Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот готовлюсь к выставке. Сделал ещё один из обрезков. Покопался и нашёл красивый родусит. Думаю, мало не будет. Красивые камни на улице, а два дня шёл крупный снег, при нулевой температуре. Вот всё и завалило. Сейчас тает, +5 на улице. DSCN0399.jpg Моя мастерская. DSCN0397.jpgDSCN0401.jpgDSCN0453.jpgDSCN0436.jpgDSCN0437.jpgDSCN0438.jpg.

Опубликовано:

Да можно резать. Твёрдость нормальная. Стекло царапает. Вот ссылка,где жена режет нефритовым ножом. 

Твёрдость нефрита и родусита одинаковая.
Опубликовано:

Интересно и на сколько долго держит РК и можно ли будет точить и главное каким инструментом.Почему то кажется,что водники сдесь не проканают или я не прав :rolleyes:

Опубликовано:

Интересно и на сколько долго держит РК и можно ли будет точить и главное каким инструментом

Пойдёт наждачка Милка.С 200 номера до800. И опять можно резать.
Опубликовано:

Вот готовлюсь к выставке

Дока, извиняюсь за небольшой оффтоп, а Вы на сколько дней на Арсенал и с какого числа на нем будете, ну и номер стенда (или как там это называется) можно узнать?
Опубликовано:

Я буду с начала и до конца. Мне дают стол. стул и витрину. Вывеска, я думаю будет "НОЖИ dokavasia". Вот и всё пока. Выезжаю 28го.

Опубликовано:

Мне дают стол

О, больше и не надо, значит будет куда поставить то, что на стол ставится ;)  :D

Обязательно приду с Вами знакомиться и Ваши произведения в руках подержать :)

Опубликовано:

Спасибо за видео!

Вот про сколько держит рк и мне оч интересно!? :) Я просто для сравнения с той же керамикой.У меня на кухне три керамических ножа уже 1,5 года и ещё не разу не точил,режут до сих пор лучше металлических,которые постоянно  подводишь.

И ещё один момент,по видео мне кажется что врезается чутка туговато,видимо из за толщины по обуху!

А реально ли их делать скажем 2мм или же будет слишком хрупким?

Не сочтите за назойливость,просто очень интересно! :)

Опубликовано:

Спасибо за видео!

Вот про сколько держит рк и мне оч интересно!? :) Я просто для сравнения с той же керамикой.У меня на кухне три керамических ножа уже 1,5 года и ещё не разу не точил,режут до сих пор лучше металлических,которые постоянно  подводишь.

И ещё один момент,по видео мне кажется что врезается чутка туговато,видимо из за толщины по обуху!

А реально ли их делать скажем 2мм или же будет слишком хрупким?

Не сочтите за назойливость,просто очень интересно! :)

Реально сделать даже тоньше, но бросать в раковину не желательно.

Опубликовано:

потом поделись впечатлениями.Уж больно хочеться узнать как в руках сидят такие вещи.

Да я могу уже сейчас этими впечатлениями поделиться - сидят в руках такие вещи замечательно!

Для этого их даже в руки брать не надо, по ним и так это видно. :)

Опубликовано:

Реально сделать даже тоньше, но бросать в раковину не желательно.

Все понятно!ещё раз спасибо вам!Интересные ножички!

Можете составить конкуренцию керамическим!!! B)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.