Rems Опубликовано: 23 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 Жду до НГ нож из ванадис 10, а 07.01.14 по плану охота, если всё срастётся с меня отчет..) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 Взяли быка, разделал новым лиманом, Бирюков страховал на случай , если Сандер подведёт ..) Лиман Х12МФ ? Не подвёл , значит ? Какие последствия для Лимана и в процессе работы как, главное ? :) (тут офф, лучше в ветку Сандеров может......) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 25 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2013 Да, там отчёт 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 28 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2013 Ну наконец то! Vanadis10 от АБ, карелка элит, рукоять по моей руке, а ножны..! Товарищ выложил , завтра заберу..) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 28 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2013 Верхний мой. А нижний из s290 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 Очень симпатичный нож и материалы классные, мои поздравления! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 хороши. и судя по тестам - вполне себе мастер делает! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 Красавци! Изменился логотип на нажнах, не расмотреть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 29 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 Клинки Бирюкова.. А рукоять и ножны другой мастер: http://vk.com/club45988513 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 Клинки Бирюкова.. А рукоять и ножны другой мастер: http://vk.com/club45988513 Действительно. Вот же я чурка не русский! :-) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 25 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 Всем Привет !! Лося не взяли..( Звонил в деревню деду , так и там всех к НГ всех зарезали..( Разобрал 1 тетерева , удобно и рез ок Но маловато для теста..) сижу любуюсь Сделал выямку под мизинец на рукояти.. Заточен очень хорошо .. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 2 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2014 всем привет !! ходил искал глухариный ток , так на обратном пути (км 3), рубил 10 ванадисом тропу.. , что бы в темноте идти удобней, а потом засидку на лису( черёмуха) ветки и деревья до 8см , мороз -2, сильно рубил.. ну и результат - заминов и сколов нет! конечно не гоже было так делать, да специальный прокатный нож из 95х18 от АиРа не взял.. ну и вывод: универсал прям, хошь режь, хошь руби..) сведён в 0,5 - 0,6 , заточен на 35* сандером не рискнул бы так сильно( спуски в 0') ну я ещё и к тому , что на меньший угол ванадис не точите и так норм ❗ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim1959 Опубликовано: 21 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 Приобрел 3 ножа Бирюкова: С рукоятью из черного граба сталь S290 С рукоятью из карельской березы Vanadis 10 - больше всего понравился рез С рукоятью из паракорда х12мф (сам сплел) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 21 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 Можно только поздравить с завидным приобретением ! Спасибо, что перенесли в единую тему про изделия Мастерской А.И.Бирюкова, сильно удобнее и смотреть, и копить и главное -- товарищам ссылки рекомендовать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Присоединяюсь! Покупал у Андрея Бирюкова клинки и все были рады. Всегда покупал из Х12МФ, а последние были закалены так, что только Борайдовские камни CS-HD их грызли нормально. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Autoworld Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Поздравляю. Достойные экземпляры. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 4 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 Всем Привет !! рукоять просто улёт !!!!! Ну и сам клинок , и рез М390.. Думаю оптимал для охот ножа.. Хотя и х12мф хороша. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 4 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 Р6м5к5(65hrc), х12мф(59) Поправлял РК на водниках касуми 1000, 3000 Ну и в конце взял ванадис10 (63) от АБ Попробовать .. Да .. Просто невероятная сталюка.. Скользит как стекло, сьём металла минимален Очень стойкая сталь! Представил сколько сил надо вложить в заточку Или в исправление скола...) пипец 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 4 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 Да, у него на сайте появились ножи из CPM S110V (6) CPM S125V (6) SPM 15V (6) Клинков пока нет, а стали - просто монстры, типа ванадис10 Говорят АБ первое место по резу каната занял не давно, Кто в курсе каким ножом, сталь? угол? Ну и вопрос : кто пользовался его 100х18мшд ? Красивые клинки со следами ковки.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 Здравствуйте! про чемпионат вот кое-что. к сожалению, по информации про угол и сведение "маловато". http://rusknife.com/topic/15222-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D1%87%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%83-%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0-2014/ http://forum.guns.ru/forummessage/5/1335591.html Про 110Х18М-ШД АБ пару лет назад в беседе писали мне отзыв, что общие режущие свойства (именно устойчивость РК) несколько хуже, чем Х12МФ, но с одной стороны, это ожидаемо, с другой стороны скорее разовый отклик того времени, вовсе не повод не брать. Клинок номер 13 из 110Х18 БАИ (на фото он и есть же!?) как увидел только вышедший в Ноябре2013 - взял сразу. Раньше просто видел, что они очень красивые (сочетание ковки и "природы" этой стали), а этот 13й -- ещё и по идее мне подошёл. Пока не резал, просто даже и так есть на что полюбоваться. Да, сведение вот только недавно мерил, именно 0.5 почти по всей РК кроме острия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 4 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 Спасибо..) да 13й, красавчик