Yarovsemen Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 Товарищи ножеделы. Чем заменить фибру ? Под рукой фибры нет, а ради нее делать заказ в интернет магазине пока не хочу. 0 Ответить
harm Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 Можно бумагой. В художественных магазинах продают цветную для рисования пастелью. Надо ее размять для лучшего пропитывания насквозь. Можно берестой заменить. Или тонкой кожей от куртки, но обязательно нужно пропитать ее эпоксидкой. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 В магазинах с бытовой химией нередко продаётся ткань разных цветов , предназначенная для полировки лаковых (и не только) поверхностей - вы не поверите и название у неё - фибра . В конечном итоге можно взять любой драп от старого пальто . Такие вещи лучше искать в ателье , у них много разных обрезков , вам может что-то пригодиться для ножевой темы. 0 Ответить
Yarovsemen Опубликовано: 17 сентября 2013 Автор Опубликовано: 17 сентября 2013 Вот из бересты мне понравилась идея;) 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 Маска электросварщика сделана из фибры. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 а для чего? задача какая у фибры или замены? 0 Ответить
VovN Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 Можно взять карточки пластиковые, например, от сим-карт. Правда цвет только белый. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 А если зайти в магазин канц товаров , то можно приобресть там пластиковые папки для бумаг , разного цвета и толщины ,ну и как следствие разной цены . 0 Ответить
Нестор74 Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 если использовать в качестве проставок между тонкими пластинами металла (полоски), то фибра лучше, если нужна проставка между больстером и деревянной рукоятью, то значительно лучше фибры - тонкая кожа. Говорю по своему опыту. Что-то не проникся я этой фиброй. Как справедливо было сказано - хорошо пропитать эпоксидкой. Лучше гладкой поверхностью к металлу, а замшевой стороной к дереву располагать. Кожа годится от кошельков, перчаток или курток (но тонкая, а то бывает на куртках и грубоватая). вот например на этом моем изделии, между металлическими пластинами стоит фибра, а между металлом и деревом - кожа: 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Про папки для бумаг - точно...Они вроде из G10 или кайдекса. Карточки пластиковые тоже хорошо, если не дать греться при обработке. Нагреваясь - плавятся и "уходят внутрь". Кожа при обработке "лохматится" и потом при намокании набухать может выступая над всем остальным...хотя я может что то не так делаю... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.