maksmek Опубликовано: 4 августа 2013 Опубликовано: 4 августа 2013 Пирветствую Всех! Вот не прошло и пол года и я снова в строю! :))После кучи перемен и апатии на работу,снова взялся за ножи!Сейчас меняю концепцию и все что можно поменять! Вообщем довел я доконца много страдальный ножычек с травлением,почему много страдальный,да травил я его месяца три не меньше,по чуть чуть! :) Прислал мне рог один хороший человек и долго я его вертел в руках,дабы придумать,что с него сотворить,так вот и родился рисунок на клинке(да и сама форма клинка).Травлением загорелся когда увидил работы Олега Гущина,с тех пор спать спокойно не мог! :) Вот как то так. Ну и не много ТТХашек Клинок-140*29*4мм.Сталь кованая х12мф,спуски от обуха прямые,сведение в 0,5мм.Много уровневое травление,хотя вышло не сильно много уровней,так как тела клинка оставил не много,на следующем уже сделал толще и рисунок вышел на много интересней,но об этом уже позже!Можно ли отнести мое травление к художественному решать Вам! Рукоять-120*22*21 Мельхиор,фибра,рог Сайгака.Монтаж сквозной на потайной стяж,сверху тыльник на штифтах+эпоксидка. Ножны-есть! :)Но как обчно не айс,зато вставка деревянная ясеневая,сидит уверенно.Шапками сильно не швырять! :) Ну и немного фот. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 августа 2013 Опубликовано: 4 августа 2013 Шапками сильно не швырять! ...а сапогами можно? :) ООчень не дурно! Здорово смотрится,...особенно леопард на подводной охоте :D ! Ножны кстати тоже довольно приличные, в общем нож понравился! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 4 августа 2013 Опубликовано: 4 августа 2013 Шапками сильно не швырять! ...а сапогами можно? :) ООчень не дурно! Здорово смотрится,...особенно леопард на подводной охоте :D ! Ножны кстати тоже довольно приличные, в общем нож понравился! Вообще то раньше тапочками кидали :D Техника травления отличная получилась,сюжет правда...архары и леопарды в болотах не охотятся,если только не объявлено"водное перемирие" :D А нож смотрится здорово,видна работа мастера. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 4 августа 2013 Автор Опубликовано: 4 августа 2013 ...а сапогами можно? Вообще то раньше тапочками кидали Можно и этими предметами! :) Но шапки то мягче. ...особенно леопард на подводной охоте и леопарды в болотах не охотятся,если только не объявлено"водное перемирие" Вот жеж не попал я! :unsure: С фоном то у леопарда... :) Вообще по моей задумки это пустошь с небольшими зарослями! :D Вот немного подводной охоты,не хотел показывать,но покажу.Это мой первый клинок который я травить пытался,сталь 95х18-травится ужасно,использовал банки три хлорного железа,а всего то протравил до такого уровня. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 4 августа 2013 Опубликовано: 4 августа 2013 Рыбина хорошо смотрится. А ножик нормальный. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 4 августа 2013 Опубликовано: 4 августа 2013 Как подарок - нож отличный !!! 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 4 августа 2013 Опубликовано: 4 августа 2013 Классно получилось.Можно вопрос -что использовали для защиты метала краску ? 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 4 августа 2013 Автор Опубликовано: 4 августа 2013 что использовали для защиты метала краску Лак,варил сам-на основе битумного лака. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 4 августа 2013 Опубликовано: 4 августа 2013 Сначала наносите потом удаляете лишнее или сразу наносите рисунок лаком? У Корешкова читал что он использует автомобильную эмаль,вы не пробовали? Я тоже пробую травить вроде соберусь выложить фото,а тут гляну как люди умеют,понимаю что рано ещё,опозорюсь 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 4 августа 2013 Автор Опубликовано: 4 августа 2013 или сразу наносите рисунок лаком Сразу наношу тонкой кисточкой,еденичкой,в редких местах прорабатываю иглой. У Корешкова читал что он использует автомобильную эмаль,вы не пробовали? Нет не пробовал. 0 Ответить
Гарик Опубликовано: 4 августа 2013 Опубликовано: 4 августа 2013 Очень понравились ВАШИ работы,очень красиво!!!!Картнки - просто СУПЕР!!!!!! Как и ножи в целом!!! Успехов в работе!!! 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Травление очень удачное, рыбы правильно прорисованы(хищники! ) 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Травление очень удачное, рыбы правильно прорисованы(хищники! ) Аналогично! Рыбы Очень натуральные! Сайгак анфас :) похож здОрово..Только,вот вместо леопарда,там явный гепард!Правда.если их свести вместе,ситуация будет похожей.:) А в целом-ПОНРАВИЛОСЬ! 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Великолепная работа! Все не рискну заняться травлением, рисовальщик из меня тот еще... Если на бумаге рисунок запорешь, то ластик в руки и не страшно. Запорешь клинок - обидно будет. 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Великолепная работа! Все не рискну заняться травлением, рисовальщик из меня тот еще... Если на бумаге рисунок запорешь, то ластик в руки и не страшно. Запорешь клинок - обидно будет. Николаич, за то какой кайф,когда проявляется рисунок правильный! 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Подумал, решил скажу. :rolleyes: Сайгачий сильно загиб рукояти портит. Чуток выше к обуху и сразу возрадуются все! 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 6 августа 2013 Автор Опубликовано: 6 августа 2013 ВСех приветствую! Спасибо за обьективную оценку! На самом деле я в пробе данной техники, и все погрешности это конечно же на мой взгляд пока не четкое видение самой техники.Это что касаемо рисунка. По форме рог как не крутил, а другого на ум не пришло,вот что и вышло.На самом деле в руке лежит даже ничего удобно,но чутка тянет в лево клинок за формы рога. Вот дополнительное фото. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 6 августа 2013 Автор Опубликовано: 6 августа 2013 Запорешь клинок - обидно будет Честно сказать,сейчас доделываю ещё один клинок,но там само травление намного глубже,так вот забыл два раза на ночь в хлорке....! И ничего, сильно рисунок не испортило! Единственно сам рисунок положить,но тут я думаю надо видет и знать технику рисунка.Тогда проще. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.