Бирюков то выставил новые стали.. занял 1 место с spm15v, значит с термичкой по этой стали разобрался уже..) да и остальные в верху таблицы.. на предыдущих vanadis10 занял 2 место, говорит - толщина клинка и сведение , заточку не рассчитал .. а этот нож 2,9х31х130, угол наверно 30' молоток мастер !! а серийный ванадис - 10 место из больше сотни, с заточкой от пользователя 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Молоток точно! :) При таком отношении большая надежда на сохранение качества именно всего ассортимента. Про угол увы :( пока ничего не нашёл из этих данных, он может быть любой из разумных, по сути, а интересно конкретно: и канатный и "жизненный" (что бы, например, они порекомендовали). Просто именно это же и есть свойства стали (и взгляд АБ на них). Кое-что исходя из сведения (второй показатель важный для жизни) у них можно понять, они сведение сознательно в зависимости от стали делают, например, на s290 (71ед при указанных 70), как вот товарищ у меня тоже с ними переписывался, специально с некой защитой 0.6-0.7 делают. Емнип. Мне как любителю сугубо бюджетного только грустновато, что топовая сталь на угле большем может резать (наверное, не твердое суходе дерево, а шкуру, канат, например) лучше, чем "старая" на угле меньшем. Вот и составь мнение..... А сколько (всё) ещё от конкретного Мастера зависит..... Нет, конечно, мастерская отличная, и как расширяется перечень сталей! Охотникам на радость, это вот им именно максимум пользы от таких и сталей и форм, по-моему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 5 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 рукоять бы ему нормальную ещё делать.. так не заморачивается..( и так народ берёт , и почти все в восторге..! у меня такое ощущение , что основные покупатели ни пользуют их, а так , изредка порежут бумажку.. и на полку один в отзывах: всё супер, рукоять что то не удобна, но не волнуйтесь , у меня рука такая.. и взял .. намотал изоленты..! и всё ок он счастлив! а нож 8 000 стоит...... писали тут Бирюкову ни раз , а он - учтём ..) у меня в начале темы нож висит из м390, так вроде и рукоять переделал под мизинец , что бы держать , так всё равно начнешь кого пилить- указательный порежешь..( где гарда? зачем так тонко у клинка делать ? а ванадис10 -1 нож- просто жесть , а не рукоять, а новые с длинными гардами? удобно? пишу ему , как лучше для охоты.. гарду бы не металлическую.. и это мнение не только моё, но и всех моих товарищей. молчит как партизан... я ему в личку кидаю переодически свои ощущения .. учитывает 3год так что клинки - очень хорошо, а вот рукоять- ну вы поняли.. вот и приходится - клинок его , а рукоять другой мастер, либо сам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 9 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 Клин 110Х18МШД А.Бирюкова. А что это за стать она нержавейка или нет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 9 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 Клин 110Х18МШД А.Бирюкова. А что это за стать она нержавейка или нет?[/size] Татьяна, условно нержавейка, ну как 95Х18 - тоже условно. Хотя обе, к примеру, стойчее Х12МФ. Недалёкие аналоги - 95Х18 , 440С. По потребительским свойствам скорее важно качество стали и ТО, нежели, что в 110Х18 больше углерода (чем в 95Х18). Думаю, скорее всего так. Более подробно очень много написано, неудобно тут развивать. рукоять бы ему нормальную ещё делать.. так не заморачивается..( и так народ берёт , и почти все в восторге..! у меня такое ощущение , что основные покупатели ни пользуют их, а так , изредка порежут бумажку.. и на полку один в отзывах: всё супер, рукоять что то не удобна, но не волнуйтесь , у меня рука такая.. и взял .. намотал изоленты..! и всё ок он счастлив! а нож 8 000 стоит...... писали тут Бирюкову ни раз , а он - учтём ..) у меня в начале темы нож висит из м390, так вроде и рукоять переделал под мизинец , что бы держать , так всё равно начнешь кого пилить- указательный порежешь..( где гарда? зачем так тонко у клинка делать ? а ванадис10 -1 нож- просто жесть , а не рукоять, а новые с длинными гардами? удобно? пишу ему , как лучше для охоты.. гарду бы не металлическую.. и это мнение не только моё, но и всех моих товарищей. молчит как партизан... я ему в личку кидаю переодически свои ощущения .. учитывает 3год так что клинки - очень хорошо, а вот рукоять- ну вы поняли.. вот и приходится - клинок его , а рукоять другой мастер, либо сам. Роман, токо щас прочитал, интересно. У меня схожие мысли и по рукоятям и по формам клинков -- богатство выбора просто страшное :) С изолентой реально бред, и при таком хорошем клинке и при такой стоимости. При такой хорошо сохраняющей остроту стали можно из-за неудобной рукояти очень сильно травмироваться, читал печальный отзыв. А всё одно - альтернатив таких же дельных очень не густо, как представляется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 9 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 Спасибо за ответ, просто купила ножик, вот и решила задать вопрос про сталь, теперь и у меня тоже будет нож от этого мастера 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 9 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 Спасибо за ответ, просто купила ножик, вот и решила задать вопрос про сталь, теперь и у меня тоже будет нож от этого мастера Всегда пожалуйста, кого-кого, а АБ имеет смысл взять и сталь попробовать. Надеюсь, оправдает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 10 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2014 Нож с клинком А.Бирюкова. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 10 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2014 фото в студию..) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 12 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2014 Привет !! Заказал такой клин, буду делать рукоять, ну и про сталь с меня отчёт..) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.