Turbo4x4 Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Недавно маялся от временного отсутствия жертв для обзоров, и на тебе- приехал ко мне заказанный наугад в порядке проигрышной лотереи маленький кинжалоид Twister от Böker Magnum. Брал я его как донора для интересного клинка, хотел срубить накладки и сделать что-нибудь своё. Но. Взял в руку и понял, что переделывать ничего не надо, пусть будет. Ясно, что не для помидоров-канатов-выживаний и прочего покупался этот эксперимент магнумовских ножеделов- просто чтобы был, как своеобразная веха в ножестроении. По сути, это настоящий обоюдоострый кинжал(ьчик), и им можно при желании причинить некоторые разрушения белковому организму. По ощущениям нож весьма увесист, в руке безошибочно определяется как молоточек или стамеска. Немного цифр: Сталь 440 без С... Общая длина 230 мм Клинок со спиралью 122 мм Клинок без спирали 70 мм РК 52 мм Ширина клинка 20 мм Толщина клинка 4 мм Диаметр спирали 18 мм Рукоять 107/20/16 мм Дырка для темляка. Именно дырка, а не отверстие- я на топорищах аккуратнее сверлю))) Ножны... На картинке выглядят гораздо лучше, чем в действительности. В общем, я был бы разочарован, если бы не оригинальная форма клинка и цена в 1400 рублей с доставкой ))))) А так- я даже доволен, есть что повертеть в руках перед отправкой в долгий ящик. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Поздравляю! Интересный нож сам по себе. Видела его в солдате удачи, брала в руки, в руке лежит очень хорошо, но не стала покупать уж слишком смелый дизайн. 0 Ответить
imjohnsmith Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Хотел с КВ заказать, да наша таможня такая наша... Кто их знает... :) 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 странная шелезяка. забавная, но странная. я ее не могу понять - чистый дезигн, без проблеска функционала. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Подавляющее большинство людей, глядя на Твистер впервые, некоторое время стоят в прострации, а потом поднимают большие глаза и тихо спрашивают "а... это для чего?". 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Подавляющее большинство людей, глядя на Твистер впервые, некоторое время стоят в прострации, а потом поднимают большие глаза и тихо спрашивают "а... это для чего?". Задала такой же вопрос продавцу, он пожал только плечами, но чтоб не выглядеть глупо начал мне рассказывать, для шокирующего удара так лезвие изогнуто. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.