Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Он может быть не ХО, если у него угол схождения острия 70 градусов или больше...?

Хорошо, мои фото плохие. Они под углом. Вот нож строго в профиль. Сколько градусов видим?

post-167-0-17871500-1374685627.jpg

Опубликовано:

Грубо там примерно 45 градусов.

ГОСТы говорят: если рукоять травмобезопасная, то длина клинка должна быть меньше 90 мм. Или толщина клинка меньше 2,4мм. Так вроде...

Опубликовано:

нож 110 мм, и толщина обуха 4 мм, но "Ножи, у которых величина прогиба обуха и верхней части рукояти ножа, имеющего форму дуги в виде "коромысла", вверх от условной прямой линии, соединяющей острие клинка и верхнюю оконечность рукояти, превышает 15 мм."... тут "величина" прогиба 20 мм. Разве нет?

Опубликовано:

Тут прогибом даже не пахнет. 

"Прогиб" вообще весьма расплывчатое определение и немногие эксперты рискуют по этому признаку ножи сертифицировать.

Опубликовано:

В "поправках" к ГОСТу про "коромысло" уже ничего нет.

Тут еще нужно учитывать "подпальцевые выемки".

 

Там вся суть "...конструкция не приспособлена для нанесения колющего удара".  А тут?..

Опубликовано:

"Толщина обуха измеряется в самом толстом месте, например, у рукояти..."

Смысл стачивания до 3мм? Или вы говорите про "отвертку"?

Острие может быть заменено на отвертку, с шириной плоской части не менее 3мм.

 

Если увеличить угол схождения острия (причем можно на самом кончике) - будет похоже на Extrema Ratio. Если заменить кончик лезвия на отвертку - будет похоже на черти что (есть что-то подобное среди "наших" производителе ножей, там они от ХО отбояриваются только благодаря "отверточному" носу, модель ножа не подскажу - ссылка на другом компьютере).

 

А, вот навскидку

 

здесь http://okskie-nozhi.ru/content/view/52/

Опубликовано:

 

Если увеличить угол схождения острия (причем можно на самом кончике) - будет похоже на Extrema Ratio. Если заменить кончик лезвия на отвертку - будет похоже на черти что (есть что-то подобное среди "наших" производителе ножей, там они от ХО отбояриваются только благодаря "отверточному" носу, модель ножа не подскажу - ссылка на другом компьютере).

 

 так, и на какую глубину нужно на 70 градусов обточить?

Опубликовано:

На рисунках видел - как измеряют "угол схождения острия" - там вообще угол измеряется чуть ли не на самом кончике, т.е. получается, что можно на 5 мм от кончика сточить под угол больше 70 градусов, а остальное оставить, как было.

Попробую картинку поискать, что ли...

(лучше, конечно, у эксперта спросить, да где его взять - знакомого-то?..)

 

Вот из ГОСТ - не являются ХО:

"Ножи без острия. Остриё может быть заменено каким либо инструментом (отвёртка, зубило шириной более Змм.), ли­бо закруглено...

...

Ножи у которых лезвие и обух, или основное и выполненное на обухе сходятся под углом более 70градусов...."

 

Вот, тут же на форуме, в соседней теме "Ножи и их размеры" -смотрите там про измерение углов.

Опубликовано:

На рисунках видел - как измеряют "угол схождения острия" - там вообще угол измеряется чуть ли не на самом кончике, т.е. получается, что можно на 5 мм от кончика сточить под угол больше 70 градусов, а остальное оставить, как было.

Попробую картинку поискать, что ли...

(лучше, конечно, у эксперта спросить, да где его взять - знакомого-то?..)

 

Вот из ГОСТ - не являются ХО:

"Ножи без острия. Остриё может быть заменено каким либо инструментом (отвёртка, зубило шириной более Змм.), ли­бо закруглено...

...

Ножи у которых лезвие и обух, или основное и выполненное на обухе сходятся под углом более 70градусов...."

 

Вот, тут же на форуме, в соседней теме "Ножи и их размеры" -смотрите там про измерение углов.

 

Благодарю!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.