Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 452
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Доброго дня.

Сегодня получил свой заказ(камни,порошки).Всё отлично.Упаковка просто улёт.

Вячеслав большое спасибо и до следующих заказов :D .

Опубликовано:

Вячеслав, заказ пришел еще неделю назад, но только сегодня добрался до почты. Все в порядке, большое спасибо!

Опубликовано:

Вячеслав, заказ пришел еще неделю назад, но только сегодня добрался до почты. Все в порядке, большое спасибо!

Спасибо, Александр.

Опубликовано:

Вячеслав приветствую.

Спасибо за посылку.

Заказ получил.

Камешки ладные.

Упаковано очень достойно.

Спасибо ещё раз.

Опубликовано:

Вячеслав приветствую.

Спасибо за посылку.

Заказ получил.

Камешки ладные.

Упаковано очень достойно.

Спасибо ещё раз.

Игорь, большое спасибо.

Опубликовано:

Вячеслав, камни получил.

Упаковка супер, впрочем, как и сами камни.

Еще раз огромное спасибо.

Опубликовано:

Вячеслав, камни получил.

Упаковка супер, впрочем, как и сами камни.

Еще раз огромное спасибо.

Станислав, очень рад.

Опубликовано:

Добрый день

Получил и я свои камешки. За упаковку отдельное спасибо. Качество камней особо порадовало.

Спасибо - приятно иметь дело.

Опубликовано:

Добрый день

Получил и я свои камешки. За упаковку отдельное спасибо. Качество камней особо порадовало.

Спасибо - приятно иметь дело.

Игорь, спасибо.

Опубликовано:

Славик приветствую тебя!Посылочка добежала в лучшем виде! Упаковочка ваще пипец!Можно было и попинать.Камушки  хотя я и валенок но увидел все же качественный распил.Думаю что доводить придется ну совсем  с питунец.  Вобщим большое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! С Уважением Вячеслав.

Опубликовано:

Славик приветствую тебя!Посылочка добежала в лучшем виде! Упаковочка ваще пипец!Можно было и попинать.Камушки  хотя я и валенок но увидел все же качественный распил.Думаю что доводить придется ну совсем  с питунец.  Вобщим большое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! С Уважением Вячеслав.

Вячеслав, большое спасибо! Обращайся, буду рад.

Опубликовано:

Это просто офигеть!

Начиная от самих камней, заканчивая упаковкой

Произведение искусства :)

Обязательно постараюсь снять на видео, такое нельзя пропускать

Уберу их в отдельную коробочку

Получил сегодня

Вячеслав, просто огромнейшее спасибо

Судя по всему, там еще бонус

Пока нет времени, чуть позже почахну над ним :)

Опубликовано:

Это просто офигеть!

Начиная от самих камней, заканчивая упаковкой

Произведение искусства :)

Обязательно постараюсь снять на видео, такое нельзя пропускать

Уберу их в отдельную коробочку

Получил сегодня

Вячеслав, просто огромнейшее спасибо

Судя по всему, там еще бонус

Пока нет времени, чуть позже почахну над ним :)

Старался....

Опубликовано:

Вашита на s90v - это нечто

Теплый ламповый звук )))

Никакой полировки, очень равномерная матовая поверхность, царапины вообще отсутствуют

Особенно с нагура интересный эффект чернения подвода

Интересно, как это столкновение времен будет резать :)

Опубликовано:

Вашита на s90v - это нечто

Теплый ламповый звук )))

Никакой полировки, очень равномерная матовая поверхность, царапины вообще отсутствуют

Особенно с нагура интересный эффект чернения подвода

Интересно, как это столкновение времен будет резать :)

Илюша, ну ты поэт!
На зачерствевшее и вымотанное жизнью сердце Славика - это прям, как масло Нортон... :)
Вот еще кины свои покороче б делал - цены б им не было
Опубликовано:

С одной стороны, краткость - сестра таланта

Но в семье не без урода :)

Мыслей много, времени мало все по отдельным темам раскладывать :)

Вот и валится все в кучу, как только шанс появляется

Вот и сейчас обязательно упаковку надо осветить, сами чудесные камни, да еще и очень интересный опыт по совместной попеременной работе искусственных камней и натуралов свербит

Ну попробую разбить на два эпизода хотя бы

А тут еще ножи приехали на s35vn и m390...

Опубликовано:
Пришли Нортоны от Славика.

Жена пошила чехол, в который влезли эти 6 Нортонов, два Борайда и его Вашита....

Зараза, надо было сказать жене шить на 10 отделений - бланк с кожей не влез.

post-587-0-49031100-1398362047.jpg

post-587-0-46032000-1398362066.jpg

Опубликовано:

Получил очередную посылочку от Славы.

Все просто великолепно. На Вашиту минут 10 любовался. От прилагаемого к заказанному комплекту "бонуса" даже несколько опешил.

Мои наилучшие рекомендации Славе.

Огромное человеческое Спасибо! Жму руку.

Опубликовано:

Получил очередную посылочку от Славы.

Все просто великолепно. На Вашиту минут 10 любовался. От прилагаемого к заказанному комплекту "бонуса" даже несколько опешил.

Мои наилучшие рекомендации Славе.

Огромное человеческое Спасибо! Жму руку.

Станислав, спасибо. Удачи в заточке.

