Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

День добрый!

Подскажите, как правильно сделать отверстие под кобурную кнопку?

Например- размеры шейки 4 мм, грибок 5 мм. Сделал отверстие в коже 4 мм, клапан с отверстием отстёгивается, т.е. не фиксируется вообще.

Существуют ли какие-нибудь правила?

Может, отверстие нужно делать меньше шейки?

Помню, на кобуре ПМ есть боковые надрезы для упрощения застёгивания- в какой проекции и какого размера их надо делать? Поперёк или вдоль линии застёгивания? 

Спасибо!

ЗЫ Изделие- ножны для топора, естественно )))))))

ЗЗЫ И если уж я затронул эту тему- никто не знает, где купить подобные застёжки, как на фото? Или правильное их название...

post-1779-0-84469400-1364732840_thumb.jpg

post-1779-0-65908400-1364732841_thumb.jpg

Опубликовано:

Добрый день!

Попробуйте сделать отверсие 3.5мм и разрез (6-7мм). Чтобы кожа не рвалась в конце разреза сделайте отвестие1-1.5мм.

Основное отверстие лучше сверлить сверлом по дереву (очень классно кожу сверлит). Разрез надо делать вдоль хлястика в сторону закрываемого предмета.

Опубликовано:

А разве есть какие-то правила ? Отверстие в коже делаю пробойником по диаметру шейки пукли (кнопки), иногда чуть больше - по диаметру между шейкой и грибком. Прорезь в коже - от отверстия в сторону, противоположную упора шейки в кожу в закрытом виде. Т.е. если клапан в котором отверстие потянуть в сторону открывания, то шейка должна упираться НЕ в прорезь, естественно. При грибке в 6 мм прорезь делаю 10 мм. Да вроде ничего сложного :)

Но это именно под отверстие в коже, а не под металлическую защелку как на Вашем фото !

Опубликовано:

Но это именно под отверстие в коже, а не под металлическую защелку как на Вашем фото !

Фото я выложил чтобы спросить, где такую достать.

А с кобурной кнопкой у меня почему-то не срослось, сделал отверстие по размеру шейки- расстёгивается...

Попробую в следующий раз сделать действительно меньше, и разрез с противоположной стороны от упора.

Опубликовано:

Я сейчас только ставил кобурную кнопку, там винтик на 4 помоему был, просверлил кожу сверлом на три, загнал винт и прикрутил, на кнопке грибок 6 мм, шейка 4 мм, на хлястике сверлил сверлом на 2,5 мм посередине разреза,а разрез порядка 8-10 мм, поначалу застегивается трудно, но через пару десятков раз разрабатывается и то что дохтор прописал получается.

Опубликовано:

Гера называются они правильно ЛЮВЕРСы или ( Айлетсы ) нидерландское слово) Гугл Вам в помощь , наберите это слово и сразу выглянет " порядок установки " Всё оч. подробно расписанно и с картинками))) Эти штуки на парашютных сумках, частично на кобурах , на портупеях. Я так понимаю всё зависит от плотности кожи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.