Dugus Опубликовано: 17 апреля 2013 Опубликовано: 17 апреля 2013 Всем доброго дня. Запродам конструктор Doug Ritter MK3, который приобретался исключительно для сравнения Spyderco Temperance 2 и общего обзора.. Обзор закончен, давайс особо не нужен… Состояние идеальное ТТХ. Длина клинка 115мм Обух 3,6мм Длина ножа 231мм Сталь S30V Финиш клинка стоун-вош Рукоять G10 чёрная (перфорированная) на двух болтах Съёмные проставки из красной фибры В комплекте: Родные ножны из полиэстера (кордура) Дополнительные ножны из кайдекса (разборные). Цена 9 000р. Девайс в Томске. Пересыл по РФ мой. Возможен обмен на Fallkniven F1 (3G) клин в клин, или на Fallkniven F1 (VG10) + что то ещё... Так же интересны финки с клинками Anssi или VK с красивыми кучерявыми деревяхами и ножнами. Ножи интересуют новые или в идеальном состоянии.В любом случае за деталями в ПМ или на мыло. Фотки ENZO TRAPPERa не могу удалить. Прошу не обращать на их внимание :-))
ZORRO Опубликовано: 18 апреля 2013 Опубликовано: 18 апреля 2013 Красавцы! У Энзо я так понимаю ножны и рукоять вашего изготовления?
Dugus Опубликовано: 19 апреля 2013 Автор Опубликовано: 19 апреля 2013 Спасибо :-) Да, нож Энзо я сам собирал. Любы они мне.... Уже больше десятка сделал. Ножны тоже моих рук дело.
Forvad Опубликовано: 20 апреля 2013 Опубликовано: 20 апреля 2013 нож Энзо я сам собирал. да, красивый нож .. по цене не подвинетесь? ;)
Komarkost Опубликовано: 20 апреля 2013 Опубликовано: 20 апреля 2013 А цена за Дага Ритера чем объясняется? Ножны и вставки?
Dugus Опубликовано: 21 апреля 2013 Автор Опубликовано: 21 апреля 2013 2 forvad, ну как же, - подвинусь чуть чуть :-) А цена за Дага Ритера чем объясняется? Ножны и вставки? по дугу риттеру Данный нож сам по себе очень редкий и в продаже встречается крайне не часто. Изготовление проставок под накладки. Всё делалось очень аккуратно и скрупулезно. Ну и конечно же изготовление разборных ножен из кайдекса. + в цену уже заложена доставка….
Forvad Опубликовано: 21 апреля 2013 Опубликовано: 21 апреля 2013 2 forvad, ну как же, - подвинусь чуть чуть :-) что ж с Вами делать то? ... как говорится и хочется и колется :) и страшновато брать у человека пару дней как зарегеном на фомуме :)
Мирный житель Опубликовано: 21 апреля 2013 Опубликовано: 21 апреля 2013 EnZo Trapper, сталь D2 Обмен на Парамилю 2 интересен?
Dugus Опубликовано: 21 апреля 2013 Автор Опубликовано: 21 апреля 2013 2 forvad, ну как же, - подвинусь чуть чуть :-) что ж с Вами делать то? ... как говорится и хочется и колется :) и страшновато брать у человека пару дней как зарегеном на фомуме :) Опасения оправданы. Понимаю. Действительно на этом сайте я зарегистрирован пару дней. А вот на ганзе у меня была регистрация под этим же ником с 2006г. За это время я продал через интернет несколько десятков ножей. В разделе "отзывы о продавцах и покупателях " обо мне откликались довольные покупатели. Если в яндексе набрать "Ножи Dugus" можно найти много моих работ и тем о продаже, в том числе и ножей фирмы ENZO. Думаю, что тут тоже есть люди с ганзы, которые меня знают и могут положительно отозваться?! Так же попрошу Томичей откликнуться, дабы снять сомнения, копающиеся моей сущности :-))) Сори за такой вот полу офф, но видимо как то надо восстанавливать репутацию и ИМЯ.
