nemhcub Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 В теме АХО возникла другая тема - создание постоянного конкурса мастеров-ножеделов http://rusknife.com/topic/3438-%D0%B0%D1%85%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2/page-13 Цели конкурса: Популяризация АХО Привлечение новых людей Популяризация сайта Продвижение наших мастеров среди широких масс интеренет и не только аудитории Создание рейтинга мастеров (в планах, возможно, обсудим) Обмен опытом Развитие вкусов Просто веселое общение и развлечение себя любимых От нас требуется хотя бы 10 участников в номинациях: 1. Рабочий нож. 2. Украшенный нож. 3. Авторский нож. 4. Авторские композиции. Номинации обсуждаются. Правила обсуждаются. Сроки обсуждаются. Кандидаты приветствуются. Призы обсуждаются. Три участника уже есть... Прошу высказываться. В качестве приза предлагается: Ссылка на первой странице на работы авторов победителей и его рассказ о себе (по желанию). Денежный приз (обсуждается) Некий предмет ( можно заказать кубок или т.п.) Публикация о мастере в некоем конкурсном Альманахе (бумажном) или электронном журнале ( в проекте). Правила обсуждаются. Самый первый вопрос требующий обсуждения участников: Какие работы допускаются на конкурс - давно сделанные, недавно, нигде не выставлявшиеся?
ir_bis Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Работы могут быть любые,на усмотрение автора,ту которую он считает возможной.Мне кажется,что ограничений сдесь не надо.
nemhcub Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Опубликовано: 28 августа 2013 Для начала такая формулировка устраивает? П.П. В конкурсных номинациях могут принимать участие работы всех желающих, ранее выставлявшиеся и нет, отобранные преноминаторами, подходящие под условия конкурса. Однако в таком случае интриги в номинациях АХО может и не быть
Алексей Чернигов Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 а кто три участника? судьи кто? и конкурс АХО...ирабочий нож? может не тольок АХО, а както типа авторского дизйна...,бо АХО то раз два и обчёлся...
ir_bis Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Может всё-таки лучше,если будет конкурс авторских работ,а АХО сделать вне конкурса или посмотреть сколько будет работ,а там уже решить,что почём.
nemhcub Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Опубликовано: 28 августа 2013 а кто три участника? судьи кто? и конкурс АХО...ирабочий нож? может не тольок АХО, а както типа авторского дизйна...,бо АХО то раз два и обчёлся... Алексей Чернигов Алексей (Пенза)- вроде бы желание изъявлял :) nemhcub (если успею по срокам) ir_bis (?) -активно обсуждает, может потенциальный участник? :) АХО можно вне конкурса - для желающих. Но две номинации уже точно прорисовалис: Рабочий нож Украшенный нож Авторский дизайн? Может быть...
ir_bis Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Увы я только обсуждаю и питаю надежды на лицезрение прекрасных работ авторов. ... ir_bis (?) -активно обсуждает, может потенциальный участник? :)
nemhcub Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Опубликовано: 28 августа 2013 Не нужно бояться выставлять работы - можно подавать любые, ведь не корову разыгрываем в голодный год... Я вот сделаю, если успею и подам в номинацию рабочий нож. На место не рассчитываю никак :) Но участвовать буду обязательно, если смогу.
nemhcub Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Опубликовано: 28 августа 2013 Увы я только обсуждаю и питаю надежды на лицезрение прекрасных работ авторов. ... ir_bis (?) -активно обсуждает, может потенциальный участник? :) Тогда будем считать вас кандидатом в преноминаторы конкурса
Алексей Чернигов Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 nemhcub (если успею по срокам) а какие сроки? и , кто Вы ? :)
nemhcub Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Опубликовано: 28 августа 2013 а какие сроки? и , кто Вы ? :) Давайте определимся со сроками. Например: Срок подачи работ на конкурс: с 1.10 по 1.11 - это к примеру. Можно другие даты озвучить. Обсуждение работ и работа судей: с 1.11 по 20.11 - можно добавить если время мало. Оглашение результатов: 1.12 - например. Я буду считаться Оргом конкурса, с соответствующими обязанностями :) Конечно участие в конкурсе оргов не желательно, но для начала - можно. Нужен еще тех координатор.Но это потом... Когда желающие участвовать найдутся (если)
Алексей Чернигов Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 не. кроме Орга - кто есть Вы в жизни? :)
nemhcub Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Опубликовано: 28 августа 2013 не. кроме Орга - кто есть Вы в жизни? :)Гм... Безработный можно сказать))) Если это препятствие для общения на форуме и участие в конкурсе, то тогда да - снимаю свою кандидатуру. :) Хотя могу как-нибудь приехать на выставку и показать себя в натуре, если кому надо)) Хотя что на меня глядеть - не Аполлон, точно.
Uwin Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Для Мастеркой хорошая затея, а АХО трогать не надо, это отдельная история и другой уровень. Для разгона я бы предложил оставить две номинации: рабочий нож и украшенный. Критерии отбора по группам: в первом случае первична эргономика и соответствие геометрии назначению ножа, во втором - эстетика предмета. Оценка конкурсных работ на основе голосования форумчан. Про призы надо говорить с администрацией, но мне кажется, что признание коллектива уже достаточно весомый приз.
