gkeu Опубликовано: 28 сентября 2013 Автор Опубликовано: 28 сентября 2013 только 40Х13 казалось бы, должна еще лучше полироваться, чем 65Х13, Я вообще полировку не люблю. Красиво но бесполезно. Полировал как то клинок из 95х18. Полчаса, с перекуром на остывание,на войлоке с пастой гои - зеркало(фото). На данном ноже так не получилось...Не полируется она чё то.....Сунул на 30 сек в Х.Ж. - стала матовой как пескоструенная. 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 28 сентября 2013 Опубликовано: 28 сентября 2013 как то делал в Карачаево Черкесию больше десятка клинков. потом спросил зачем столько ответил мясникам. спросил на сколько хватает моей заточки сказал что на 5 бычков. но проблема наточить, твёрдые, но думаю не умеют точить я же точу без проблем. и просил снизить твёрдость. я снизил отпуском на одном а остальные заточил по разному, одни на алмазном бруске мелком а остальные как обычно. но куда то он пропал не знаю как прошёл тест . сталь была х12мф 60ед Александр, жаль результатов нет пока. 60 ед вроде бы не сверх твердость для Х12МФ, очень интересно про 5 бычков, это же хороший результат ? 60 - это на основной изначальной партии было , да ? 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 28 сентября 2013 Опубликовано: 28 сентября 2013 Я вообще полировку не люблю. Красиво но бесполезно. Полировал как то клинок из 95х18. Полчаса, с перекуром на остывание,на войлоке с пастой гои - зеркало(фото). На данном ноже так не получилось...Не полируется она чё то.....Сунул на 30 сек в Х.Ж. - стала матовой как пескоструенная. да, красиво, и хвост мощнее клинка! про полировку тоже терзают сомнения, обдерется так или иначе, особенно при моей неаккуратной заточке на вису на минимальный угол (по привычке к Морам), нет нет да и царапну камнем ребро. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 сентября 2013 Автор Опубликовано: 28 сентября 2013 Хвост не мощнее, просто клин ромбом. По грани ромба - 5мм, так же как и хвост.Точу на гриндере. Сначала 240й, потом сильно поюзаной 320й и войлок немного в конце. Точилки модной нет пока - дорого для меня :( . Может сам сделаю.... 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 28 сентября 2013 Опубликовано: 28 сентября 2013 60 - это на основной изначальной партии было , да ? обычно так получается 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.