochilkostroitelus только одна вакцина...сделать свою точилку и может быть успокоиться  :rolleyes:  :D

Ага, рассказывайте сказки..  :rolleyes:

"Покой нам только снится!" ©

Опубликовано:

Вот по этому всегда начинаю сверлить с меньших серлышек.

!00%. Рассверлить еще больше вставить туда люмень, или бронзу
и тупо расклепать тяж. молотком. Но без фанатизма, а то вся деталь "уйдет".
Опубликовано:

!00%. Рассверлить еще больше вставить туда люмень, или бронзу
и тупо расклепать тяж. молотком. Но без фанатизма, а то вся деталь "уйдет".

А вкрутить латунный болт, там сейчас резьба. Срезать лишнее с припуском под расклёпку. Ну и далее - по техпроцессу.. :rolleyes:

Опубликовано:

Саша главное функционал, а внешний вид по ходу можно и облагородить.
Нормальная тачилка получилась.
Вот и я просматривая и читая Ваши произведения :) набираюсь опыта, познаю технологию, но продолжаю все же точить (надеюсь не долго) руками.
Сегодня помедетировал над своим новым дружком вот что получилось.

post-8582-0-43846200-1390938659_thumb.jpg

post-8582-0-83020900-1390938661_thumb.jpg

post-8582-0-31359400-1390938664_thumb.jpg

post-8582-0-06345100-1390938667_thumb.jpg

post-8582-0-07484900-1390938669_thumb.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано:

attachicon.gifDSC00347.JPG

А я запилил такую. Так как инструментов не было я сделал то что попалось под руку. Это черновой вариант, просто хотелось посмотреть получится ли хоть как-то. Первый тест заточки конечно же оказался неудачный, но я понял что исправить и как улучшить. Буду искать детали для усовершенствования. Микроскоп был убитый и как оказалось для точилки подошел на ура, есть возможность менять угол заточки крутилками, осталось приделать градусную шкалу.

а где продолжение ... ?  

Опубликовано:

а где продолжение ... ?  

Привет! 

Показывать особо нечего. 

Есть парочка идей в эскизах. 

Сложу всё в кучу, ничего не утаю!  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.