Северянин Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Фиг с ними с фотками! Рыбалка - зачет полный. Этопять! Хороши карасики! на какой глубине ловил? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Ага...Только потеплее бы чуток. На фотках видишь какое небо низкое? Реально замерз...Без движения в лодке быстро "остываешь", да еще в резиновых "великанских" сапогах, почти на босу ногу :). Летом я и 6 часов просиживал...а тут чё то слабину дал :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Это да, на воде мерзнеш быстро. Я когда по Оби хожу в октябре чуть ли не зимний шмот одеваю. Сейчас на охоту в засидки тоже теплое все. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Ну так понятно...а я, по бестолковости, сегодня уперся в футболочке и джинсиках. "Роба" летняя тоже... 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 26 сентября 2014 Автор Опубликовано: 26 сентября 2014 на воде мерзнеш быстро я взабродку и летом полар 300 под вейдеры (вроде хвастался что купил по весне? :D ) одеваю. прошлый год показал что здоровье дороже 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Хорошие карасики. Очень. Андрей, а зачем камера надутая в лодке? Запаска? Или аварийный челнок? :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 сентября 2014 Опубликовано: 27 сентября 2014 Хорошие карасики. Очень. Андрей, а зачем камера надутая в лодке? Запаска? Или аварийный челнок? :) И аварийный челнок и...спинка. Спина затекает а опереться не на что. На этой лодке жена плавает...так что для моего спокойствия камера. Инструктаж прошла. Допущена... :) 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 27 сентября 2014 Опубликовано: 27 сентября 2014 Наконец и мне удалось вырваться на рыбалку. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 сентября 2014 Опубликовано: 27 сентября 2014 Нормальный щурогай...Я все окрестные водоемы объездил, но зачетной щуки так и не попалось. Травянка до 1кг...крупнее не повезло вытащить. Если погода позволит сделаю еще пару-тройку заходов. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 Да у нас то же в основном мелоч, были еще и вот такие, я их отпустил: 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 Чуть больше приманки... :) Тоже отпускаю. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Не совсем про рыбалку, но про рыбу. :) 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Андрей, как налима ловите? На что? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 На кишку рыбью, на курятину, на червя...Ночью ловится в основном. На фарватере. Донки со светлячками и колокольчики. Слышно что звякает, а которая донка - не видно. Светлячок видно сразу... 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 На кишку рыбью, на курятину, на червя...Ночью ловится в основном. На фарватере. Донки со светлячками и колокольчики. Слышно что звякает, а которая донка - не видно. Светлячок видно сразу... Понял, спасибо. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 На фарватере. Ямы искать надо. На наживку ещё хомячат свежерожденых хорошо. Правда, в зоомагазине - странно смотрят, когда их покупаешь и в поллитровую банку складываешь. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 :D ...На хомячат не ловил, хотя видел, на мышь дохлую ловили мужики. Не скажу что успешнее меня(на кишку)...Ям не ищу. Забрасывать стараюсь на самую глубину.Груз тяжелый, 80-100гр. Лежит "мертво", не сносит течением на отмели. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 Забрасывать стараюсь на самую глубину Это - метод "научного тыка". Можно "усилить" эффективность. Берёшь карту, зыришь - где повороты русла. Выбираешь те, что с восточной стороны и с крутым берегом. Проводишь линию под 45 градусей по течению. Ямы - там. Когда "сомячил" на Дону - так и кролей насаживали. Теперь (со слов) - той рыбалки уже нет. Ловили - ниже Багаевской переправы. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 сентября 2014 Опубликовано: 30 сентября 2014 "Научный тык" такой...Пробрасываю дно. Где леска круче уходит на дно там и яма. Так точнее...Лещь на выходе на отмель бывает кормится(на перепаде глубины). По карте этого не поймешь. " Выбираешь те, что с восточной стороны и с крутым берегом. Проводишь линию под 45 градусей по течению. Ямы - там. " Есть точно такое место!!! И ямы там же...Ты знал - ты знал :D Там в прошлом годе налима и ловили. Самый крупный был - 2.7кг. 40км от города.Могу координаты дать. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 1 октября 2014 Опубликовано: 1 октября 2014 Могу координаты дать. Не откажусь. Кинь в личку. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Ну что? Завязали что ли с летней рыбалкой? Или кто ездит еще? Выпадут пару дней без дождя - съезжу обязательно. Закрою сезон. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 Легендарные таллиннские киильки! :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 А ето чой та? Легендарные таллиннские киильки! Если честно, то последний раз на рыбалке я был давно, лет 15 тому назад. Во время переезда, я где-то пролюбил свои удочки и как-то было все время недосуг этим заниматься. А тут захотелось так, «что прямо кушать не могу», как говаривал один известный персонаж. Захотелось - надо ехать. Пошел я в рыболовный магазин и тихо офигел. Я понял, что ничего не понимаю. Даже крючки, вместо понятной советской системы, теперь имеют непонятную мне международную нумерацию. Нахуа оно так придумано? В общем, последний раз я рыбачил еще тогда, когда номер крючка означал его размер, а за слово «воблер», произнесенное в приличном обществе, могли и глаз подбить. А если бы мне тогда сказали, что червя надо в магазине покупать, я бы описался от смеха. Но времена меняются. Короче купил я себе набор начинающего рыболова и банку червя N3. Охренеть, у червей еще и номер есть. Почему начинающего рыболова? А потому что раньше были… катушка «Невская», катушка маленькая, катушка безинерционная закрытая по 5 руб. и два вида открытых. А сейчас… я даже не знаю, как правильно называется способ ловли, когда просто на поплавочную удочку ловишь. Тырнет просто засыпает терминами и названиями. Не было желания изучать сотник удочек и катушек. Потом этим займусь. На досуге. Итак, проснулся я утром рано. Отправил СМС-ку и купил суточный рыболовный билет, стоимостью 1 евро. Сел в машину и поехал. Решил я ехать не на тихое лесное озеро, где можно и не увидеть поклевки, а в место, где клев будет обязательно. На море. В местечко под названием Ноароотси. Что переводится примерно, как – «Шведское ножевое». Разве можно участнику этого форума не поехать в место с таким названием? До войны в этих местах проживало много этнических шведов. И до сих пор топографические названия пишутся на двух языках, шведском и эстонском. Погода хорошая. Дорога проходит по типичной эстонско-шведской сельской местности. Так и доехал до пункта назначения – небольшого деревенского причала для лодок местных жителей. Почему именно сюда? А в первый раз захотелось удобно поставить машину, чтоб рядом был туалет, мусорка и водопровод. И при этом была какая-никакая рыба. Тем более. Что времени на рыбалку у меня было всего 2 часа. Могу сказать, что рыбалкой я остался доволен. Благородной рыбы за два часа я поймать не успел, но уклейка скучать не давала. :) Итог, 88 уклеек. две густеры, всё общим весов чуть более 1,5 кг. :) Так что, это не килька таллинская и не неведомая зверушка, а уклейка (силявка, верхоплавка, шеклея, басклейка, щеклея, бакля, синьга). Но уклейка жирненькая и вкусненькая. Из нее получается отличное блюдо, типа домашних шпрот. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 Мусье, Вы написали превосходный обзор с замечательными фото, и более того, укуснейшей рыбкой под пиво. Так что по любому нужно поздравить с замечательным времяпрепровождением и хорошим уловом! :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 Присоединяюсь. Рыбы на чебачка похожи... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.