63Sem Опубликовано: 22 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2013 Стоит связываться с заточкой керамического ножа, или дешевле купить новый? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 22 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2013 Выбросить. А лучше всего - не покупать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 22 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2013 дешевле новый купить, я один раз точил, просто из интереса смогу или нет, смог, но больше не хочу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elucyuk Опубликовано: 22 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2013 Не, лучше новый взять. А лучше всего, тут я согласен с Nim Shehit, вообще не покупать таких ножей. Крошиться будет кромка при заточке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garbage14 Опубликовано: 22 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2013 А лучше всего, тут я согласен с Nim Shehit, вообще не покупать таких ножей. Крошиться будет кромка при заточке. и я согласен главной причиной считаю, что возможно попадание этой керамики в пищу, пусть даже очень маленькая возможность, но она есть, а это наше здоровье множество случаев, когда люди ломали зубы заточить можно, но какой ценой, думаю ресурс камней сильно уменьшиться при заточке керамики 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 22 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2013 Да заточить-то все можно... Керамику - алмазами, но! - алмаз с крупным зерном будет делать сколы, а файном небыстро. Да и неполезно это дело для алмаза. Точить нужно только с маслом. Я так понимаю, что у ТС есть просто спортивный интерес? ПС. А вообще-то керамика должна быть одноразовой и как правильно тут камрады сказали - ей лучше просто на кухне не быть. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 22 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2013 Не помню, то ли здесь, то ли на ПР - писал как керамику тестил. Она реально - опасна. Именно из-за сколов и возможности покушать отколовшиеся фрагменты. РК ломается - как яичная скорлупа. Сам клинок легко ломается пальцами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
63Sem Опубликовано: 22 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2013 И это подтверждается древними цивилизациями! При раскопках находят и каменные ножи ,и аккумуляторы, чего только нет, но керамики, хотя она вечная - нет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 22 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2013 Ну да, ну да... Технология Этой керамики только - начиналась с Шаттлов :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
63Sem Опубликовано: 23 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2013 По этому они больше не летают )), А из начально керамике РК лазером режут? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 23 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2013 По этому они больше не летают )), А из начально керамике РК лазером режут? На Куосере традиционно точат. На дорогом наждаке с дорогим алмазным напылением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.