dm_roman Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 Супчик быстрый оттягивающий Простой, доступный, быстрый и полезный рецепт класса "пицца", простой как доширак (под "пиццой" я понимаю такие блюда, которые готовятся внезапно с того, что завалялось под руками и есть в наличии. не совсем утилизация остатков путем недоделанного пирожка, но что-то схожее). смысл всего мероприятия-за пять минут приготовить из подручных материалов супчик, который бы: был диетическим, полезным для всех, кроме совсем запущенных заболеваний расщеплял жиры, выводил всякую дрянь с организма был низкокалорийным улучшал пищеварение ну и после удавшегося вечера помогал. Итого, нам нужно (какие-то ингридиенты могут быть исключены или заменены, здесь пространство для творчества полное): кружка, крышка, кипяток бульоннный кубик (отъявленные вегетарианцы вполне себе могут его заменитьобжаренной на масле растительном мукой, сечкой или еще каким извращением, как вариант-вода, в которой бобы варились) небольшая луковица, полпомидора, чуток лимонного сока, гранулированный чеснок, можно карри, корень имбиря, крупный молотый перец черный (не душистый) зеленуха (укроп, базилик, петрушка) в качестве чипсов сушеный корень сельдерея. у луковицы отрезаем жопку, разрезаем напополам, чистим руками. хвост обязательно оставлять-резать на порядок удобнее делаем ряд вертикальных и горизонтальных разрезов и меленько шинкуем. помидор мелко нарезаем, корень имбиря чистим и также меленько кромсаем. Кубик крошим в банку, лук, имбирь, помидор внутрь, выжимаем чуток лимона и заливаем кипятком, размешиваем, закрываем крышкой. настаивается минуты три после того, как настоялся, кидаем туда зелень. в итоге овощи хрустят, но лук потерял горечь и запаха после не будет. в кружку черного перца сыпем, чуток не рафинированного масла какого-нить ( я люблю первого отжима оливковое или горчичное) ну и сушеный корень сельдерея в качестве хрустящих чипсов. получается вкусно, легко, достаточно сытно и похмельный синдром смягчает. добавочно для бодрости и здравия еще мате с пакетиком шиповника. приятного вам аппетита и хорошего утра! Роман Дмитриев. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 23 мая 2013 Опубликовано: 23 мая 2013 Похоже, завтра может понадобиться что-то подобное :D. Только будет какая-нибудь вариация. Не люблю и давно не использую бульонные кубики и гранулы. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 23 мая 2013 Опубликовано: 23 мая 2013 Пробовал я сегодня такой супчик приготовить.Тока вместо кубиков сварил бульон из куринного набора для бульона(прошу прощенья за тафталогию).Мне очень понравился. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 23 мая 2013 Автор Опубликовано: 23 мая 2013 дык говорюж-рецепт типа пицца. чесночку можно и порезать меленько у куриного набора для бульона надо кожу и прочий жир выкидывать, проще курицу разделать, да каркас на бульон 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.