Алексей Чернигов Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 безработный - не проблема, мне иногда , как бы это правильно сказать... не уютно общаться,когда много тайн...
nemhcub Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Опубликовано: 28 августа 2013 Для Мастеркой хорошая затея, а АХО трогать не надо, это отдельная история и другой уровень. Для разгона я бы предложил оставить две номинации: рабочий нож и украшенный. Критерии отбора по группам: в первом случае первична эргономика и соответствие геометрии назначению ножа, во втором - эстетика предмета. Оценка конкурсных работ на основе голосования форумчан. Про призы надо говорить с администрацией, но мне кажется, что признание коллектива уже достаточно весомый приз.Согласен - АХО пока не трогаем. Но считаю, что номинации оставить надо - а вдруг найдутся желающие. Можно прописать в правилах, что работы идут вне конкурса, то есть мастера выставившиеся в этой номинации в конкурсе не участвуют, а просто демонстрируют свои работы: рекламируют себя и знакомят бублику со своим творчеством. С критерием отбора работ в номинации авторское и украшенное оружие тоже согласен. Но отбирать(сортировать) работы в номинации должен преноминатор. Его необходимо избрать. То есть, он не должен пропускать совсем косячные изделия. чтобы не опускать планку конкурса.
nemhcub Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Опубликовано: 28 августа 2013 безработный - не проблема, мне иногда , как бы это правильно сказать... не уютно общаться,когда много тайн...Нет никаких тайн. И общаемся мы вполне нормально, и даже если узнаете мои ФИО будем еще лучше общаться)))
Гр Егори Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Интересуюсь , какие материалы и формы можно выставлять ? Потому как один завален под завязку мамонтячьими зубами , у другого бересты валом , а третий кроме бука никогда ничего не видел .... Или материалы по-боку ?
nemhcub Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Опубликовано: 28 августа 2013 Оценка конкурсных работ на основе голосования форумчан. Про призы надо говорить с администрацией, но мне кажется, что признание коллектива уже достаточно весомый приз.Признание признанием, но должна быть и надежда на материальную выгоду. Ссылка на главной странице форума - считаю нужна. Пусть она провисит некоторое время(например месяц) со времени объявления результатов. Со своей стороны я тоже подсуечусь на предмет каких-нибудь доп. призов для победителей, если конкурс пройдет активно.
nemhcub Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Опубликовано: 28 августа 2013 Интересуюсь , какие материалы и формы можно выставлять ? Потому как один завален под завязку мамонтячьими зубами , у другого бересты валом , а третий кроме бука никогда ничего не видел .... Или материалы по-боку ?Материалы по-боку. К какой номинации приадлежит работа определит преноминатор. С ним будете спорить :)
Гр Егори Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Не-е , вот чего точно делать не буду , так это кому-то что-то доказывать до выставления на конкурс .
nemhcub Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Опубликовано: 28 августа 2013 Какое количество работ в каждую номинацию может подавать участник?
Гр Егори Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 И ещё такой вопрос - чтим УК ? или незаточенные - несклеенные ножи тоже можно выставлять на конкурс ?
nemhcub Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Опубликовано: 28 августа 2013 Не-е , вот чего точно делать не буду , так это кому-то что-то доказывать до выставления на конкурс .Тогда вам проще - подали заявку преноминатору - он определит ваши работы по номинациям. И ещё такой вопрос - чтим УК ? или незаточенные - несклеенные ножи тоже можно выставлять на конкурс ?Принимаются все работы. Преноминатор решит - соответствует ли она уровню и условиям конкурса. Автор работ уже сам решает вступать в противоречие с УК или не вступать, продавая свои ножи, но это уже вне конкурсной площадки. (Будет прописано в правилах)
Гр Егори Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Какое количество работ По-мне так одна работа в каждой номинации . Чтоб всем равные условия .
ir_bis Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 А почему бы самому автору не определиться какую работу лучше выставлять,есть же работы,которые сам считает наиболее удачными и любимыми и готов вынести на суд и обсуждение других.Вот пусть сам и решает,какя работа по его мнению лучшая.Насчёт ХО ХБ ведь не продавать же будет в конце концов, а просто выстовочный образец,поэтому наверно в данном вопросе можно снять ограничения.
Uwin Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Выбирать категорию, в которой выставляется предмет, должен участник конкурса. Никакой предварительный отбор в данном случае не нужен. Вот когда будет выставлена сотня-другая работ, тогда можно будет говорить о предварительном отборе (конкурсном), а пока в этом нет необходимости. Если кто-то хочет выставить нож с дамасским клинком высокого уровня и рукоятью из мамонта с резьбой как рабочий - его право, но только красота отделки в оценке учитываться не будет. Думаю, что от одного участника можно выставлять по одной работе на номинацию.
nemhcub Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Опубликовано: 28 августа 2013 А почему бы самому автору не определиться какую работу лучше выставлять,есть же работы,которые сам считает наиболее удачными и любимыми и готов вынести на суд и обсуждение других.Вот пусть сам и решает,какя работа по его мнению лучшая.Насчёт ХО ХБ ведь не продавать же будет в конце концов, а просто выстовочный образец,поэтому наверно в данном вопросе можно снять ограничения. Автор может выставить что угодно, но, например, вдруг, кто выставит вилку вместо ножа? Преноминация, пусть самая формальная, но нужна. Деревянные ножи, ножи из бумаги в конкурсе я, например, видеть не хочу :) Думаю, что от одного участника можно выставлять по одной работе на номинацию. Пока нет других предложений -примем за основу: по одной работе от автора в каждую из номинаций.
ir_bis Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Прошу прощения,вот не помню,может ли попасть под УК как изготовление,поэтому лучше наверно ХО не выставлять,меньше вопросов будет.По колличеству наверно по одному образцу,а потом может в качестве бонуса можно будет изменить колличество.
Рекомендованные сообщения