Опубликовано:
Хочу сделать заказ:

Black -152х24х5,3мм - 900руб. 

Norton White Translucent  -152*24*4.5-5.5мм на алюминиевом бланке - 2000руб.

Washita 1 от Norton 1953г.-152х24х5,3мм на алюминиевом бланке - 1900руб.

Опубликовано:
Приветствую всех любителей заточки, хотелось бы поделиться своим мнением от покупки абразивов у уважаемого комрада Вячеслава.

Заказал я комплект камней индия и кристолоны фирмы Norton а также вашиту. Человек отнёсся к моим просьбам очень ответственно, мы обсудили все варианты и камни немедленно были отправлены. Упаковка- полный вандалпруф, гарантия сохранности обеспечена при падениях при пересылке. Камни идеально порезаны и наклеены. Спасибо огромное Вячеслав, с удовольствием закажу ещё камней. Дополнительно человек порадовал подарками за что ему особая благодарность- Слава, спасибо огромное.

По поводу работы камней- кристолоны предполагаются для заточки ножей из сталей изготовленных из высоко-ванадиевых  сталей, как альтернатива алмазам. По работе чуть позже, когда закончу заточку.

Камни индия- это оксид алюминия со всеми вытекающими. Я бы несмело предположил, что они будут хороши для кухонных и повседневных ножей со сталью класса 420HC, Cr13MoV, 55Cr14MoV, Aus8. Также планирую переточить свой Ontario Marine из 1095. 

Вашита- отдельная история, камень уникальный, наблюдал результаты работы в микроскоп- риски от него мелкие и что очень характерно очень однородные.

Как известно, вашиты бывают разные по характеру работы, так моя работает тонко, металл снимает со средней скоростью, всё больше убеждаюсь в своём мнении, что для заточки ножей (наверное за исключением сталей уровня s90V) необходимы только 2 камня- вашита и хард арканзас. Естественно камни должны быть лучшего качества. Вашита хороша, когда у ножа уже сформирована геометрия подвода, она прекрасно снимает риски от обдирочных камней, и на кромку выходит уже тонкая и однородная сеточка мелких рисок, с которыми бороться уже одно удовольствие на более тонких абразивах. Для людей не знакомых с заточной терминологией- результат работы вашиты- качественная штукатурка(если использовать строительные термины), подготовка под финиш. Для многих ножей та же вашита может быть и финишным камнем, если использовать некоторые моменты. Подведя итог ещё раз благодарю Вячеслава и других людей, принимавших участие в процессе покупки, организации отправки, распила таких редких камней как старинные пайки и при этом чтоб они ещё остались доступные для широкой массы заточных трудящихся.

Опубликовано:
На правах не рекламы, а в целях ответь на некоторые вопросы позволю себе запостить несколько строк о тесте камешков. Извините за отсутствие фото доказательств, мой микроскоп Peak сугубо оптический, а покупать приспособления для съёмки, а равно как и покупка другого микроскопа в бюджет не внесена, посему картинку я вижу, но в показать не могу. 

Посвятил день сегодняшний заточке своего филейника Kershaw, изготовленного из стали 420High Carbon, не Бог весть что, но рыбу "филетирует".

Решил основательно потестировать вашиту уважаемого Вячеслава и соответственно, дать свой референс работе камня и заодно проверить камни индия фирмы нортон,любезно порезанной тем же мастером. Скажу прямо-сражён наповал работой камня. Обдирка (на 22 градуса!) выполнялась  сетом индия (корс, мед и файн), далее вашита для вычистки подводов и далее борайды AS9 1000+PC1200, и в завершение по пару проходов на старинном харде нортона. Индия с задачей справилась- подвод сформирован, довольно чистенько. Есть нюансы работы камней, но не хочу засорять хорошему человеку ветку, обсудим в других темах. Далее заработала вашита. Звук при работе- это надо слышать, очень чистый, бархатистый и очень "породистый", минут 10 работы и результат меня очень удивил и порадовал- чистота на порядок лучше, чем идия файн. После камня чудесная степень остроты, срезает волосы и вгрызается в древесину. Интересный факт- решил провести эксперимент- взял кухонник из 55Cr14MoV, дешёвенький, половину подвода проходил вашитой, половину не трогал вовсе. Далее после вашиты запустил индия корс, так на нетронутом месте индия начала быстро и весело работать, а место, предварительно обработанное вашитой точилось очень неохотно, ощущение- что из-под вашиты металл упрочнился. Говорю об этом робко и полушёпотом, ибо не обладаю достаточным опытом в заточке, но что-то там происходит со структурой поверхности. Ох не зря на вашиты такой ажиотаж. Друзья- мой вам совет- отрывайте вашиты с руками у продавцов, пока дают. Пару лет ещё и больше не будет их, будут не на ибэе, а на сотбис продаваться. 

Да, кстати, забыл сказать самое главное, борайды после вашиты- это мой феил, не следовало это делать, но до всего приходится доходить самому, иначе ни как.

В сети гуляют коменты за вашиту- дескать она "выдаёт гритность" уровня 400 по ANSI, такое ляпнуть мог только человек, вашиту видевший только из-за угла. Достаточно потереть её слегка пальцами и она звенит как хрусталь, настолько чистая структура абразива, именно в этом секрет её работы- в супер однородности структуры и скорости работы.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.