Dugus Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 Всем доброго дня. Запродам конструктор Doug Ritter MK3, который приобретался исключительно для сравнения Spyderco Temperance 2 и общего обзора.. Обзор закончен, давайс особо не нужен… Состояние идеальное ТТХ. Длина клинка 115мм Обух 3,6мм Длина ножа 231мм Сталь S30V Финиш клинка стоун-вош Рукоять G10 чёрная (перфорированная) на двух болтах Съёмные проставки из красной фибры В комплекте: Родные ножны из полиэстера (кордура) Дополнительные ножны из кайдекса (разборные). Цена 9 000р. Девайс в Томске. Пересыл по РФ мой. Возможен обмен на Fallkniven F1 (3G) клин в клин, или на Fallkniven F1 (VG10) + что то ещё... Так же интересны финки с клинками Anssi или VK с красивыми кучерявыми деревяхами и ножнами. Ножи интересуют новые или в идеальном состоянии.В любом случае за деталями в ПМ или на мыло. Фотки ENZO TRAPPERa не могу удалить. Прошу не обращать на их внимание :-))
ZORRO Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 Красавцы! У Энзо я так понимаю ножны и рукоять вашего изготовления?
Dugus Posted April 19, 2013 Author Posted April 19, 2013 Спасибо :-) Да, нож Энзо я сам собирал. Любы они мне.... Уже больше десятка сделал. Ножны тоже моих рук дело.
Forvad Posted April 20, 2013 Posted April 20, 2013 нож Энзо я сам собирал. да, красивый нож .. по цене не подвинетесь? ;)
Komarkost Posted April 20, 2013 Posted April 20, 2013 А цена за Дага Ритера чем объясняется? Ножны и вставки?
Dugus Posted April 21, 2013 Author Posted April 21, 2013 2 forvad, ну как же, - подвинусь чуть чуть :-) А цена за Дага Ритера чем объясняется? Ножны и вставки? по дугу риттеру Данный нож сам по себе очень редкий и в продаже встречается крайне не часто. Изготовление проставок под накладки. Всё делалось очень аккуратно и скрупулезно. Ну и конечно же изготовление разборных ножен из кайдекса. + в цену уже заложена доставка….
Forvad Posted April 21, 2013 Posted April 21, 2013 2 forvad, ну как же, - подвинусь чуть чуть :-) что ж с Вами делать то? ... как говорится и хочется и колется :) и страшновато брать у человека пару дней как зарегеном на фомуме :)
Мирный житель Posted April 21, 2013 Posted April 21, 2013 EnZo Trapper, сталь D2 Обмен на Парамилю 2 интересен?
Dugus Posted April 21, 2013 Author Posted April 21, 2013 2 forvad, ну как же, - подвинусь чуть чуть :-) что ж с Вами делать то? ... как говорится и хочется и колется :) и страшновато брать у человека пару дней как зарегеном на фомуме :) Опасения оправданы. Понимаю. Действительно на этом сайте я зарегистрирован пару дней. А вот на ганзе у меня была регистрация под этим же ником с 2006г. За это время я продал через интернет несколько десятков ножей. В разделе "отзывы о продавцах и покупателях " обо мне откликались довольные покупатели. Если в яндексе набрать "Ножи Dugus" можно найти много моих работ и тем о продаже, в том числе и ножей фирмы ENZO. Думаю, что тут тоже есть люди с ганзы, которые меня знают и могут положительно отозваться?! Так же попрошу Томичей откликнуться, дабы снять сомнения, копающиеся моей сущности :-))) Сори за такой вот полу офф, но видимо как то надо восстанавливать репутацию и ИМЯ.
Dugus Posted April 21, 2013 Author Posted April 21, 2013 EnZo Trapper, сталь D2 Обмен на Парамилю 2 интересен? Нет, спасибо парамиля не очень интересна....
Forvad Posted April 21, 2013 Posted April 21, 2013 Опасения оправданы. Понимаю. ок .. прошу в резерв до вечера понедельника
Dugus Posted April 21, 2013 Author Posted April 21, 2013 Ок Резерв до конца понедельника за Farvad (на мыло ответил)
sixfinger Posted April 21, 2013 Posted April 21, 2013 2 forvad, ну как же, - подвинусь чуть чуть :-) что ж с Вами делать то? ... как говорится и хочется и колется :) и страшновато брать у человека пару дней как зарегеном на фомуме :) Константину можно доверять. Сам у него покупал нож и лично знаю. Да и на Ганзе он сколько я сам себя там помню, никакого негатива по его работам и касательного его лично не видел. Да, пишу по личной инициативе, никто меня не просил )
Komarkost Posted April 21, 2013 Posted April 21, 2013 2 forvad, ну как же, - подвинусь чуть чуть :-) А цена за Дага Ритера чем объясняется? Ножны и вставки? по дугу риттеру Данный нож сам по себе очень редкий и в продаже встречается крайне не часто На KW весит сейчас за 165 грина
Dugus Posted April 21, 2013 Author Posted April 21, 2013 2 forvad, ну как же, - подвинусь чуть чуть :-) А цена за Дага Ритера чем объясняется? Ножны и вставки? по дугу риттеру Данный нож сам по себе очень редкий и в продаже встречается крайне не часто На KW весит сейчас за 165 грина А вы привезите его в РФ ???! :-)))))) Когда пару раз посылочки завернут, тогда на ум приходит поговорка "близок локоть да не укусишь" :-)))) В общем нож действительно редкий и очень интересный. + сделаны проставочки + ножны из кайдекса вместо родных тряпичных.
