Перейти к публикации

CRKT Shenanigan by Ken Onion

Slonyash

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Имеет существовать в огромном мире фолдер CRKT Shenanigan by Ken Onion.

Shenanigan_open.jpg

Shenanigan_guts.jpg

Shenanigan_guts_detail.jpg

Shenanigan_closed_top.jpg

K490KKS_xlarge_509.jpg

На сайте CRKT этих Шенаниганов несколько видов - и простой, и со вставками на накладках, и танто, и даже с ручками Камо есть.
large_24803_CRKK481CXP-Shenanigan-camo-D

А вот информации в профильной ветке у нас о нем нет. :( Может, кто поделится знанием предмета ? ;)
Фотки стащены с просторов инета, впрочем, на них надписи "хозяйские" есть, кроме танто - эта прямо с сайта CRKT. Надеюсь, они не будут против.  :D

Опубликовано:

Ножик авторства Кена Ониона – и это видно издалека и невооруженным взглядом. Ну а так как Луковый Кен ассоциируется со своим предыдущим местом работы – с компанией KAI, то Шенаниган похож одновременно на несколько моделей Kershaw. Дизайн сдержанный, в варианте дроп-пойнт нож вполне мирный и рабочий. Смутить может разве что рекурва. Танто значительно более агрессивный и напоминает одновременно онионовский же ZT 0400 и CRKT Triumph авторства Кроуфордов. Но про дизайн говорить более нечего – это вещь сугубо субъективная и каждый выбирает для себя.

Еще одной субъективной вещью является ухватистость рукояти. В рамках фирменного стиля Ониона с округлостями и подпальцевыми выемками сложно создать по-настоящему универсальную рукоять, но в этот раз автор не стал усугублять и вовремя остановился. Рукоять удобна и я еще не видел человека, которому она совсем не подходит.

Касаемо рукоятей – Шенаниган выпускается в варианте «для тех кто мало каши ел», с рукоятью из стеклонаполненного нейлона и в варианте для тех, кто хочет ощущать инструмент в руке – алюминиевая рукоять с нескользящими вставками. Правда цена соответствует материалам и различается примерно в два раза.

Сталь АУС-8. Для CRKT это почти премиум-сегмент, но в принципе, в их исполнении она неплоха и вполне подходит для недорогого EDC-ножа.

Механика вполне пристойная. О каких-то косяках, больших, чем неровно стоящий клинок, я никогда не слышал.

Короче говоря, нож получился. Надо брать B) 

Опубликовано:

Нож по картинкам понравился, но как то не цепляет.. в свое время выбирал между Blur от Kershaw и Shenanigan от CRKT - остановил свой выбор на Blur. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

20140115 192630

Мне кажется что Шенинген удобнее в руке лежит.НО у БЛЮРА спидсейф мощнее в разы.

20140115 192738

Ручка у Шеньки потолще и к руке прям прилипает.

20140115 193228

А вот клипса конечно говенная еле еле в карман лезет,ну а вытащить вообще проблема.Я на своем буду клипсу гнуть чтоб поудобнее была.

20140115 165239

20140115 165342

Кроме клипсы косяков нет.Нож СУПЕР.

20140115 165602

Опубликовано:

Мне кажется что Шенинген удобнее в руке лежит.НО у БЛЮРА спидсейф мощнее в разы.

Спасибо за сравнительное фото!

Ножи разные, но общие черты прослеживаются.

Shenanigan - это почти Blur с флиппером.

Опубликовано:

Переделка клипсы Шенанигена

Вот я и переделал клипсу.Теперь на карман встает нормально и вытащить намного проще.Забыл сказать что на БЛЮРе тоже пришлось клипсу перегибать.Так что косячки у них одинаковые.Автор то ножей один.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

данный нож по внешнему виду для меня почти идеал ЕДС, лежит удобно, лучше чем блер кершик в руке, дизайн отменный, Онион - постарался,

НО - если брать попроще PPS - имейте ввиду, что стальной лайнер там почти отсутствует, на фото выше это видно, флипует прекрасно (ощущение, что асист добавлен, хотя его нет), сталь - не очень, продаваны (магазины и продавцы), которым я этот нож поставлял называют метал пластилином, но сам не юзал, подтвердить не могу. нож легкий , слишком легкий клинок. удобный.

обязательно себе возьму попозже, ибо красив. готов мириться с материалом клинка. стоит только взять его в руку и Ты влюбился. молодец Онион, в дизайне нет ничего лишнего. сталь бы получше..........

• 6 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.