Перейти к публикации

HOGUE EX 01 TANTO 4" aluminium


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
 
Всем привет!
Сегодня мы рассмотрим нож, который многим знаком как минимум по одному из вкусных обзоров на нашей ганзе.
HOGUE EX 01 TANTO 4" aluminium
Нож безусловно обладает своей харизмой, но отсутствие полных косяков, как тут многие начали рассуждать, это пока ещё не удел данной фирмы, так что на лавры Криса Рива покуситься не удалось. 
Нож и вправду приятно держать в руках, но с одной оговоркой - если это 4х дюймовый вариант, потому что все го лишь пол дюйма разницы с младшим братом, и часть вашей руки держится на за ручку, а за воздух позади жопы этой самой ручки. Кто то уже чую начинает ворчать там за монитором, что мол куда ему понять задумки великого Элешвейца=)
Не, я как многие тут уже видели, люблю маленькие ножи, правда люблю, но этот 3.5" нифига не маленький, это нож с толстой короткой рукоятью и средним клинком, который нельзя назвать совсем уж маленьким.
Вы удивитесь что за херь? И будете правы дважды, сейчас объясню, почему дважды:
1: Сделано то, что я люблю во многих ножах, спуск к шпеньку, НО! Это сделано так криво! спуск для человека который не работать им намерен, а фиг знает чем заниматься, в качестве яркого антипода примера- посмотрите на микротыковский элит дельту, вот там спуск сделан в правильном направлении, что бы удобно было выщелкнуть клиночек.
2: Этои самые спуски буквально навязывают хват(при этом довольно тонко вышло под указательным пальцем, что несколько дискомфортно ) непозволяющий взять удобно поближе к клинку. Для этого потребовался бы чойл, сразу после этих спусков, но мы же коммандос, нам нужно только втыкать и махать ножами, мы ничего ими не делаем на кухнях ;)
 
Но ладно, хватит о минусах, хотя нет, я не могу не сказать ещё о одной неприятной особенности(даже целый комплекс), хотя вероятно, она является таковой только для меня, посему не судите строго.
 
Вот я его разобрал. Круто, а где же шайбы? а ну да! Об это же уже была речь, тут решили вопрос:"какие шайбы лучше", по своему, их нет. В варианте дерьмаскуса на рукояте, вставлены металлические доп детали, в которых и установлен и замок и выпирающие мателлические псевда шайбы, а вот в варианте алюминь, псевдошайбы тоже выпирают, да только они так же покрыта анодированием или краской, что на рукояти, что на мой взгляд несколько недолговечно, но да, вроде скользит мол и ладно.
Проехали. Собираем. И понимаем как начинается самое интересное!
Если осевой закрутить, что бы клин спал по центру, то ходит очень туго, если чуть ослабить и сместить от центра клин, ходит мягко, но появляется поперечный микролюфт. И начинается игра с подбором нужного положения винта... И опять же, если тут не залить апосля винт фиксатором резьбы, то после 20 щелчков, винт чувствительно разворачивается, и про..любить его, как нефиг делать.
 
Ладно, вот я его собрал как хотел наконец то, микролюфт на грани ощущений, ходит мягонько, осевой подогнан до нужного проворота.
Вот теперь им можно типа как начинать пользоваться. 
Да, штучка безусловно неплоха, брутальная, красива и ломовита, но вот что то не то, видимо поэтому и понял, что расстанусь с ним легко и непринуждённо выменяв на что другое.
 
Все перечисленые мною минусы конечно отчасти фигня и все к ним привыкли, они есть почти на всех ножах(кроме отсутствия шайб=)), но вот хвалёного офигенного качества, я не увидел. До себы- как до китая... 
Единственное, что действитльно отличается от ВСЕХ серийных и многих кастомных ножей-это качество заточки. РК реально полированя, режет очень приятно, хоть и яблочко раскалывает.
Обработка деталей и в правду хороша, но нетакова, что бы пищать от счастья, как многие тут уже это делают. Грани на клиночке красивы, второе танто в жизни, которое понравилось! Первое у сокома дельты.
Стоунвош крупный и красивый.
 
 
Что мы имеем в сухом остатке?
Лом, неплохо сделаный, но не идеально как все кричат,красивое танто, приятный люминь с красиовй лаконичной фрезой. Мягкий ход(надеюсь не только по началу), замок с которым уже не так легко как с лайнером отфигачить себе подушечку мизинца ;) Ну я думаю тут многие хоть раз на это попадали. Цену я бы поставил ему в реальности как у бенчевского адамаса, но ни как не шкалящую от 220 до 350.
Но возможно я в чём то не прав, нож и вправду по своему хорош и проработан.
 
 
 
За фото строго не судите) только начинаю учиться фотографировать.
ЗЫ
не забываем, что я провёл ему хард юз на двух яблоках и овощном салате и пользовал и в хвост и в гриву, целых три дня на полке! А посему это самый компетентный обзор ;)
 
Ну и со спины ;)
 

post-5901-0-62476400-1370105643_thumb.jpgpost-5901-0-04404700-1370105646_thumb.jpgpost-5901-0-39882400-1370105647_thumb.jpgpost-5901-0-28427500-1370105648_thumb.jpgpost-5901-0-25808600-1370105650_thumb.jpgpost-5901-0-13444000-1370105652_thumb.jpg

Опубликовано:

Знаю ресурс, где это ГОРАЗДО неудобнее! :)

Ну ка, ну ка)

Вот на ганзе, усё нормально вставилось ссылками на гугловский хостинг. А тут видите ли разрешение велико, перделка не того размера у движка сайта. Хотя ладно уж) Чего мне говорить, коли сам я сайтами не занимаюсь, я всего лишь сетевичёк.

Опубликовано:

Нож симпатичный. Танто-версия нравится меньше, так что когда буду брать - точно возьму дроп. Про размер все верно. Мелкие ножи вообще бессмысленны, а разницу в полдюйма у Хогов я вообще понять не могу. Когда вертел нож в руках, дискомфорта от расположения и "направления" подпальцевых выемок я не почувствовал - надо будет снова повнимательнее присмотреться. Мне Hogue в целом нравится. Застрял в wish-list'e и вряд ли оттуда уйдет. Но вот когда до него руки дойдут - неведомо...

 

PS Фото тут вставляются и форматируются по расположению в посте очень удобно и быстро. А то, что не так как кому-то привычно, это проблемы не сайта а привычки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.