WeS Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 Давно присматривал себе Сантоку, но все как-то не срасталось - то в руку не ложится, то баланс не туда, то еще что-то, да и вообще не много их можно пощупать в Екатеринбурге. А тут буквально случайно наткнулся на финов, пришел вообще за CS Secret Edge для себя и за Victorinox classic для матери :), а тут жена отвлекает - "смотри, какой нож красивый" - это просто чудо какое-то - жена сама проявила интерес к ножу, да еще и показала мне тот нож, который мне был нужен, но который я сам не заметил :) В общем нашелся наконец тот Сантоку, который лег мне в руку. Сталь не знаю какая (на ноже не указано), но за неделю пока особых косяков не выявил - ведет себя примерно как сталь на кухонных Викториноксах, судя по разговорам в интернете, примерно такая сталь и стоит, а производитель заявляет 55 HRC - мне это подходит, так как на кухне я предпочитаю мягкие стали. Ну в общем как всегда фискарс, как и многие другие фины, не гонятся за высокой твердостью стали. Форма клинка - красота, очень понравилось, иначе бы и не взял. Хотя авторы утверждают, что у них "Сантуко", но все-таки у них вышел "Сантоку" :), в общем японообразная стамеска с довольно аккуратными подводами. Только вот надо попробовать еще сантоку с выемками, так как к этому иногда продукты намертво прилипают. Сам клинок имеет вполне ощутимый вес и в продукты уходит очень приятно. Рукоять - нож вообще весь несимметричный, клинок стамеска и рукоять овальная, но с одной гранью - на удивление удобно, материал рукояти на ощупь мягкий и хорошо липнет к руке. В общем подобрал нож, который в руку лег. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 Здорово, когда хотелки исполняются. Поздравляю. Ножик так вполне симпатичный! 0 Ответить
Lesnoi 94 Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 Спокойно отношусь к сантоку, но этот прям очень даже.. А насколько тонко сведен? Какая толщина? И это.. по фото не увидел, где идет грань на рукояти.. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 22 августа 2013 Автор Опубликовано: 22 августа 2013 Спокойно отношусь к сантоку, но этот прям очень даже.. А насколько тонко сведен? Какая толщина? И это.. по фото не увидел, где идет грань на рукояти.. Грань на фото справа вверху - она там одна светится, все остальное просто овал. Толщина 2,2, сведение на моем 0,3, примерно 20 градусов с одной стороны. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 22 августа 2013 Автор Опубликовано: 22 августа 2013 Здорово, когда хотелки исполняются. Поздравляю. Ножик так вполне симпатичный! Пасиба :) у меня с кухонниками вообще плохо - не особо они мне все нравятся, поэтому очень тяжко собирался набор на кухню. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 6 сентября 2013 Автор Опубликовано: 6 сентября 2013 Ага, "...на третий день Зоркий глаз заметил, что в тюрьме нет одной стены..." Только сейчас заметил, что у рукояти изгиб не симметричный (если сверху смотреть, ну или снизу :) ) т.е. нож чисто под правую руку сделан. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.