Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Могу и такой протестировать только завтра. Только как его тестировать. подскажите тест приемлемый к серейторам.

Опубликовано:

У самого сковорода есть и кастрюля. Кастрюля нормально, а вод сковорода короче не пользуюсь я ею т.к. пригорает ужас как. Я раньше занимался презентациями этой фирмы.

Опубликовано:

Позвольте выскажу свое мнение- наверное правельнее было назвать тему не тест ножа, а тест стали использованной на ноже.Как я могу судить по предоставленному видео, геометрия клинка не особо хорошо подходит для кухонных работ. При толщине обуха в 4мм, да такие низкие спуски, наверное от одной трети ширины клина? По моему наискромнейшему и ненавязчивому мнению, на кухне рулит не столько сталь и заточка- а именно геометрия, тонкие подводы, спуски от обуха, еще не плохо клин по обуху. На сколько я вижу все это отсутствует на этом ноже.Но возможно вы используете его для тяжелых кухонных работ, перерубания костей например? Мне покозалось, или на обухе вмятины? И еще сточенность клинка где рк переходит в тупье? По моему это самая рабочая зона при шинковке, а с такой вмятиной и не пошинкуешь... PS есть один уважаемый участник форума, он продает хорошие кухонные ножи и не только ножи. Обратитесь к нему если вам нужен хороший кухонник за небольшие деньги.

Опубликовано:

Для этого тест я и выложил. Да я и сам люблю работать на кухне чтоб спуски от обуха. Повторяюсь нож достался в убитом состоянии. Да им скорее всего не только кости рубались а еще х.. знает что. Данное видео появилось после увиденной на работе сценки когда два друга сцепились и один доказывал что цептер круче а второй что амвей. т.к. побывав в этой каше я не отношусь к поклонникам этих марок я решил протестить то что могу, а именно ножи. Осталось найти жертву от амвея. ведь хоть, как о них говорят, они и хороши но мало их у народа.

Опубликовано:

Я предполагаю, что старые ножи Цептер - это обыкновенный китай из 4Х13 (сейчас на сайте пишут 420J2), корректно термообработанной и аккуратно собранной, не более того. Равно как и Амвэй, Винзер, Бергхоф и прочая, и прочая. Это их ассортиментный товар. Так же как металлические бокалы Цептер, вилки и ложки - просто хорошо сделанные бокалы, вилки и ложки.

Я не сравнивал сковородки "по типу Цептер" и Цептер, но на Цептере у меня мясо без масла не пригорает. Покупать другое похожее (сильно дешевле) и проверять не имею желания. Так уж сложилось, что в хозяйстве есть несколько предметов имярек. Но подносы, миски, солонки не отличаются никакими волшебными свойствами.

Тем более ножи. То же можно иметь существенно дешевле, и от болгар, и от чехов, и от китайцев. Говорят, даже от Вачи.

Более новые ножи Цептер - это адский ад, но вы никогда не докажете этого обычным домохозяйкам, не различающим, режет нож или пилит. Я про серрейторные с волнами и дополнительно мелкими зубчиками. Это не то что точить нельзя, я не понимаю, как это можно мыть и вытирать.

Если на видео нож с 4 мм в обухе, то было бы интересно посмотреть на весь набор. Видимо, это какой-то специализированный тесак. Они же вроде только наборами продавались. И то, что сейчас есть на сайтах с Цептером, представляет собой типичные "кованые" кухонники с металлическими больстерами заодно с клинком, с плоскими спусками, а не прокатанные с накладками - как показанный. Думается, он довольно старый.

Смысл же тестирования такого ножа, вероятно, ровно тот же, что порезать канат заточенной полосой металла. Но я вообще не любитель резать его, нет у меня каната.

Опубликовано:

Я просто хотел уточнить правильно ли я понял результаты теста: кухонный нож шеф от фирмы Zepter имеет не подходящую геометрию клинка для кухонных работ и довольно посредственную сталь (но которая превосходит ваш самодельный нож) .Вывод приобретать не стоит.

Еще было бы интересно узнать цену за сей девайс? 

Опубликовано:

Цена набора из 4 ножей и мусата была на уровне 280 у.е. такой нож сейчас стоит прядка 600-700 (80-85 у.е.) гривен.

И да Вы абсолютно правы в том что геометрия ножа ни разу не кухонная. По поводу стали сравнивать мне не с чем пока данный нож у меня самый выносливый. Остальные ножи на моей кухне стоимостью до 50 грн (6-7 у.е.)

Но могу отметить одно. Вместе с этим ножом мне подарили (отдали как хлам) такой же нож но с ломаный пополам с огромными сколами по рк. сколы были порядка 6-9 мм. на 15-20 мм. я его переформировал сделал прямые спуски с 2/3 ширины в 0,2 мм и скажу честно шинковать им просто в кайф.Сейчас его у меня нет в наличии но как только приедет с деревни обязательно покажу.

Опубликовано:

hungryforester, Я  определенное время  занимался презентациями данной фирмы от посуды и до всего остального. Покупатели были но большинство из них готовят в этой посуде как в обычной. В отношении сравнения посуды я сказать тоже ни чего не могу но большинство блюд я готовлю в чугунной посуде. Единственное что мне действительно нравиться так это готовить каши в цептере. Ваше мнение в отношении серрейтора поддерживаю всеми конечностями :) т.к. у меня не укладывается в мозгу как эти адские пилы могут пригодиться на кухне и как по мне ими оч. неудобно работать.

Опубликовано:

80 у.е за такой нож это ахуе  :huh: трамонтинка куда дешевле, геометрия правильная и не думаю что по качеству хуже, а что-то подсказывает даже лучше ;) вы б присмотрелись :)

Опубликовано:

большинство из них готовят в этой посуде как в обычной

да мы тоже на все системы экономии (выстраивания кастрюлек-мисок в пирамиду) и готовки без масла забили быстро, но потушить мясо - без масла! - реально можно, и довольно удобно оно для этого

80 уе за нож - а размеры? какие у него размеры? опять-таки надо понимать, что он не новый, имел право столько стоить, тем более у Цептера все цены одного класса (да вот многие товары самые обычные), однако подобного плана шеф с плоскими спусками мне обошелся рублей в семьсот в МетроС&С в давешние времена

шинковать переточенным - чего бы и нет, если закалка была не зонная, то это вполне нормальный нож.

металлический мусат - это некий анахронизм. не очень понятно, как можно замять кромку кухонника (разве что на кости), а притупления он не лечит...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.