Перейти к публикации

Инструменты для изготовления и эксплуатации точилок.

Тamtek

Рекомендованные сообщения

Опана, Юра, с тебя линейка Mitutoyo, а нечего было показывать )))

5 тоже жалко:) Многие оправки КМ2 идут почти в упор - 1-2мм. Если я отниму 5, то придется их выбросить, ибо потом не выдавишь!

Тут я с тобой согласен, сам напоролся, родной сверлильный патрон и центр имеют конус без лапки и чтобы выдавить не хватает каких-то 3мм когда стоит штангель.

Решается двумя способами, первый это отпустить винт на хомуте, а на патрон я купил дорн с лапкой.

Так радикально пилить бабку я не готов, я вообще стараюсь делать все изменения обратимыми.

Функциональность не упала, только увеличилась, продавать не собираюсь. Мне главное что бы удобно было, остальное не важно.

Да нет, тут дело не в продавать/не продавать.

Просто иногда находятся более интересные или функциональные решения переделки и внесенные изменения не позволяют их применить.

Не знаю..., вообще-то у меня нет таких отверстий, где мне необходимо это ставить.

У меня своя технология. А вы все, конечно жертвы ЧПУ... :)

Вот оно - тлетворное влияние Запада ))

У нас бы сказали "жертвы аборта", а Фима ласково так - "жертвы ЧПУ" )))))

• 4 недели спустя...

Ефим, в с вое время ты спрашивал ( если не изменяет память) подставка под шестигранники- вот)

post-7213-0-08786800-1437675632.jpg

post-7213-0-15565000-1437675640.jpg

Ефим, в с вое время ты спрашивал ( если не изменяет память) подставка под шестигранники- вот)

Не, спасибо, Артур - мне моя нравится. :)
Вот, наконец-то поставил, сбылась мечта... Месяц ждал сверло Ф12.5мм и метчик М14x1.5 из Австралии -
нужно было сделать место под стойку. Но все получилось проще, чем ожидал.

post-587-0-19922200-1437726411_thumb.jpgpost-587-0-31135700-1437726413_thumb.jpgpost-587-0-87576600-1437726414_thumb.jpgpost-587-0-41767900-1437726416_thumb.jpg

Теперь эта коробочка не нужна. :)

post-587-0-37008600-1437726432_thumb.jpg

П.С. Купил Китай за 130$, а крутая фирмА начинается с 500$, так чтаа... - не обессудьте. :)

• 3 недели спустя...
Артур, круглую пластинку справа переверни -сфотай.

А вообще я вижу у этого стакана 2 отв., если под шурупы и по оси резьба, то можно использовать для токарника по дереву...

Но эта пластинка тогда для чего?

Резьба ,как раз под мой шпиндель, на стакане с боку 3 отверстия, не сквозные и без резьбы

post-7213-0-33519500-1440092140_thumb.jpg

post-7213-0-10708900-1440092154_thumb.jpg

post-7213-0-46413800-1440092166_thumb.jpg

Резьба ,как раз под мой шпиндель, на стакане с боку 3 отверстия, не сквозные и без резьбы

Скорее всего  три  боковых отверстия являються балансировочными (тяжело определить по фото)

Имеем в наличии чашечный патрон по дереву.

Крепление заготовки либо с боков, либо трезубцем по центру.

Отверстия без резьбы, крепление возможно обычными шурупами.

В данном случае сделана переходная пластина с шипами, похоже на самопал, утверждать не буду.

post-7486-0-26333300-1440094323_thumb.jpg

post-7486-0-08658400-1440094337.jpg

Спасибо.Я думаю, пластина съемная, чтоб закрепить по центру заготовку саморезом, потом поставить в чашку.

Имеем в наличии чашечный патрон по дереву.

Крепление заготовки либо с боков, либо трезубцем по центру.

Отверстия без резьбы, крепление возможно обычными шурупами.

В данном случае сделана переходная пластина с шипами, похоже на самопал, утверждать не буду.

А вообще я вижу у этого стакана 2 отв., если под шурупы и по оси резьба, то можно использовать для токарника по дереву...

Серега, нахрен тогда трезубец, если дерево в стакане и зажато шурупами?
А вообще я уже сомневаюсь, что это для дерева... - да, можно использовать, но это что-то другое.
Смущает эта пластинка...
Сереж, покажи ее на ЧМ по приколу, что люди скажут?

Серега, нахрен тогда трезубец, если дерево в стакане и зажато шурупами?