Forvad Posted April 21, 2013 Posted April 21, 2013 + ножны из кайдекса вместо родных тряпичных. тоесть Вы считаете что кайдекс лучше? просто мне не приходилось с такими сталкиваться. И как это такой жесткий крепеж к ремню, по сравнению со свободный подвесом - не очень понятно
babay78 Posted April 21, 2013 Posted April 21, 2013 Никого не смущает, что Риттер по аналогии с БМ 151 несколько прохладный?
ZORRO Posted April 22, 2013 Posted April 22, 2013 За Dugus могу поручится, знаю его лично. Видел его работы вживую, в том числе и эти ножи. Человек он скурпулезный и дотошный - каких либо косяков не терпит. Что касается цен - я бы не советовал в данном случае ориентироваться на ценник КВ, ибо привезти его оттуда абсолютно нереально. А что касается прохладности Дуга Риттера- да ну вы бросьте - чем он прохладный то? упор 3мм, подпальцевой выемки тольком нету...
Dugus Posted April 22, 2013 Author Posted April 22, 2013 + ножны из кайдекса вместо родных тряпичных. тоесть Вы считаете что кайдекс лучше? просто мне не приходилось с такими сталкиваться. И как это такой жесткий крепеж к ремню, по сравнению со свободный подвесом - не очень понятно Действительно, ножны из кайдекса это совершенно другой способ ношения ножа. я как охотник с некоторым стажем чего только не носил... Для себя остановился как раз на кайдексе. Все плюсы перечислять я не буду, но преимущество в ношении укажу. Нож не болтается чёрт знает где и не цепляется за траву, ветки, кусты и т.д. Он всегда находится на одном месте и прижат к телу. Можно вешать рукоятью вниз. Нож достаётся и прячется одной рукой в одно движение. Не надо что то придерживать или перехватывать пальцами. Сами ножны легко снимаются и одеваются на ремень без расстёгивания оного.
Forvad Posted April 22, 2013 Posted April 22, 2013 ок ... EnZo Trapper забираю. Кидайте реквизиты и ... цену ;)
Dugus Posted April 22, 2013 Author Posted April 22, 2013 ок ... EnZo Trapper забираю. Кидайте реквизиты и ... цену ;) Ответил на мыло.
Forvad Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 На правах АП-а .. первые так сказать впечатления Получил сегодня EnZo ... поехал на дачу по пути заскочил на почту. Всю дорогу в машине вертел его ... да - сделано очень добротно и аккуратно .. прикопаться особо не к чему. Если только чуть к сведению на кончике, и к царапинкам от кайдекса - ну да это мелочи. Нож брал для поюза так что толи еще будет :) Бреет. Нож очень компактный, ножны этому можно сказать только способствуют. Нож сидит в ножнах не насмерть конечно но довольно плотно и не брякает. Взяв в руки удивился гладкой рукоятке - по снимкам мне казалось, что она немного шершавая. Единственное, что терзало всю дорогу это высокий центр тяжести относительно крепления к ремню (ну привык я к свободным подвесам, а тут такое) как мол оно будет? Приехал пока туда-сюда ... думаю пойду попробую - прицепил и офигел! Вот что значит сидит как влитой, какой там нафиг высокий центр тяжести :) не шелохнётся :) как будто на меня пошито ;) ... Попробовал по перецеплять на разные места - удобнее всего с левого боку. Кстати защелкнулся на ремень легко - снимать :) а зараза не слазит ... расстегнул ремень - снял. Можно конечно снять и так но - ей богу не удобно. Потаскал его - замечательно сидит, просто великолепно, ни чуть не мешает .. по моему даже под майкой будет незаметен. Хоть и брал его совсем не для города, но факт есть факт :)) Покрошил салатик - и опять хорошо ;) Уже когда начал писать - раскрутил винтики и посадил на фиксатор. + темляк ... как я понимаю его просто так не нацепишь :) разобрал - теперь видимо буду учится ваять оные :) В общем впечатления от ножа крайне положительные - ему б еще сантим длинны :) и вообще сказка ... Ну и финальное СПАСИБО Константину ;) я доволен приобретением
Dugus Posted May 6, 2013 Author Posted May 6, 2013 День добрый. Хорошо, что нож понравился! Про ножны я уже писал: Нож не болтается чёрт знает где и не цепляется за траву, ветки, кусты и т.д. Он всегда находится на одном месте и прижат к телу. Можно вешать рукоятью вниз. Нож достаётся и прячется одной рукой в одно движение. Не надо что то придерживать или перехватывать пальцами... Могу сказать, что после того как проходишь с такими ножными пару тройку вылазок в лес, ни про какой свободный подвес думать не захочется!
babay78 Posted May 6, 2013 Posted May 6, 2013 А что касается прохладности Дуга Риттера- да ну вы бросьте - чем он прохладный то? упор 3мм, подпальцевой выемки тольком нету... Формой накладок. В вашем случае они не "кастрированы", т.е нож по существующему законодательству холодный. Унифицированный под наше законодательство 151, а равно и ваш должен выглядеть так (обратите внимание на накладку):
Dugus Posted May 6, 2013 Author Posted May 6, 2013 Формой накладок. В вашем случае они не "кастрированы", т.е нож по существующему законодательству холодный. Унифицированный под наше законодательство 151, а равно и ваш должен выглядеть так (обратите внимание на накладку): прошу обратить внимание, тема называется продам "конструктор" в разобранном виде это не ХО. Что с ним делать - покупатель решает для себя сам.
babay78 Posted May 8, 2013 Posted May 8, 2013 Так значительно лучше) Мне в свое время такой же конструктор аж из Киева приехал. И никаких проблем)
Recommended Posts