alex56 Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 Когда-то видел такой нож и вот решил повторить.Не знал,что получится и с лезвием особо не заморачивался-взял какое-то старое,немного шлифанул и вперед.Поэтому за клин особо не бейте,а про одежду мнения интересны. 0 Ответить
shitoryu Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 А нет фотографий входа клинка в рукоять? Монтаж же накладной да, из 3-ех кусков дерева, сложно подгонять было? Мне понравился, правда, мне кажется можно скруглить все это дело немного. 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 (изменено) Работа интересная, понравилось. Если не на поясе носить - возможно, это практичное решение. Он так и есть - весь и половинок составной ? Как к воде будет - или совсем-совсем сувенирный ? Непременный запрос фото входа клинка в рукоять убивает. Как ГОСТ на истинную финку. Вот надо -- "шашечки или ехать?" Кто захочет - сделает себе и вылижет до микрона, это проблема ли. Потратил 2 минуты - грубо, потратил полчаса - ровнее, потратил 4 часа - идеально. Третий раз делаешь - грубо, двадцатый раз - идеально. Если потратил долго, делает сотый, а получилось криво (ну не дано если) -- тапками закидать? Сделал за пять минут зеркально-идеально -- ну МАСТЕР! Сорри за офф. :( (просто из-за этого люди не выкладывают "свои" фото, невозможно в итоге посмотреть идеи, концепции, запинают про аккуратность в сугубо прикладном искусстве. А надо оно?) Скруглить -- дык прямоугольные они тоже тоже "заразы" :D в руке приятно лежат часто. Изменено 11 июля 2013 пользователем conv0994 0 Ответить
shitoryu Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 Так мне ж просто технология интересна, если там действительно 3 слоя дерева, значит центральный должен из себя представлять нечто в виде рамки, сэндвич получается) 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 Так мне ж просто технология интересна, если там действительно 3 слоя дерева, значит центральный должен из себя представлять нечто в виде рамки, сэндвич получается) да я понимаю, с собой не совладал просто :D то есть даже в ножнах полость и выфрезеровывать ничего не надо было..... да? Ну и хвостовик в рукояти как лег -- так и лег по толщине центральной деревянной проставки. Интересны пределы такого монтажа (на эпоксидке?) при нормальной эксплуатации без люков, но и в воде иногда (глупый вопрос?). Хотя с текстолитом (микартой) чисто клеёно из половинок делают, как сувенирный не позиционируют, да и нагрузку держит. 0 Ответить
alex56 Опубликовано: 12 июля 2013 Автор Опубликовано: 12 июля 2013 да я понимаю, с собой не совладал просто :D то есть даже в ножнах полость и выфрезеровывать ничего не надо было..... да? Ну и хвостовик в рукояти как лег -- так и лег по толщине центральной деревянной проставки. Интересны пределы такого монтажа (на эпоксидке?) при нормальной эксплуатации без люков, но и в воде иногда (глупый вопрос?). Хотя с текстолитом (микартой) чисто клеёно из половинок делают, как сувенирный не позиционируют, да и нагрузку держит. Так и делал.Только сначала центральная плашка была деревянная и при попытке вставить лезвие в ножны с небольшим перекосом(как обычно бывает),ножны разваливались.Делать рукоять и ножны намного шире клина нельзя из эстетических соображений.Когда сделал вставку из текстолита все вопросы решились.Сборка на эпоксидку.После сборки -данишем покрыл(внутрь ножен залил,вылил и протер тряпочкой на проволоке)и карнаубой.Нож был в работе-режет нормально и не только хлеб.Всем спасибо. 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 спасибо! с такого ракурса ещё красивее. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 Тоже видел подобное....только изящнее исполнено. <_< Заеду завтра к корешу - сфоткаю. Может кому пригодится. Тут или фото искажает или........ кривовата одежка.........А так вещь интересная, тоже хочу такую смастерить :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 Понравился! Простенько и со вкусом. Контрастная проставочка по шву ему очень к лицу :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 С Вашего позволения......Обещаное фото.Фабричная похоже штука....пластик....и швов(стыков) не видно.Как литая одежка. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.