Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В теме АХО возникла другая тема - создание постоянного конкурса мастеров-ножеделов

http://rusknife.com/topic/3438-%D0%B0%D1%85%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2/page-13

Цели конкурса:

Популяризация АХО

Привлечение новых людей 

Популяризация сайта

Продвижение наших мастеров среди широких масс интеренет и не только аудитории

Создание рейтинга мастеров (в планах, возможно, обсудим)

Обмен опытом

Развитие вкусов

Просто веселое общение и развлечение себя любимых

От нас требуется хотя бы 10 участников в номинациях:

1. Рабочий нож.

2. Украшенный нож.

3. Авторский нож.

4. Авторские композиции.

Номинации обсуждаются.

Правила обсуждаются.

Сроки обсуждаются.

Кандидаты приветствуются.

Призы обсуждаются.

Три участника уже есть...

Прошу высказываться.

В качестве приза предлагается:

Ссылка на первой странице на работы авторов победителей и его рассказ о себе (по желанию).

Денежный приз (обсуждается)

Некий предмет ( можно заказать кубок или т.п.)

Публикация о мастере в некоем конкурсном Альманахе (бумажном) или электронном журнале ( в проекте).

Правила обсуждаются.

Самый первый вопрос требующий обсуждения участников:

Какие работы допускаются на конкурс - давно сделанные, недавно, нигде не выставлявшиеся?

• Ответы 379
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Работы могут быть любые,на усмотрение автора,ту которую он считает возможной.Мне кажется,что ограничений сдесь не надо.

Опубликовано:

Для начала такая формулировка устраивает?

П.П.

В конкурсных номинациях могут принимать участие работы всех желающих, ранее выставлявшиеся и нет, отобранные преноминаторами, подходящие под условия конкурса.

Однако в таком случае интриги в номинациях АХО может и не быть

Опубликовано:

а  кто три участника?

судьи  кто?

и конкурс АХО...ирабочий нож? может не тольок АХО, а както типа авторского дизйна...,бо АХО то раз два и обчёлся...

Опубликовано:

Может всё-таки лучше,если будет конкурс авторских работ,а АХО сделать вне конкурса или посмотреть сколько будет работ,а там уже решить,что почём.

Опубликовано:

а  кто три участника?

судьи  кто?

и конкурс АХО...ирабочий нож? может не тольок АХО, а както типа авторского дизйна...,бо АХО то раз два и обчёлся...

Алексей Чернигов

Алексей (Пенза)- вроде бы желание изъявлял :)

nemhcub (если успею по срокам)

ir_bis (?) -активно обсуждает, может потенциальный участник? :)

АХО можно вне конкурса - для желающих.

Но две номинации уже точно прорисовалис:

Рабочий нож

Украшенный нож

Авторский дизайн? Может быть...

Опубликовано:

Увы я только обсуждаю и питаю надежды на лицезрение прекрасных работ авторов.

...

Опубликовано:

Не нужно бояться выставлять работы - можно подавать любые, ведь не корову разыгрываем в голодный год... Я вот сделаю, если успею и подам в номинацию рабочий нож. На место не рассчитываю никак :) Но участвовать буду обязательно, если смогу.

Опубликовано:

Увы я только обсуждаю и питаю надежды на лицезрение прекрасных работ авторов.

...

Тогда будем считать вас кандидатом в преноминаторы конкурса

Опубликовано:

а какие сроки?

и , кто  Вы ? :)

Давайте определимся со сроками.

Например:

Срок подачи работ на конкурс: с 1.10 по 1.11 - это к примеру. Можно другие даты озвучить.

Обсуждение работ и работа судей: с 1.11 по 20.11 - можно добавить если время мало.

Оглашение результатов: 1.12 - например.

Я буду считаться Оргом конкурса, с соответствующими обязанностями :) Конечно участие в конкурсе оргов не желательно, но для начала - можно.

Нужен еще тех координатор.Но это потом... Когда желающие участвовать найдутся (если)

Опубликовано:

не. кроме Орга - кто  есть Вы в жизни? :)

Гм... Безработный можно сказать)))

Если это препятствие для общения на форуме и участие в конкурсе, то тогда да - снимаю свою кандидатуру. :)

Хотя могу как-нибудь приехать на выставку и показать себя в натуре, если кому надо)) Хотя что на меня глядеть - не Аполлон, точно.

Опубликовано:

Для Мастеркой хорошая затея, а АХО трогать не надо, это отдельная история и другой уровень. Для разгона я бы предложил оставить две номинации: рабочий нож и украшенный. Критерии отбора по группам: в первом случае первична эргономика и соответствие геометрии назначению ножа, во втором - эстетика предмета. Оценка конкурсных работ на основе голосования форумчан. Про призы надо говорить с администрацией, но мне кажется, что признание коллектива уже достаточно весомый приз.