Dugus Опубликовано: 21 апреля 2013 Автор Опубликовано: 21 апреля 2013 EnZo Trapper, сталь D2 Обмен на Парамилю 2 интересен? Нет, спасибо парамиля не очень интересна....
Forvad Опубликовано: 21 апреля 2013 Опубликовано: 21 апреля 2013 Опасения оправданы. Понимаю. ок .. прошу в резерв до вечера понедельника
Dugus Опубликовано: 21 апреля 2013 Автор Опубликовано: 21 апреля 2013 Ок Резерв до конца понедельника за Farvad (на мыло ответил)
sixfinger Опубликовано: 21 апреля 2013 Опубликовано: 21 апреля 2013 2 forvad, ну как же, - подвинусь чуть чуть :-) что ж с Вами делать то? ... как говорится и хочется и колется :) и страшновато брать у человека пару дней как зарегеном на фомуме :) Константину можно доверять. Сам у него покупал нож и лично знаю. Да и на Ганзе он сколько я сам себя там помню, никакого негатива по его работам и касательного его лично не видел. Да, пишу по личной инициативе, никто меня не просил )
Komarkost Опубликовано: 21 апреля 2013 Опубликовано: 21 апреля 2013 2 forvad, ну как же, - подвинусь чуть чуть :-) А цена за Дага Ритера чем объясняется? Ножны и вставки? по дугу риттеру Данный нож сам по себе очень редкий и в продаже встречается крайне не часто На KW весит сейчас за 165 грина
Dugus Опубликовано: 21 апреля 2013 Автор Опубликовано: 21 апреля 2013 2 forvad, ну как же, - подвинусь чуть чуть :-) А цена за Дага Ритера чем объясняется? Ножны и вставки? по дугу риттеру Данный нож сам по себе очень редкий и в продаже встречается крайне не часто На KW весит сейчас за 165 грина А вы привезите его в РФ ???! :-)))))) Когда пару раз посылочки завернут, тогда на ум приходит поговорка "близок локоть да не укусишь" :-)))) В общем нож действительно редкий и очень интересный. + сделаны проставочки + ножны из кайдекса вместо родных тряпичных.
Forvad Опубликовано: 21 апреля 2013 Опубликовано: 21 апреля 2013 + ножны из кайдекса вместо родных тряпичных. тоесть Вы считаете что кайдекс лучше? просто мне не приходилось с такими сталкиваться. И как это такой жесткий крепеж к ремню, по сравнению со свободный подвесом - не очень понятно
babay78 Опубликовано: 21 апреля 2013 Опубликовано: 21 апреля 2013 Никого не смущает, что Риттер по аналогии с БМ 151 несколько прохладный?
ZORRO Опубликовано: 22 апреля 2013 Опубликовано: 22 апреля 2013 За Dugus могу поручится, знаю его лично. Видел его работы вживую, в том числе и эти ножи. Человек он скурпулезный и дотошный - каких либо косяков не терпит. Что касается цен - я бы не советовал в данном случае ориентироваться на ценник КВ, ибо привезти его оттуда абсолютно нереально. А что касается прохладности Дуга Риттера- да ну вы бросьте - чем он прохладный то? упор 3мм, подпальцевой выемки тольком нету...
Dugus Опубликовано: 22 апреля 2013 Автор Опубликовано: 22 апреля 2013 + ножны из кайдекса вместо родных тряпичных. тоесть Вы считаете что кайдекс лучше? просто мне не приходилось с такими сталкиваться. И как это такой жесткий крепеж к ремню, по сравнению со свободный подвесом - не очень понятно Действительно, ножны из кайдекса это совершенно другой способ ношения ножа. я как охотник с некоторым стажем чего только не носил... Для себя остановился как раз на кайдексе. Все плюсы перечислять я не буду, но преимущество в ношении укажу. Нож не болтается чёрт знает где и не цепляется за траву, ветки, кусты и т.д. Он всегда находится на одном месте и прижат к телу. Можно вешать рукоятью вниз. Нож достаётся и прячется одной рукой в одно движение. Не надо что то придерживать или перехватывать пальцами. Сами ножны легко снимаются и одеваются на ремень без расстёгивания оного.
