Bombadil Posted December 2, 2013 Posted December 2, 2013 Решил купить недорого китайца после долгого изучения вопроса , остановился на HARNDS CK6015 Viper или Ganzo G704 , сделать выбор в сторону какого то одного конкретно никак не могу . Может у кого то были оба ? Помогите определится . Нож нужен для повседневного использования выходов на природу и.т.д.
Zilraen Posted December 2, 2013 Posted December 2, 2013 я бы взял ганзо - ибо аксис. хотя, нет, вру - я бы взял викс. :) но это к делу не относится. а, если серьезно - закажите оба, пощупайте, который понравится больше - оставьте, другой - продайте. благо, стоят они гуманно, это не себенза и не страйдер. :) удобство - штука индивидуальная. ЗЫ проверьте, что эти режики не ХО в Беларуси - насколько я помню, у вас с этим все относительно сурово - вплоть до того, что миля "холодная".
Infernis Posted December 2, 2013 Posted December 2, 2013 Если очень приблизительно - Ганзо прикольнее, Harnds практичнее.
Zilraen Posted December 2, 2013 Posted December 2, 2013 из недавнего у ганзо появились две версии G717 - с песочной и черной рукоятью. если бы я сейчас брал основного ЕДК-китайца - то остановился бы на нем. :) про бОльшую практичность форм харндса - в принципе, согласен, но я не особо люблю лайнер-лок, тем более на ноже, который берется "на аутдор". ну и "таблетка" традиционно печалит - я все еще считаю, что она может снижать прочность и "жрать" длину клинка сильнее, чем аналогичный шпенек.
Don Joe Posted December 3, 2013 Posted December 3, 2013 (edited) Bombadil, оба ножа примерно одинакового качества (у харднса липнет лайнер, ганза люфтит). Смотри сам по типа замка и внешнему виду. Ганза тактильнее чуть приятнее. Edited December 3, 2013 by Don Joe
Bombadil Posted December 4, 2013 Author Posted December 4, 2013 Всем спасибо , выбор сделан в пользу харндса , заказ сделан осталось ждать .
Dragony Posted December 4, 2013 Posted December 4, 2013 Странно.. несколько штук 704-х, люфтов не было... Три штуки заказывал для знакомых, один его юзал нещадно в гараже - ничего не разболталось.
Don Joe Posted December 4, 2013 Posted December 4, 2013 Странно.. несколько штук 704-х, люфтов не было... Три штуки заказывал для знакомых, один его юзал нещадно в гараже - ничего не разболталось. Все познается в сравнении. По-моему вертикальный люфт был довольно заметный у моего экземпляра. Ганзо — неплохие за свои деньги ножи, но и качество сборки — именно что за свою цену.
Recommended Posts