IronTroll Опубликовано: 23 марта 2013 Опубликовано: 23 марта 2013 Всем привет! Хочу выставить на Ваше внимание типа индейский нож. Нож брал на Клинке осеннем на стенде Союза Кузнецов, не помню правда как зовут Мастера, стоит клеймо ГВ, может кто скажет? И вот что-то так и подсказало тематику ножа - а-ля индиан стайл. Как раз искал такой клинок, чтобы вот было в нем что-то такое, чтобы прямо индейское). Общая длина - 230 мм, длина клинка 105 мм. Толщина у рукояти 5.5 мм, сходит в ноль к острию клинка. Материал - ШХ15. Рукоять - латунь, фибра, кожа пропитанная данишем в несколько слоев, финиширована восковой мастикой от Сармика, рог (вроде как по виду лосиный), ну и всечка не всечка, интрузия не интрузия, из латунной проволоки. Размеры рукояти 27х20 у клинка и 32х27 у тыльника. Ножны самое больное место)). Так как нож индейский, то и ножны должны быть прям с первого взгляда говорящие - индейские. Можно было бы написать на них, типа - индейские ножны, но почерк у меня плохой, пришлось придумывать как обыграть чтобы выглядели соответствующе. Рассказывать, что я о них думал пока делал - не хочу матом говорить. Косяков там тьма, чуть ли не забить на них хотел и простые делать, а сам хозяин будущий - сам себе и сделает как ему там надо. Поэтому вот - кожа 4 мм, срезал по краям до 2 мм. сверху кожа тисненая под крокодила 1 мм, все прошито. Двусторонние клепки, пуговицы из оленьего рога. Подвес на три крайние отверстия. Шнурок надо будет приобрести или сделать. Подразумевается комплект как шейник. Замечания приветствуются и советы тоже, как все же привести ножны в нормальное относительно состояние) Каска на голове и все такое)) 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 23 марта 2013 Опубликовано: 23 марта 2013 Размеры ножа подходят только для индейской женщины, то есть нож скво! Для мужика 10 см как то маловато!....фотки как у докаваси, чёткие......ни и тся не видать старания чёловика!.....не было у иедейцев таких ножей, даже у детей! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 марта 2013 Опубликовано: 23 марта 2013 Индейские ножны....мне вот живо и сразу картинка таракана напомнила, вот точь в точь, особенно с мадагаскарским...... Да и на самом клинке,..как то "точечек" перетыкано, явный перебор. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 23 марта 2013 Опубликовано: 23 марта 2013 Ильдар,что бы сделать нормальный индейский нож нужно прежде всего самому быть индейцем. Тебе это вроде удалось.Так что нож удался. Подвесив на шею можно в леса подаваться,вигвам ставить,женщину в него привести,очаг разжечь....... Вообще то к нему тамагавк нужен,для комплекта.Твори,удачи . 0 Ответить
IronTroll Опубликовано: 23 марта 2013 Автор Опубликовано: 23 марта 2013 Ну вот индейский нож он такой индейский, что даже в нем что-то от мадагаскарского таракана есть)). По ножнам согласен. По ножу - точек там на мой взгляд в меру. Иначе рог как то пусто смотрелся. Ло Ван - спасибо на добром слове. Но вот меня вот категорически в индейцы не тянет)). Мне и так хорошо) 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 23 марта 2013 Опубликовано: 23 марта 2013 А Ты Федю Чистякова послушай,раннего. Сразу захочется политического убежища попросить,....у индейцев. 0 Ответить
IronTroll Опубликовано: 23 марта 2013 Автор Опубликовано: 23 марта 2013 Есть у меня знакомые индианисты, для которых и делался ножик этот. И вот имея счастье наблюдать за их житьем бытьем и в городе и в полевых условиях с вигвамами и прочей аттрибутикой - кроме как со стороны поглядеть, желания не возникает к ним податься. Каждому свое. 0 Ответить
biven Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Ножны не очень такие... А нож,что надо, понравился. не помню правда как зовут Мастера, стоит клеймо ГВ, может кто скажет? Григорьев Владимир. Ник на Ганзе Udod 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 10 апреля 2013 Опубликовано: 10 апреля 2013 Насчёт индейских ножей, загляните в http://rusknife.com/topic/10253-ножи-с-которыми-осваивали-дикий-запад/, там много чего интересного. 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 мая 2013 Опубликовано: 1 мая 2013 Не помню была ли такая фотка, но вот настоящие индейские ножи .... 0 Ответить
Dark43 Опубликовано: 3 мая 2013 Опубликовано: 3 мая 2013 Хороший нож. Клинок Григорьева Владимира Вилленыча (на ганзе ака Udod) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.