Перейти к публикации

Tramontina APOLO


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех кто заглянул в мою тему!

Хочу приобрести ножи серии Tramontina APOLO, но к сожалению никаких обзоров не удалось найти (в городе захожу во всякие магазинчики торгующие ножами и посудой, но не где не встречал APOLO). Если кто-то использует данные ножи напишите как они, хотелось бы сравнить их с любимцами многих Tramontina PROFESSIONAL MASTER.

Для себя выбрал три модели:

 

Нож поварской Tramontina APOLO, 203мм (24043/008)

9kT0W.jpg

Нож кухонный Tramontina Apolo 152мм (24042/006)

MFO4g.jpg

 

Нож для очистки овощей Tramontina Apolo 76мм (24040/003)

ubTj1.jpg

 

Вот так выглядит полный набор:

 

rM0fS.jpg

lxk5m.jpg

H0hyp.jpg

Опубликовано:

я такие ножи видел, вертел

может не трамонтина были-не помню, но не впечатлился

 

не смотря на то. что на оф сайте трамонтины этой серии нет, артикулы трамонтиновкие и соответствуют этой серии аполо.

 

если верно то, что там 420я сталь-то это не айс, аналогов и таким формам и такой стали предостаточно, аналогов китайских под разными брендами

криоообработки там нет.

таки есть мнение, что рядом с центури не стоит и близко, про-мастера лучше этих ножей будут

 

ножи косят под про-серии, но, по моему, это стремление закамуфлировать жопорожец под фолькваген.

эргономика ручки здесь не очень хороша, мягко если сказать

Опубликовано:

Исходя из информации в интернет магазинах, удалось найти следующие:

TRAMONTINA APOLO и POLYWOOD - Лезвие ножа сделано из пищевой нержавеющей стали AISI 420, матовая полировка, твердость: 52 до 58HRC

TRAMONTINA CENTURY - При производстве ножей используется сталь GIN-1. В этой стали больше углерода и обеспечивающего коррозионную стойкость хрома, чем в AISI 420, более того, добавляется молибден.

TRAMONTINA PROFESSIONAL MASTER и PREMIUM - Лезвие - нержавеющая сталь DIN 1.4110, толщина 2mm.Идеальная V-образная форма заточки лезвия гарантирует точное аккуратное нарезание, даже после длительного использования.

Хотелось бы почитать подробнее о марках стали для кухонных ножей, если можно киньте ссылку на соответствующую ветку форума.
Внешне (на картинках) очень нравится TRAMONTINA APOLO (в живую пока не удалось найти их в городе, чтобы подержать в руках и оценить).
Вообще мне нужен поварской нож по виду как APOLO и по качеству как PROFESSIONAL MASTER :D . На что толковое можно обратить внимание у других производителей? <_<

Опубликовано:

Постом выше Роман дал разъяснение по ножам,обратите внимание на линейку центури и центури поливуд.Это действительно отличные ножи за небольшие деньги.

Опубликовано:

Вот это вот дерево на рукоятках, оно гулять по размеру начинает от смены влажности в помещении и от частоты использования ножа, и при наличии стального больстера/тыльника и т.п. (который сохраняет свои размеры) нож становится преотвратно держать в руке. Сам стараюсь не покупать такие. Может, кто и делает из более другого дерева, мне не везло с ним. Это я не про данную серию пишу - просто провижу :)

Опубликовано:

я лично нигде не нашел, что на центурях джин-1 стоит.

хотя имею мнение, что сталь там класса аус-7, то бишь нержа с углем 0,7-0,8

 

с деревом там ничегошеньки не будет, это паккавуд, сиречь по сути фанера с благородным деревом

не коробится, ниче в себя не берет, легко чем угодно обрабатывается

 

ссылки на стали-это только по справке, что в гугле забанили

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.