bobochka Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 Всех приветствую!Заказали нож сведённый толсто,ну я сразу два, может кому ещё захочется.Выставил на ганзе -заинтересовались,жду отзыва когда покупатель возьмёт нож в руку.Чесно говоря -переживаю,фоты и описание-одно,а в руке совсем другое.Вобщем как обычно. кованный быстрорез 125-30-4,4мм,заточка идёт с 1мм.Ручка 120мм красное дерево,незнаю название,тонет в воде,латунь,дэльта,монтаж всадной на эпоксидку,льняное масло.Ножны-учусь.Кстати,заклёпку поставил по Вашим рекомендациям 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 1 мая 2013 Опубликовано: 1 мая 2013 искузми, не "нож-топор", а "нож-колун" наверное будет правильнее. ) 0 Ответить
bobochka Опубликовано: 2 мая 2013 Автор Опубликовано: 2 мая 2013 Пусть будет колун,кому как нравится 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 2 мая 2013 Опубликовано: 2 мая 2013 Стесьняюсь спросить,для каких целей этот нож с таким сведением и такой длиной клинка. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 2 мая 2013 Опубликовано: 2 мая 2013 не знаю конечно цены, но такую болванку даже просто как источник стали можно покупать :D 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 2 мая 2013 Опубликовано: 2 мая 2013 а грибок с ручки куда дел? какой это в едро тяжелый нож, едли он при рубке з руки будет вырываться? да и из ножен доставать надоть и даже лапой в перчатке не уверен в том, что при такой форме и массе он в ножнах на трении удержится если я проглядел твердый вкладыш в ножнах, поравте, но вроде нет там ничего похожего подвес мог бы быть погибче это все написал, бо нож в целом нравится, есть смысл подсказывать чего сведение в миллиметр на рапиде-это полный восторг! 0 Ответить
slalomandro Опубликовано: 4 мая 2013 Опубликовано: 4 мая 2013 сведение 1мм - нормально, это же рапид, при рубке может по звизде пойти, если свести тоньше. нож то явный лагерник. вставок явно нету, согласен. подвес я бы тоже предпочёл гибкий, но это личное дело каждого. грибка не хватает, факт. но, дабы не перебирать рукоятку, можно звездануть грамотную подпальцевую под мизинец, и пойдёт. 0 Ответить
bobochka Опубликовано: 5 мая 2013 Автор Опубликовано: 5 мая 2013 Всем привет!!!! Праздники ,подошли к завершению,скоро другие подойдут.Появилось состояние,чтото написать.Нож был заказан,таким,каким есть.Просто я сделал два ради разнообразия.Заказчик переживал за хрупкость стали.Обычно я свожу клин в 0,5мм.Нож не шкуросЪёмный. А по ножнам,так же предупредил,я в них не силён,когдато делал полностью дервянные,но они с окладом,очень трудоёмко.В то время людям нравилось 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 6 мая 2013 Опубликовано: 6 мая 2013 Третий с низу супер! Спёр фотку, звиняйтэ! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.