Перейти к публикации

Нож из "ножа"

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

только 40Х13 казалось бы, должна еще лучше полироваться, чем 65Х13,

Я вообще полировку не люблю. Красиво но бесполезно. Полировал как то клинок из 95х18. Полчаса, с перекуром на остывание,на войлоке с пастой гои - зеркало(фото). На данном ноже так не получилось...Не полируется она чё то.....Сунул на 30 сек в Х.Ж. - стала матовой как пескоструенная.  

post-5925-0-51560800-1380384547_thumb.jpg

post-5925-0-48194200-1380384753_thumb.jpg

Опубликовано:

как то делал в Карачаево Черкесию больше десятка клинков. потом спросил зачем столько ответил мясникам. спросил на сколько хватает моей заточки сказал что на 5 бычков. но проблема наточить, твёрдые, но думаю не умеют точить я же точу без проблем. и просил снизить твёрдость. я снизил отпуском на одном а остальные заточил по разному, одни на алмазном бруске мелком а остальные как обычно. но куда то он пропал не знаю как прошёл тест .  сталь была х12мф 60ед

Александр, жаль результатов нет пока.

60 ед вроде бы не сверх твердость для Х12МФ, очень интересно про 5 бычков, это же хороший результат ?

60 - это на основной изначальной партии было , да ?

Опубликовано:

Я вообще полировку не люблю. Красиво но бесполезно. Полировал как то клинок из 95х18. Полчаса, с перекуром на остывание,на войлоке с пастой гои - зеркало(фото). На данном ноже так не получилось...Не полируется она чё то.....Сунул на 30 сек в Х.Ж. - стала матовой как пескоструенная.  

да, красиво, и хвост мощнее клинка!

про полировку тоже терзают сомнения, обдерется так или иначе, особенно при моей неаккуратной заточке на вису на минимальный угол (по привычке к Морам), нет нет да и царапну камнем ребро.

Опубликовано:

Хвост не мощнее, просто клин ромбом. По грани ромба - 5мм, так же как и хвост.Точу на гриндере. Сначала 240й, потом сильно поюзаной 320й и войлок немного в конце. Точилки модной нет пока - дорого для меня :( . Может сам сделаю....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.