карбидыч Опубликовано: 6 июня 2013 Опубликовано: 6 июня 2013 Все привет. Уважаемые участники форума, нужна помощь в заточке серрейтора, как и чем его правильно точить? Буду благодарен за любую помощь. PS конкретнее надо заточить вот этот мультик: : 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 6 июня 2013 Опубликовано: 6 июня 2013 Нулевку намотать на палочку для суши и ровненько так, ровненько. Потом ту же нулевку на зубочистку и меньшие впадины, ровненько так, ровненько. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 6 июня 2013 Опубликовано: 6 июня 2013 Бывают специальные приспособы, типа "косточки" от Lansky. Либо взять точилку в виде круглого стержня. Они бывают у разных производителей аналогичные. Алмазный надфиль круглого сечения, по сути. Еще способ - наматывать шкурку на круглый стержень. Ну, еще Триангл у Спайдерко. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 6 июня 2013 Опубликовано: 6 июня 2013 Точилки (Хатамото, например) с покрытым алмазами стержнем бывают овальные в сечении, те могут подойти больше. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 6 июня 2013 Опубликовано: 6 июня 2013 я остановился на "косточке" лански, ее же таскаю на ключах как портативную точилку на всякий случай. эксперименты с палочками и наждачкой ИМХО малоудобны. 0 Ответить
карбидыч Опубликовано: 6 июня 2013 Автор Опубликовано: 6 июня 2013 Всем большое спасибо, буду наверно покупать "косточки" от Lansky 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 6 июня 2013 Опубликовано: 6 июня 2013 Всем большое спасибо, буду наверно покупать "косточки" от Lansky обратите внимание - она относительно грубая - нечто около medium'а. для финиша особо не годится. посмотрите еще spyderco ceramic files - они должны быть помельче. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 А я серрейтор точу так - сначала прохожу грайндером от обуха и свожу кромку в ноль..., а потом на своей точилке. 30 град. нравится больше всех. :) 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 По поводу лански , как я понял у Вас лизер , а у лизера очень мягкая сталь( возможно серрейтор вообще не калят) и с мелко зернистой лански может ни чего не выйти . Я для лизера юзаю виксовскую приблуду широкой стороной большую волну , а ребром мелкие зубчики.Ну а самый дешевый вариант - это круглый надфиль он дополнительно входит в шкуродер( при наличии такого). 0 Ответить
карбидыч Опубликовано: 7 июня 2013 Автор Опубликовано: 7 июня 2013 По поводу лански , как я понял у Вас лизер , а у лизера очень мягкая сталь( возможно серрейтор вообще не калят) и с мелко зернистой лански может ни чего не выйти . Я для лизера юзаю виксовскую приблуду широкой стороной большую волну , а ребром мелкие зубчики.Ну а самый дешевый вариант - это круглый надфиль он дополнительно входит в шкуродер( при наличии такого). Честно какая сталь стоит не знаю, но на сайте производителя написано "420HC Sheepsfoot Serrated Knife". 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Если надо лишь слегка поправить, а не формировать РК заново, и сильно морочиться не охота. Можно просто с обратной стороны серрейтора плоским бруском пройтись. 0 Ответить
карбидыч Опубликовано: 7 июня 2013 Автор Опубликовано: 7 июня 2013 Если надо лишь слегка поправить, а не формировать РК заново, и сильно морочиться не охота. Можно просто с обратной стороны серрейтора плоским бруском пройтись. Вот уже точно так же думаю)) 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 420 любой надфиль берет. Я взял лански он только заминает ,а спайдерку с более качественным металлом точит отлично .Виксовской приблудой еще точу стропорез та еще железка.А самый дешевый вариант купить брусочек( 3 гранный) у нас они от 10 -40 рублей маленький можно и четырех гранный . Я себе взял и обточил край под большую волну теперь юзаю. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 шкурка на палочку самое простое и лучшее для меня 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Не знаю может я криворукий , но от многих слышал ,что шкурка на черенок молотка и хорошо. Сколько раз не пробовал все хуже чем напильник или камень. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 черенок молотка слишком толстый. тогда уже карандаш. напильник простите, напильник? О_о а какую шкурку пробовали? я вот сейчас 2500 грит klingspor балуюсь - вполне неплохо работает для правки. 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 8 июня 2013 Опубликовано: 8 июня 2013 Я о прочности конструкции( нождачка на черенке или на палочке без разницы) и соответственно об удобстве использования. Цельный камень и напильник удобней для меня. 2500 грид на лизерский серрейтор :) . Я откровенно говоря бритвы опаски правлю на 2000 гридах. 0 Ответить
карбидыч Опубликовано: 10 июня 2013 Автор Опубликовано: 10 июня 2013 Спасибо за помощь всем) оказывается способов-то много ;), один проще другого). 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 10 июня 2013 Опубликовано: 10 июня 2013 2500 грид на лизерский серрейтор неа, этот конкретный случай оффтопный - на плейне из бокеровской 440С. :) но на тему удобства - полностью согласен, брусочек комфортнее ненаклеенной шкурки. бритвы опаски правлю на 2000 гридах. но это же не финиш? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.