Перейти к публикации

Bark River STS-4 & Fallkniven F1 3G

TmbSeo

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Здравствуйте. Не могли бы Вы подсказать по поводу того, являются ли ножи из заголовка темы ХО или нет. По Bark River STS-4 вообще ничего не нашёл в рунете. А по Fallkniven F1 3G отзывы разнятся. Кто то пишет что модель из 3G является ХО, а из VG-10 вроде как нет. Только сегодня хотел приобрести, а теперь теряюсь в догадках. 

Bark River STS-4

post-8033-0-38564100-1384964555.jpg

Fallkniven F1 3G 

post-8033-0-05964800-1384964662.jpg

post-8033-0-65781400-1384964807.jpg

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

3G является ХО, а из VG-10 вроде как нет
ссылочку бы... :rolleyes:

вообще ничего не нашёл в рунете
а искали? :unsure:

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

Infernis, спасибо.

Santyaga78, конечно искал. Рунет я имею ввиду только русскоязычные сообщества. На зарубежных форумах инфа есть, не спорю ;)

Придётся тогда что то не из ХО выбирать... Печально...

Опубликовано:

на охозбыченый фальк есть серты... "подрезать" упор до нормы и ога ;) :rolleyes:

Как то не подумал об этом. В принципе да, вариант. Только вот не знаю поднимется ли у меня рука подрезать его.

Вообще читаю сейчас на эту тему, но общего итога по поводу ХО это или нет, так и не нашёл. На Украине вроде как не ХО, даже серт есть, а у нас вот хз...

Опубликовано:

а может в Мастерской карапета какого присмотреть в тот же бюджет?

всяко смысла больше будет - эксклюзив, тепло рук Мастера и все дела...

Опубликовано:

посмотрите внимательно фоты

сравните размеры

почитайте

http://forum.guns.ru/forummessage/144/868449.html

не обязательно брать китайченка, но пищу для размышлизмов получить ляхко

Честно говоря голова после 5-го дня поисков уже не "переваривает" пищу для размышлений. Если Вы имеете ввиду то, что не стоит переплачивать столько денег за нож, который в принципе можно купить дешевле ( пусть и худшего качества) то возможно в чём то Вы правы. Но всё таки хотелось бы оригинал. Вообще как то душа больше лежит к Bark River. Но те модели которые нравятся являются или ХО, или у них ножны без застёжек (нож просто вставляется)... Боюсь где нибудь потеряю... Я бы даже взял Бенча рант 515, но опять же ножны там ещё хуже...
Опубликовано:

Если Вы имеете ввиду то, что не стоит переплачивать столько денег за нож, который в принципе можно купить дешевле
мну исключительно о размерах...
Опубликовано:

или у них ножны без застёжек (нож просто вставляется)... Боюсь где нибудь потеряю... Я бы даже взял Бенча рант 515, но опять же ножны там ещё хуже...
это вообще не аргумент при выборе - берите тот, что нра, а ножны закажите отдельно... делов-то.....
Опубликовано:

Просто хотелось бы себе на день рождения подарить какой нибудь универсальный и прочный нож, с удобными ножнами. ДР уже неделю как прошло, а я сутками читаю форумы и закапываюсь всё глубже и глубже...

Опубликовано:

для примера первое, что на глаза попалось: http://rusknife.com/topic/14506-простачoк/

совершеннийший леголайз, ножны просто конфета...

Согласен. Нож хороший. Мне в принципе Bark River Fox River чем то похожий на этот нравится. Но никогда не видел ножн такого типа в деле, поэтому побаиваюсь.

post-8033-0-28004300-1384969785_thumb.jpg

Опубликовано:

Но никогда не видел ножн такого типа в деле, поэтому побаиваюсь.
сам на него посматриваю

BR вообще НРА! :)

ножны обычные погружные, из толковой кожи, подобный тип ножен проверен столетиями (в смысле погружные), весят футь больше обычных погружных

сомневаюсь что нож могёт быть пролюблен именно из-за ножен.

