Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У нашего камрада есть оригинальная рукоять к такому фискаренку, попросил сделать клинушек, я решил запарить и себе. Позже покажем, что получилось.

Untitled-71.jpg

Опубликовано:

вас палит остнование спусков - ступенька. Она сделана всюду по одной технологии, а это не есть правильно. 

Опубликовано:

ну вот эта "ступенька" в основании спусков - у вас на ножах она всюду одинаковая, а на ИХО образцах - где-то прямая, де-то полукружиком, где-то дугой. менялись способы про-ва.  На фискарях по периоду он явно камнем точеная. 

post-103-0-38988500-1367427080_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну, ты многого хочешь ... у них еще и спуск кривой, и клинки кривые часто, сделать плохо это уже высший пилотаж ...

Опубликовано:

вид совсем другой, нет чего-то - не знаю как и обозвать. Я на такие штуки обращаю внимание.... 

Опубликовано:

Эдак мы ещё и до продавленности щучильд доберёмся .Предлагаю погнуть клинки , поколотить их на наковальне , в общем придать им вид наскоряк сварганеных , причём во время артобстрела .... Шутю . Классные клинья ,видно что новёхонькие , ну так заказчик и не говорил о машине времени ,

Опубликовано:

Ну так покоцать никогда не поздно, а ты, Ва, говоришь о зализанности, которой не хватает современным. Ничего, клеймушки вырежем, заточим, покоцаем и будет оригинал.

Опубликовано:

Эдак мы ещё и до продавленности щучильд доберёмся .

А что. Сразу бросилось в глаза. На старом скос обуха (щучка) слабо выражен, клинок смотрится стройнее. На новых щучки более выражены и клинки выглядят как-то "потяжеловеснее". Правда, и клинки чуток пошире, а соотношение ширины спусков к ширине клинка зрительно чуть меньше, чем у оригинала. Это типа занудствую. Клинки симпатичные, но отличия от старого однотипные и видны довольно явно даже мне. По идее, если бы я заказывал и был в плохом настроении, то попросил бы чуть сгладить "щучки", чуть уменьшить ширину за счёт обуха. 

Опубликовано:

Наклон щучки заметно другой, чем на финне, это конечно видно невооруженным глазом, ну ничего не поделаешь с российскими мастерами, дай им щучку замутить по-агрессивней, это в крови. Ширина клинка у оригинала в лезвийной части результат износа, вы сравните в области рикассо, ну не сносить же часть ширины клинка? Насчет щучки не стал придираться, были разные и вполне хищные.

_IGP4362.jpg

Опубликовано:

Андрей Артурович, "щучки" были разные, но данный старый клинок уж очень понравился своим изяществом и в первую очередь из-за этого элемента. 

Опубликовано:

вот хорошо Маку - знает что делает! А моя какого-то каухавенка длинного выпилил и теперь не знает как оного одевать, ваще фантазия поизносилась. Одни наборные в голову лезут. Позор! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.