Опубликовано:

Для Мастеркой хорошая затея, а АХО трогать не надо, это отдельная история и другой уровень. Для разгона я бы предложил оставить две номинации: рабочий нож и украшенный. Критерии отбора по группам: в первом случае первична эргономика и соответствие геометрии назначению ножа, во втором - эстетика предмета. Оценка конкурсных работ на основе голосования форумчан. Про призы надо говорить с администрацией, но мне кажется, что признание коллектива уже достаточно весомый приз.

Согласен - АХО пока не трогаем. Но считаю, что номинации оставить надо - а вдруг найдутся желающие. Можно прописать в правилах, что работы идут вне конкурса, то есть мастера выставившиеся в этой номинации в конкурсе не участвуют, а просто демонстрируют свои работы: рекламируют себя и знакомят бублику со своим творчеством.

С критерием отбора работ в номинации авторское и украшенное оружие тоже согласен. Но отбирать(сортировать) работы в номинации должен преноминатор. Его необходимо избрать. То есть, он не должен пропускать совсем косячные изделия. чтобы не опускать планку конкурса.

Опубликовано:

безработный - не проблема, мне иногда , как бы это правильно сказать... не  уютно общаться,когда много тайн...

Нет никаких тайн. И общаемся мы вполне нормально, и даже если узнаете мои ФИО будем еще лучше общаться)))
Опубликовано:

Интересуюсь , какие материалы и формы можно выставлять ? Потому как один завален под завязку мамонтячьими зубами , у другого бересты валом , а третий кроме бука никогда ничего не видел .... Или материалы по-боку ? 

Опубликовано:

Оценка конкурсных работ на основе голосования форумчан. Про призы надо говорить с администрацией, но мне кажется, что признание коллектива уже достаточно весомый приз.

Признание признанием, но должна быть и надежда на материальную выгоду. Ссылка на главной странице форума - считаю нужна. Пусть она провисит некоторое время(например месяц) со времени объявления результатов.

Со своей стороны я тоже подсуечусь на предмет каких-нибудь доп. призов для победителей, если конкурс пройдет активно.

Опубликовано:

Интересуюсь , какие материалы и формы можно выставлять ? Потому как один завален под завязку мамонтячьими зубами , у другого бересты валом , а третий кроме бука никогда ничего не видел .... Или материалы по-боку ?

Материалы по-боку. К какой номинации приадлежит работа определит преноминатор. С ним будете спорить :)
Опубликовано:

Не-е , вот чего точно делать не буду , так это кому-то что-то доказывать до выставления на конкурс .

Тогда вам проще - подали заявку преноминатору - он определит ваши работы по номинациям.

И ещё такой вопрос - чтим УК ? или незаточенные - несклеенные ножи тоже можно выставлять на конкурс ?

Принимаются все работы.

Преноминатор решит - соответствует ли она уровню и условиям конкурса.

Автор работ уже сам решает вступать в противоречие с УК или не вступать, продавая свои ножи, но это уже вне конкурсной площадки. (Будет прописано в правилах)

Опубликовано:

А почему бы самому автору не определиться какую работу лучше выставлять,есть же работы,которые сам считает наиболее удачными и любимыми и готов вынести на суд и обсуждение других.Вот пусть сам и решает,какя работа по его мнению лучшая.Насчёт ХО ХБ ведь не продавать же будет в конце концов, а просто выстовочный образец,поэтому наверно в данном вопросе можно снять ограничения.

Опубликовано:

Выбирать категорию, в которой выставляется предмет, должен участник конкурса. Никакой предварительный отбор в данном случае не нужен. Вот когда будет выставлена сотня-другая работ, тогда можно будет говорить о предварительном отборе (конкурсном), а пока в этом нет необходимости. Если кто-то хочет выставить нож с дамасским клинком высокого уровня и рукоятью из мамонта с резьбой как рабочий - его право, но только красота отделки в оценке учитываться не будет.

Думаю, что от одного участника можно выставлять по одной работе на номинацию.

Опубликовано:

А почему бы самому автору не определиться какую работу лучше выставлять,есть же работы,которые сам считает наиболее удачными и любимыми и готов вынести на суд и обсуждение других.Вот пусть сам и решает,какя работа по его мнению лучшая.Насчёт ХО ХБ ведь не продавать же будет в конце концов, а просто выстовочный образец,поэтому наверно в данном вопросе можно снять ограничения.

Автор может выставить что угодно, но, например, вдруг, кто выставит вилку вместо ножа? Преноминация, пусть самая формальная, но нужна. Деревянные ножи, ножи из бумаги в конкурсе я, например, видеть не хочу :)

Думаю, что от одного участника можно выставлять по одной работе на номинацию.

Пока нет других предложений -примем за основу: по одной работе от автора в каждую из номинаций.

Опубликовано:

Прошу прощения,вот не помню,может ли попасть под УК как изготовление,поэтому лучше наверно ХО не выставлять,меньше вопросов будет.По колличеству наверно по одному образцу,а потом может в качестве бонуса можно будет изменить колличество.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.