Опубликовано:

сам на него посматриваю

BR вообще НРА! :)

ножны обычные погружные, из толковой кожи, подобный тип ножен проверен столетиями (в смысле погружные), весят футь больше обычных погружных

сомневаюсь что нож могёт быть пролюблен именно из-за ножен.

В общем пойду заказывать его. Всё таки первый взгляд был на него, поэтому пусть будет он. Всё равно как я уже понял, одним ножом на все случаи не отделаешься.

P.S. Кстати нравится ещё Kizlyar Urban D2, но что то я сомневаюсь в качестве. А тестов в сети практически нет, так как модель ещё новая.

post-8033-0-36285000-1384970471_thumb.jpg

Опубликовано:

Kizlyar Urban D2
нинада! мы о ножах! :wacko:

Kizlyar ито из совершенно другой категории девайсы

В общем пойду заказывать его. Всё таки первый взгляд был на него, поэтому пусть будет он. Всё равно как я уже понял, одним ножом на все случаи не отделаешься.
в ДОБРЫЙ ПУТЬ и добро пожаловать в тесные ряды нафоманов! :)
Опубликовано:

а может Enzo trapper посмотреть?

В принципе тоже неплохой нож. Видимо придётся сегодня всё таки ещё одну ночь провести в поисках и чтении, а завтра уже заказать.
Опубликовано:

нинада! мы о ножах! :wacko:

Kizlyar ито из совершенно другой категории девайсы

Ну вот и я не верю, что нормальный нож может столько стоить. Его как покупку и не рассматриваю. Просто нравится внешне. Спасибо Вам за помощь Артём.
Опубликовано:

не за что и на здоровье!  :rolleyes:

Ну вот и я не верю, что нормальный нож может столько стоить.
цена не показатель ни разу - нуно точно понимать к чему готов и чего ждешь от ножа...
Опубликовано:

Не просто Кизляр, а Суприм. Суприм вроде в Китае делают. Нет?

Вроде как да. Кто то говорит что норм ножи, кто то говорит что не очень.
Опубликовано:

Какой контроль качества Кизляром китайских исполнителей просто не представляю.

Известно же, при размещении в Китае все от контроля качества зависит. Из этого исхожу.

Проблемы наших производителей в какой-то детальной степени, как думаю, понимаю, представляю, на то они и наши.

Как же в Китае Кизляр контроль делает, может быть только при приемке, может еще как -- интересно узнать бы, не представляю никак.

Особо отзывов на Суприм не видел, может искал плохо, просто не влечет к ним. Но огульно говорить "кизлярская AUS-8" совершенно не понятны основания. Про лотереи на изделиях нашего местного производства да, слышал, иногда и сам испытывал. А насколько это же самое впрямую отражается на контроле из Китая -- не могу представить, прямую аналогию проводить слишком просто и слишком примерно для тематического Форума. Интересно бы статистику понабирать, если ли лотерея, как они.

Просто что уж сразу Кизляр - другой категории и не ножи. Тут в Мск, понятно, выбор-то как бы есть, но что-то по соотношению ц/к при всех глюках Кизляра не очень тянет даже пробовать потрогать очень многое то, что называют "высокой категорией" и "ножи", а вот от ОООПП Кизляр кое-что урвать удаётся полезного, и не только мне. Мора тоже не ножи? А ведь много отзывов, что Мора в комплексе и похуже "Финских", в силу специфики Морок.

Опубликовано:

Особо отзывов на Суприм не видел
и здесь и на Ганзе инфы хватает

находится инфа совершенно без напряжений

есть желание обсудить KS - добро пожаловать в профильную тему, а здесь выбор из вполне вменяемых шелезкофф.... :)

Люди, а моно хвост отрезать и в KS перенести - речь об одноклассниках, прямых сравнений четырех, здесь обсуждаемых, вроде не встречал....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.