Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 75
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

ЁПРСТ! А чё это я в этой теме не отписался? Вроде как... Или это на ганзе было...

Нас рать, ща чё нить баянистое загну :) Ну во первых, если уж сравнивать, то ножЫ должны быть одной "весовой" категории, предназначение которых определяется их ТТХ. Ф1 с Морой 2000 сравнивать, это как ж..пу с пальцем. Вобщем не нужны тут ни какие сравнительные таблицы с баллами.

Во вторых, ну хотя бы вот про это -

Относительно оптимальных параметров ножа для поля(прошу считать полнейшим ИМХО)

1. длинна клинка 90-110мм

2. обух 3мм - золотая середина - и прочность и свести можно не как колун

3.спуски от обуха или финские

4.ширина основания рк 0,25-0,35мм

Забыли о ширине клинка. Без него рассматривать толщину обуха БЕССМЫСЛЕННО. Так же и со спусками.

Я привык очень бережно с ножами обращаться... Может быть я слишком осторожничаю?... :)

Я тоже. И не только с ножами :) Но бывают моменты, когда ты не в силах уберечь нож. Типа - ну так получилось :) , или - ну небыло другого выхода. Запас прочности быть должен, особенно если нож вот он, и один. Носить на себе 10 Мор на всякий пожарный? Врядли найдётся такой маньяк.

Ну и в чем проблема? За что на человека наезжаем? (Это я не к Артему лично, а ко всем, посчитавшим действо глупой тратой ножей)

Это нормально имхо. Только слово бы вместо слова "наезд" другое подобрал, например, критика :)

Если средний тонкий "салатошинкователь" справится с задачей, то нахуа (пардон за картуазность) нужен ЛОМ?

По крайней мере я так это понимаю.

А можно узнать про каку таку задачу речь? Можешь не отвечать, ибо баян :D

Смысл - в придании тесту практической окраски.

Типа, сколько прочности приходится на 1 потраченный рубль )))

Кому, а главное где этот критерий будет доминирующим?

Ну, развлекаться то можно по разному ... .

+1.

Опубликовано:

С точки зрения человека пользующегося ножами проведённый тест имеет почти нулевую смысловую нагрузку,а вот начинающим рыбакам,охотникам,грибникам и т.д.очень даже поможет.В лесу у грибника видел на поясе "Тайгу",а в руках приличный такой шкуродёрчик--зачем в лесу такое при сборе грибов.

Всех кто спрашивает про выбор ножа для чего-то надо отсылать к этому тесту.

Опубликовано:

Оставил ножи в пустом ведре, чтобы посмотреть как будет влиять дождь и роса.

Прошел год... Ну, как? Они заржавели?rolleyes.gif

О как! В этой древней теме еще пишем.

Я обломки через 3-4 мес тогда из ведра достал. Ведро пустое было оставлено под откр. небом на даче. Забыл здесь отписать. Фото не делал.

Мора Клиппер оставшаяся рк изъедена в пилу. Большие проплешины ржи. Уголь он уголь и есть.

Фалк Кизляр и Билл моран едва едва заметные желтые пятнышки.

Хелле Хардинг несколько глубоких рыжих пятен на рк. Глубже чем на предыдущей группе. На обкладках чисто.

Мора 2000 нет пятен.

Опубликовано:

Оставил ножи в пустом ведре, чтобы посмотреть как будет влиять дождь и роса.

Прошел год... Ну, как? Они заржавели?rolleyes.gif

biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Приветствую всех! smile.png

Благодарю за тест, но честно говоря вынужден присоединится к недоумению камрадов: "А зачем были уничтожены хорошие ножи?"

Откройте пож-та тайну: какие свойства (особливо сравнение F1 и Mora2000 впечатлило) должен был выявить данный тест?

С уважением ко всем! smile.png

Хороший нож не уничтожить! ИМХО.

Опубликовано:

какие свойства (особливо сравнение F1 и Mora2000 впечатлило) должен был выявить данный тест?

А такие: нож толщинй более 3 не нужен. сломать можно только специально. Даже 2 мм хватит

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

pavel_10, а можно еще вас попросить сбросить фото сломанного Енота ( желательно сбоку, до слома или после слома, если какие-нибудь фото остались, конечно). Благодарствую заранее :)

• 3 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Вот это тест! Не каждый решится убить свои ножи в хлам. У меня фото после тестов вызвали только одну мысль - все погнуты и ни один не принял прежнюю форму... Жаль, что такие стали стали... Вот бебут начала 20 века как ни гни, всё время форму восстанавливает, а твёрдость стали там от силы до 50 доходит, но форму держит... Какой-то регресс в ножевых сталях за век с небольшим произошёл.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.