zubik Posted July 29, 2010 Posted July 29, 2010 Отдельной темы по этим ножам не нашел. Есть предложение свалить все обзоры, если они будут, в эту тему, а название я потом подправлю. Разумеется без кухонников :) Понятное дело, что особым спросом эти ножики не пользуются, но мало ли, вдруг у кого что-нибудь да завалялось. Итак, обзор. Набрел я на этот ножик случайно в одном рыболовном магазинчике. Продаются эти трамонтины в блистерах, так что толком не обнюхаешь, да мне собственно и пофигу было - ножей достаточно, а этот просто чем-то зацепил :) Да и ценник - 200р..... Короче, взял.... Общий вид: А вот без ножен уже интересно :) Если одна сторона имеет залихвастский вид с фалишлезвием и всякими надписями.... Причем этой стороной он и лежит в блистере кверху :) То на обратной фальшлезвие отсутствует :( Причем, что странно, этой-то непрезентабельной стороной он из ножен и достается Сами ножны из какого-то линолеума. Не очень удачно сделаны - можно при извлечении прорезать Рукоять из пластмассы стилизованной под кость и набалдашник из алюминия или сплава его. Да, немного данных: Длина заточенной части лезвия - 110мм Рукоять - 100мм Толшина клинка.... маленькая Однако, при всем этом нож не лишен некоторой приятности :) Что-то в нем есть, что-то из детства что-ли..... Ребенком я бы за такой нож кому-нибудь -Ууух!!! Ухо бы отгрыз B) (шутка) Но завидовал бы, конечно, по-черному :) И вот сейчас: возьмешь, повертишь, яблочко почистишь - хорошо! :) Вот собственно и все. Спасибо за внимание :D С уважением ко всем, Константин.
Rambo 1 Posted July 30, 2010 Posted July 30, 2010 Реально как из детства - из магазина "СпортТовары" :D
Костин Posted October 11, 2010 Posted October 11, 2010 Была у меня Трамонтинка типа такой. Только ручка их чёрной пластмассы, и подобие серейтора на клинке. Не самые приятные впечатления остались. А вот мачетки их углеродные мне нравятся..
Sbaikal Posted December 8, 2014 Posted December 8, 2014 У меня такой есть. Буквально сегодня разделал тушу барана и поросенка этим ножом. Неудобен он просто ужас. Нижняя часть гарды постоянно давит на указательный палец. Для моей руки рукоять немного коротковата. Заточку вроде держит нормально. Достаточно бриткий. Барана разделал - подправил немного и следом порося раскромсал. Я думаю ручку под себя если переделать, то для своей цены вполне хороший нож для хоз. нужд.
hungryforester Posted December 8, 2014 Posted December 8, 2014 За четыре года оно знатно подорожало - купил такой с черными ножнами, по виду говнокожа какая-то. А заточка приличная, но я не разделывал никого, овощи на плов только. Вообще... типа модель ножа, но при этом функциональная.
Recommended Posts