Перейти к публикации

Нож"Сайгак"

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пирветствую Всех!

Вот не прошло и пол года и я снова в строю! :))После кучи перемен и апатии на работу,снова взялся за ножи!Сейчас меняю концепцию и все что можно поменять!

Вообщем довел я доконца много страдальный ножычек с травлением,почему много страдальный,да травил я его месяца три не меньше,по чуть чуть! :)

Прислал мне рог один хороший человек и долго я его вертел в руках,дабы придумать,что с него сотворить,так вот и родился рисунок на клинке(да и сама форма клинка).Травлением загорелся когда увидил работы Олега Гущина,с тех пор спать спокойно не мог! :)

Вот как то так.

Ну и не много ТТХашек

Клинок-140*29*4мм.Сталь кованая х12мф,спуски от обуха прямые,сведение в 0,5мм.Много уровневое травление,хотя вышло не сильно много уровней,так как тела клинка оставил не много,на следующем уже сделал толще и рисунок вышел на много интересней,но об этом уже позже!Можно ли отнести мое травление к художественному решать Вам!

Рукоять-120*22*21 Мельхиор,фибра,рог Сайгака.Монтаж сквозной на потайной стяж,сверху тыльник на штифтах+эпоксидка.

Ножны-есть! :)Но как обчно не айс,зато вставка деревянная ясеневая,сидит уверенно.Шапками сильно не швырять! :)

Ну и немного фот.

post-2145-0-89066800-1375600630_thumb.jpg

post-2145-0-98320400-1375600647_thumb.jpg

post-2145-0-62724500-1375600663_thumb.jpg

post-2145-0-72866000-1375600677_thumb.jpg

post-2145-0-04336900-1375600692_thumb.jpg

post-2145-0-25527500-1375600706_thumb.jpg

post-2145-0-18768200-1375600730_thumb.jpg

post-2145-0-41919200-1375600746_thumb.jpg

post-2145-0-28447600-1375600763_thumb.jpg

Опубликовано:

Шапками сильно не швырять!

...а сапогами можно? :)

ООчень не дурно! Здорово смотрится,...особенно леопард на подводной охоте :D ! Ножны кстати тоже довольно приличные, в общем нож понравился!

Опубликовано:

Шапками сильно не швырять!

...а сапогами можно? :)

ООчень не дурно! Здорово смотрится,...особенно леопард на подводной охоте :D ! Ножны кстати тоже довольно приличные, в общем нож понравился!

Вообще то раньше тапочками кидали :D Техника травления отличная получилась,сюжет правда...архары и леопарды в болотах не охотятся,если только не объявлено"водное перемирие" :D А нож смотрится здорово,видна работа мастера.

Опубликовано:

...а сапогами можно?

Вообще то раньше тапочками кидали

Можно и этими предметами! :) Но шапки то мягче.

...особенно леопард на подводной охоте

и леопарды в болотах не охотятся,если только не объявлено"водное перемирие"

Вот жеж не попал я! :unsure: С фоном то у леопарда... :)

Вообще по моей задумки это пустошь с небольшими зарослями! :D

Вот немного подводной охоты,не хотел показывать,но покажу.Это мой первый клинок который я травить пытался,сталь 95х18-травится ужасно,использовал банки три хлорного железа,а всего то протравил до такого уровня.

post-2145-0-87248200-1375607218_thumb.jpg

post-2145-0-29894700-1375607241_thumb.jpg

post-2145-0-44086800-1375607285_thumb.jpg

post-2145-0-90147900-1375607432_thumb.jpg

Опубликовано:

Сначала наносите потом удаляете лишнее или сразу наносите рисунок лаком? У Корешкова  читал что он использует автомобильную эмаль,вы не пробовали? Я тоже пробую травить вроде соберусь выложить фото,а тут гляну как люди умеют,понимаю что рано ещё,опозорюсь

Опубликовано:

или сразу наносите рисунок лаком

Сразу наношу тонкой кисточкой,еденичкой,в редких местах прорабатываю иглой.

У Корешкова читал что он использует автомобильную эмаль,вы не пробовали?

Нет не пробовал.

Опубликовано:

Травление очень удачное, рыбы правильно прорисованы(хищники! )
Аналогично! Рыбы Очень натуральные! Сайгак анфас :) похож здОрово..Только,вот вместо леопарда,там явный гепард!Правда.если их свести вместе,ситуация будет похожей.:) А в целом-ПОНРАВИЛОСЬ!
Опубликовано:

Великолепная работа! Все не рискну заняться травлением, рисовальщик из меня тот еще... Если на бумаге рисунок запорешь, то ластик в руки и не страшно. Запорешь клинок - обидно будет.

Опубликовано:

Великолепная работа! Все не рискну заняться травлением, рисовальщик из меня тот еще... Если на бумаге рисунок запорешь, то ластик в руки и не страшно. Запорешь клинок - обидно будет.

Николаич, за то какой кайф,когда проявляется рисунок правильный!

Опубликовано:

ВСех приветствую!

Спасибо за обьективную оценку!

На самом деле я в пробе данной техники, и все погрешности это конечно же на мой взгляд пока не четкое видение самой техники.Это что касаемо рисунка.

По форме рог как не крутил, а другого на ум не пришло,вот что и вышло.На самом деле в руке лежит даже ничего удобно,но чутка тянет в лево клинок за формы рога.

Вот дополнительное фото.

post-2145-0-85395500-1375796426_thumb.jpg

Опубликовано:

Запорешь клинок - обидно будет

Честно сказать,сейчас доделываю ещё один клинок,но там само травление намного глубже,так вот забыл два раза на ночь в хлорке....!

И ничего, сильно рисунок не испортило!

Единственно сам рисунок положить,но тут я думаю надо видет и знать технику рисунка.Тогда проще.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.