Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Когда-то видел такой нож и вот решил повторить.Не знал,что получится и с лезвием особо не заморачивался-взял какое-то старое,немного шлифанул и вперед.Поэтому за клин особо не бейте,а про одежду мнения интересны.

post-4334-0-03640000-1373539027_thumb.jpg

post-4334-0-92125100-1373539040_thumb.jpg

post-4334-0-59670100-1373539054_thumb.jpg

post-4334-0-85844700-1373539063_thumb.jpg

Опубликовано:

А нет фотографий входа клинка в рукоять?

Монтаж же накладной да, из 3-ех кусков дерева, сложно подгонять было?

Мне понравился, правда, мне кажется можно скруглить все это дело немного.

Опубликовано: (изменено)

Работа интересная, понравилось. Если не на поясе носить - возможно, это практичное решение. Он так и есть - весь и половинок составной ? Как к воде будет - или совсем-совсем сувенирный ?

Непременный запрос фото входа клинка в рукоять убивает. Как ГОСТ на истинную финку.

Вот надо -- "шашечки или ехать?"  Кто захочет - сделает себе и вылижет до микрона, это проблема ли.

Потратил 2 минуты - грубо, потратил полчаса - ровнее, потратил 4 часа - идеально. Третий раз делаешь - грубо, двадцатый раз - идеально. Если потратил долго, делает сотый, а получилось криво (ну не дано если) -- тапками закидать? Сделал за пять минут зеркально-идеально -- ну МАСТЕР! Сорри за офф. :(  (просто из-за этого люди не выкладывают "свои" фото, невозможно в итоге посмотреть идеи, концепции, запинают про аккуратность в сугубо прикладном искусстве. А надо оно?)

Скруглить -- дык прямоугольные они тоже тоже "заразы" :D  в руке приятно лежат часто.

Изменено пользователем conv0994
Опубликовано:

Так мне ж просто технология интересна, если там действительно 3 слоя дерева, значит центральный должен из себя представлять нечто в виде рамки, сэндвич получается)

Опубликовано:

Так мне ж просто технология интересна, если там действительно 3 слоя дерева, значит центральный должен из себя представлять нечто в виде рамки, сэндвич получается)

да я понимаю, с собой не совладал просто :D      то есть даже в ножнах полость и выфрезеровывать ничего не надо было..... да? Ну и хвостовик в рукояти как лег -- так и лег по толщине центральной деревянной проставки.    Интересны пределы такого монтажа (на эпоксидке?) при нормальной эксплуатации без люков, но и в воде иногда (глупый вопрос?). Хотя с текстолитом (микартой) чисто клеёно из половинок делают, как сувенирный не позиционируют, да и нагрузку держит.

Опубликовано:

да я понимаю, с собой не совладал просто :D      то есть даже в ножнах полость и выфрезеровывать ничего не надо было..... да? Ну и хвостовик в рукояти как лег -- так и лег по толщине центральной деревянной проставки.    Интересны пределы такого монтажа (на эпоксидке?) при нормальной эксплуатации без люков, но и в воде иногда (глупый вопрос?). Хотя с текстолитом (микартой) чисто клеёно из половинок делают, как сувенирный не позиционируют, да и нагрузку держит.

Так и делал.Только сначала центральная плашка была деревянная и при попытке вставить лезвие в ножны с небольшим перекосом(как обычно бывает),ножны разваливались.Делать рукоять и ножны намного шире клина нельзя из эстетических соображений.Когда сделал вставку из текстолита все вопросы решились.Сборка на эпоксидку.После сборки -данишем покрыл(внутрь ножен залил,вылил и протер тряпочкой на проволоке)и карнаубой.Нож был в работе-режет нормально и не только хлеб.Всем спасибо.

post-4334-0-61791200-1373623648_thumb.jpg

Опубликовано:

Тоже видел подобное....только изящнее исполнено. <_< Заеду завтра к корешу - сфоткаю. Может кому пригодится.

Тут или фото искажает или........ кривовата одежка.........А так вещь интересная, тоже хочу такую смастерить :) 

Опубликовано:

С Вашего позволения......Обещаное фото.Фабричная похоже штука....пластик....и швов(стыков) не видно.Как литая одежка.

post-5925-0-85860500-1373826283_thumb.jpg

post-5925-0-47277000-1373826293_thumb.jpg

post-5925-0-82668200-1373826308_thumb.jpg

post-5925-0-26544900-1373826322_thumb.jpg

post-5925-0-80088600-1373826340_thumb.jpg

post-5925-0-61820200-1373826360_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.