Tatiana Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 Уважаемые коллеги. Представляю вашему вниманию бюджетный ножик от компании Kershaw. Сам ножи очень компактный в сложенном состоянии всего в длину 9 см. Сразу, что не понравилось в данном ноже так это пластик на рукояти, выглядит он очень дёшево. Сам нож собран весьма добротно, и производит впечатление монолита, люфтов ни каких нет. Использование ножа, думаю ограничено городом, для природы клинок слишком короткий. Общая длинна клинка 6.5см. Общая длина ножа в раскрытом виде 15 5 см. Вес ножа 90 г. Толщина обуха клинка 2.5 см. Твердость клинка (HRC)58.Материал клинка -Сталь 8Cr13MoV. Замок Liner Lock.Клипса ножа весьма не удобная и при долгой работе может вам натереть ладонь. Шайбы выполнены из пластика. Купила только потому что понравилось, клипса в виде гаечного ключа.Спуски на ноже слабовогнутые. Что способствует хорошему резу.В комплекте к ножу чехол не предусмотрен. 0 Ответить
Blood_Ghost Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 Нож добротный,думаю слесарный иначе с чего было там изображать гаечный ключ! Но думаю красный цвет пластика к нему не подходит. 0 Ответить
elucyuk Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 А клипсой мона гайки крутить) 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 13 августа 2013 Автор Опубликовано: 13 августа 2013 А клипсой мона гайки крутить) Клипса мне видеться исключительно декоративной. Та как прежде чем ей, что то крутить ее сначала надо отвинтить от самого ножа. Для этого нужны маленькие отвёртки. 0 Ответить
imjohnsmith Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 Крутил такой в руках. Бледно-красный пластик тоску наводит. Как от советской пластиковой игрушки. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 13 августа 2013 Автор Опубликовано: 13 августа 2013 Да именно игрушечный пластик –((. 0 Ответить
Blood_Ghost Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 Крутил такой в руках. Бледно-красный пластик тоску наводит. Как от советской пластиковой игрушки. Вот вот и я про то. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 13 августа 2013 Автор Опубликовано: 13 августа 2013 Хотя данный нож можно смело использовать для силового реза. Например разрезания больших картонных коробок. 0 Ответить
imjohnsmith Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 Сделали бы немного другую рукоятку - совсем другое впечатление было бы от ножа. Похож? :) 0 Ответить
Blood_Ghost Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 Хотя данный нож можно смело использовать для силового реза. Например разрезания больших картонных коробок. Скорее к обрезанию проводов или их зачистке)) Эдакий нож электрика :D 0 Ответить
tiim Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 Рукоять с красными накладками неспроста. Да они не такие яркие но зато (кажись они из капрона) как и весь инструмент износостойки. Провода и картон, изоляцию...., да и лезвие маленькое тоже неспроста. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 Это только один из серии. Есть еще One Ton и 3/4 Ton. 0 Ответить
elucyuk Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 Клипса мне видеться исключительно декоративной. Та как прежде чем ей, что то крутить ее сначала надо отвинтить от самого ножа. Для этого нужны маленькие отвёртки. Да это я так... :unsure: просто шутка... 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 14 августа 2013 Опубликовано: 14 августа 2013 Татьяне спасибо за обзор! Это только один из серии. Есть еще One Ton и 3/4 Ton. Алексей, а у среднего (3/4) рукоять из G10? Это всё Ваши ножи? Похоже у Вас не мало ножей Kershaw. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 14 августа 2013 Опубликовано: 14 августа 2013 Алексей, а у среднего (3/4) рукоять из G10? Это всё Ваши ножи? Похоже у Вас не мало ножей Kershaw. Алексей, мы разве не на "ты"? У 3/4-Ton рукоять такая же, как у мелкого. Стеклонаполненный нейлон с резиновой вставкой. G10/сталь только у большого. Нет, не мои. И в прямом смысле и в переносном они тоже "не мои". У меня только 2 Kershaw - единственный мне у них очень нравящийся Tremor и подаренный Blur. Я ZT люблю. 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 14 августа 2013 Опубликовано: 14 августа 2013 На "ты":) Ясно, мне тоже эти ножи как то .. "никак". У меня кершей приличное количество, а вот к ZT стал только присматриваться - за последний месяц приобрел несколько складников, но посмотрел твою подборку фиксов и понял что хочу купить следующее. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.