А вообще я уже сомневаюсь, что это для дерева... - да, можно использовать, но это что-то другое.

Смущает эта пластинка...

Сереж, покажи ее на ЧМ по приколу, что люди скажут?

Фима, думаю зависит от диаметра заготовки, и от крепления.

Например точишь ты вазу, центром не поджать, тогда крепление шурупами.

Как вариант планшайба и крепление шурупами в торец заготовки, через планшайбу.

А так трезубец и упор в центр.

Пластина почему и думаю что самопал, это похоже попытка сделать переходник с упором как на планшайбе, у нее такие-же шипы.

А вообще я далек от деревообработки, это мои домыслы ))

Чипмейкер лежит второй день полетели оба винта на серваке, восстанавливают (((

Чипмейкер лежит второй день полетели оба винта на серваке, восстанавливают (((

Ааааа, а я думаю - что за хрень?....

Сергей, ты прав...

А что, кто-нибудь сомневался?? crazy.gif

А что, кто-нибудь сомневался?? crazy.gif

Ну хорошо тебе, приближенному к машиностроению... :)

Ну хорошо тебе, приближенному к машиностроению... :)

tease.gif

На Чипмейкере попалось пару ну очень интересных роликов, закину сюда для тех кто не читает ЧМ.

Первый про реверсивную зенковку, оченно понравилось, обязательно себе забабахаю такую.

Второй ролик думаю будет интересен всем владельцам хоббийных токарных станков.

И вообще канал у чела интересный.

В общем приятного просмотра ))

По поводу роликов. чиста ИМХО.

Чувак этот - типичный ебанько, варится в собственном соку, не имеет никакой нужды в деньгах

и просто делает себе свои хотелки... Все эти приспособы для несчастных индикаторов... Уважающий себя

машинист использует только дигитальные и, как минимум Mitutoyo. И не имеет времени на такие изыски.

Ему проще заплатить 1000$, чем тратить на это все свое ооочень дорогое время. Если честно - сам в свое время 

поражался,что они предпочитают купить, чем делать.

Такая длинная подача сверла нужна только для изготовления стволов, в обычной работе хватает нормальной ЗБ.

На крайняк есть такое(в центре):

post-587-0-14472300-1440693901.jpg

Юр, конечно сделай...

А "приблуда на суппорт" центруется на раз, а усилия достаточно, чтобы снимать резцом стружку шир. до10мм.

Плюс, конечно, если большие серии, то стоит, правда непонятно в каких деталях... На твоих точилках я таких не видел.

Мой обычный tailstock делает 45мм. Как-то нужно было пройти цилиндр 80мм, сделал половину, перевернул и прошел 2ю

половину, а потом развертка.

У нас здесь продаются такие станки. Разговаривал с людьми из машиншопов, все сказали, что если бы было нужно,

то только купили бы, самим делать невыгодно.

Юр, проект этот сложный, если делать хорошо. Если бы уж так было нужно, я бы сделал тупо из дешевого китайского сверлильного станка.

А к шпинделю присобачил бы основание. Низ основания фрезернуть под родное, ну фиксацию там самую простую и путь!

Кстати, три рукоятки поворота я бы расположил в вертикальной плоскости - намного удобнее.

А вообще глубокое сверление в пластике, это проблема. Может стоит подумать, как уйти от них?

Чето я читаю и не вЪезжаю.

А что мещает при глубоком сверлении двигать ЗБ?

Понятно что при Фимином способе с переворотом заготовки центровка будет точнее.

Но я обычно сверлю на вылет пиноли, передвигаю ЗБ, сверлю дальше, передвигаю, сверлю...

Чем дальше уходит сверло, обенно когда спираль уже вся в детали, тем больше работаю фиксатором ЗБ.

Для чего и нужен быстрый фиксатор, посверлил, вынул сверло самой бабкой, смахнул стружку, опять задвинул и дальше сверлю.

С зажимом гайкой замучаешься.

Если надо уж суперточно, наружный диаметр оставляю с припуском, после полученное отверстие в центра и протачиваю наружный диаметр.

А для станков с длинной станиной еще проще, переставляем ЗБ вперед суппорта, поджимаем не до конца и двигаем ЗБ суппортом.

А с этой приблудой в резцедержку вижу столько гемора...

Выставить по высоте.

Выставить параллельно оси станка по вертикали и горизонтали

Наконец вывести в центр заготовки суппортом, и посверлить.

И так каждый раз (((

Нафига такие пляски с бубном при наличии обычной ЗБ ???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.