velotehnica Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 Приветствую всех кто заглянул в мою тему!Хочу приобрести ножи серии Tramontina APOLO, но к сожалению никаких обзоров не удалось найти (в городе захожу во всякие магазинчики торгующие ножами и посудой, но не где не встречал APOLO). Если кто-то использует данные ножи напишите как они, хотелось бы сравнить их с любимцами многих Tramontina PROFESSIONAL MASTER.Для себя выбрал три модели: Нож поварской Tramontina APOLO, 203мм (24043/008) Нож кухонный Tramontina Apolo 152мм (24042/006) Нож для очистки овощей Tramontina Apolo 76мм (24040/003) Вот так выглядит полный набор: 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 я такие ножи видел, вертел может не трамонтина были-не помню, но не впечатлился не смотря на то. что на оф сайте трамонтины этой серии нет, артикулы трамонтиновкие и соответствуют этой серии аполо. если верно то, что там 420я сталь-то это не айс, аналогов и таким формам и такой стали предостаточно, аналогов китайских под разными брендами криоообработки там нет. таки есть мнение, что рядом с центури не стоит и близко, про-мастера лучше этих ножей будут ножи косят под про-серии, но, по моему, это стремление закамуфлировать жопорожец под фолькваген. эргономика ручки здесь не очень хороша, мягко если сказать 0 Ответить
velotehnica Опубликовано: 23 июня 2013 Автор Опубликовано: 23 июня 2013 Исходя из информации в интернет магазинах, удалось найти следующие: TRAMONTINA APOLO и POLYWOOD - Лезвие ножа сделано из пищевой нержавеющей стали AISI 420, матовая полировка, твердость: 52 до 58HRCTRAMONTINA CENTURY - При производстве ножей используется сталь GIN-1. В этой стали больше углерода и обеспечивающего коррозионную стойкость хрома, чем в AISI 420, более того, добавляется молибден.TRAMONTINA PROFESSIONAL MASTER и PREMIUM - Лезвие - нержавеющая сталь DIN 1.4110, толщина 2mm.Идеальная V-образная форма заточки лезвия гарантирует точное аккуратное нарезание, даже после длительного использования.Хотелось бы почитать подробнее о марках стали для кухонных ножей, если можно киньте ссылку на соответствующую ветку форума.Внешне (на картинках) очень нравится TRAMONTINA APOLO (в живую пока не удалось найти их в городе, чтобы подержать в руках и оценить).Вообще мне нужен поварской нож по виду как APOLO и по качеству как PROFESSIONAL MASTER :D . На что толковое можно обратить внимание у других производителей? <_< 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 23 июня 2013 Опубликовано: 23 июня 2013 Постом выше Роман дал разъяснение по ножам,обратите внимание на линейку центури и центури поливуд.Это действительно отличные ножи за небольшие деньги. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 июня 2013 Опубликовано: 23 июня 2013 Вот это вот дерево на рукоятках, оно гулять по размеру начинает от смены влажности в помещении и от частоты использования ножа, и при наличии стального больстера/тыльника и т.п. (который сохраняет свои размеры) нож становится преотвратно держать в руке. Сам стараюсь не покупать такие. Может, кто и делает из более другого дерева, мне не везло с ним. Это я не про данную серию пишу - просто провижу :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 28 июня 2013 Опубликовано: 28 июня 2013 я лично нигде не нашел, что на центурях джин-1 стоит. хотя имею мнение, что сталь там класса аус-7, то бишь нержа с углем 0,7-0,8 с деревом там ничегошеньки не будет, это паккавуд, сиречь по сути фанера с благородным деревом не коробится, ниче в себя не берет, легко чем угодно обрабатывается ссылки на стали-это только по справке, что в гугле забанили 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.