Forvad Опубликовано: 22 апреля 2013 Опубликовано: 22 апреля 2013 ок ... EnZo Trapper забираю. Кидайте реквизиты и ... цену ;)
Dugus Опубликовано: 22 апреля 2013 Автор Опубликовано: 22 апреля 2013 ок ... EnZo Trapper забираю. Кидайте реквизиты и ... цену ;) Ответил на мыло.
Dugus Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Опубликовано: 23 апреля 2013 Trapper продан. Доуг Риттер в продаже.
Forvad Опубликовано: 4 мая 2013 Опубликовано: 4 мая 2013 На правах АП-а .. первые так сказать впечатления Получил сегодня EnZo ... поехал на дачу по пути заскочил на почту. Всю дорогу в машине вертел его ... да - сделано очень добротно и аккуратно .. прикопаться особо не к чему. Если только чуть к сведению на кончике, и к царапинкам от кайдекса - ну да это мелочи. Нож брал для поюза так что толи еще будет :) Бреет. Нож очень компактный, ножны этому можно сказать только способствуют. Нож сидит в ножнах не насмерть конечно но довольно плотно и не брякает. Взяв в руки удивился гладкой рукоятке - по снимкам мне казалось, что она немного шершавая. Единственное, что терзало всю дорогу это высокий центр тяжести относительно крепления к ремню (ну привык я к свободным подвесам, а тут такое) как мол оно будет? Приехал пока туда-сюда ... думаю пойду попробую - прицепил и офигел! Вот что значит сидит как влитой, какой там нафиг высокий центр тяжести :) не шелохнётся :) как будто на меня пошито ;) ... Попробовал по перецеплять на разные места - удобнее всего с левого боку. Кстати защелкнулся на ремень легко - снимать :) а зараза не слазит ... расстегнул ремень - снял. Можно конечно снять и так но - ей богу не удобно. Потаскал его - замечательно сидит, просто великолепно, ни чуть не мешает .. по моему даже под майкой будет незаметен. Хоть и брал его совсем не для города, но факт есть факт :)) Покрошил салатик - и опять хорошо ;) Уже когда начал писать - раскрутил винтики и посадил на фиксатор. + темляк ... как я понимаю его просто так не нацепишь :) разобрал - теперь видимо буду учится ваять оные :) В общем впечатления от ножа крайне положительные - ему б еще сантим длинны :) и вообще сказка ... Ну и финальное СПАСИБО Константину ;) я доволен приобретением
Dugus Опубликовано: 6 мая 2013 Автор Опубликовано: 6 мая 2013 День добрый. Хорошо, что нож понравился! Про ножны я уже писал: Нож не болтается чёрт знает где и не цепляется за траву, ветки, кусты и т.д. Он всегда находится на одном месте и прижат к телу. Можно вешать рукоятью вниз. Нож достаётся и прячется одной рукой в одно движение. Не надо что то придерживать или перехватывать пальцами... Могу сказать, что после того как проходишь с такими ножными пару тройку вылазок в лес, ни про какой свободный подвес думать не захочется!
babay78 Опубликовано: 6 мая 2013 Опубликовано: 6 мая 2013 А что касается прохладности Дуга Риттера- да ну вы бросьте - чем он прохладный то? упор 3мм, подпальцевой выемки тольком нету... Формой накладок. В вашем случае они не "кастрированы", т.е нож по существующему законодательству холодный. Унифицированный под наше законодательство 151, а равно и ваш должен выглядеть так (обратите внимание на накладку):
Dugus Опубликовано: 6 мая 2013 Автор Опубликовано: 6 мая 2013 Формой накладок. В вашем случае они не "кастрированы", т.е нож по существующему законодательству холодный. Унифицированный под наше законодательство 151, а равно и ваш должен выглядеть так (обратите внимание на накладку): прошу обратить внимание, тема называется продам "конструктор" в разобранном виде это не ХО. Что с ним делать - покупатель решает для себя сам.
babay78 Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 Так значительно лучше) Мне в свое время такой же конструктор аж из Киева приехал. И никаких проблем)
Рекомендованные сообщения