dokavasia Опубликовано: 19 марта 2013 Опубликовано: 19 марта 2013 Вот готовлюсь к выставке. Сделал ещё один из обрезков. Покопался и нашёл красивый родусит. Думаю, мало не будет. Красивые камни на улице, а два дня шёл крупный снег, при нулевой температуре. Вот всё и завалило. Сейчас тает, +5 на улице. Моя мастерская. . 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 19 марта 2013 Опубликовано: 19 марта 2013 Василий,а ваши каменные ножи можно заточить?И будут ли они резать,типа как керамика? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 19 марта 2013 Автор Опубликовано: 19 марта 2013 Да можно резать. Твёрдость нормальная. Стекло царапает. Вот ссылка,где жена режет нефритовым ножом. Твёрдость нефрита и родусита одинаковая. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 марта 2013 Опубликовано: 19 марта 2013 Интересно и на сколько долго держит РК и можно ли будет точить и главное каким инструментом.Почему то кажется,что водники сдесь не проканают или я не прав :rolleyes: 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 19 марта 2013 Автор Опубликовано: 19 марта 2013 Интересно и на сколько долго держит РК и можно ли будет точить и главное каким инструментом Пойдёт наждачка Милка.С 200 номера до800. И опять можно резать. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 19 марта 2013 Опубликовано: 19 марта 2013 Вот готовлюсь к выставкеДока, извиняюсь за небольшой оффтоп, а Вы на сколько дней на Арсенал и с какого числа на нем будете, ну и номер стенда (или как там это называется) можно узнать? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 19 марта 2013 Автор Опубликовано: 19 марта 2013 Я буду с начала и до конца. Мне дают стол. стул и витрину. Вывеска, я думаю будет "НОЖИ dokavasia". Вот и всё пока. Выезжаю 28го. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 19 марта 2013 Опубликовано: 19 марта 2013 Мне дают столО, больше и не надо, значит будет куда поставить то, что на стол ставится ;) :DОбязательно приду с Вами знакомиться и Ваши произведения в руках подержать :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 марта 2013 Опубликовано: 19 марта 2013 Сэм потом поделись впечатлениями.Уж больно хочеться узнать как в руках сидят такие вещи. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 19 марта 2013 Опубликовано: 19 марта 2013 Спасибо за видео! Вот про сколько держит рк и мне оч интересно!? :) Я просто для сравнения с той же керамикой.У меня на кухне три керамических ножа уже 1,5 года и ещё не разу не точил,режут до сих пор лучше металлических,которые постоянно подводишь. И ещё один момент,по видео мне кажется что врезается чутка туговато,видимо из за толщины по обуху! А реально ли их делать скажем 2мм или же будет слишком хрупким? Не сочтите за назойливость,просто очень интересно! :) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 19 марта 2013 Автор Опубликовано: 19 марта 2013 Денис , буду рад встрече. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 19 марта 2013 Автор Опубликовано: 19 марта 2013 Спасибо за видео! Вот про сколько держит рк и мне оч интересно!? :) Я просто для сравнения с той же керамикой.У меня на кухне три керамических ножа уже 1,5 года и ещё не разу не точил,режут до сих пор лучше металлических,которые постоянно подводишь. И ещё один момент,по видео мне кажется что врезается чутка туговато,видимо из за толщины по обуху! А реально ли их делать скажем 2мм или же будет слишком хрупким? Не сочтите за назойливость,просто очень интересно! :) Реально сделать даже тоньше, но бросать в раковину не желательно. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 19 марта 2013 Опубликовано: 19 марта 2013 потом поделись впечатлениями.Уж больно хочеться узнать как в руках сидят такие вещи.Да я могу уже сейчас этими впечатлениями поделиться - сидят в руках такие вещи замечательно!Для этого их даже в руки брать не надо, по ним и так это видно. :) 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 19 марта 2013 Опубликовано: 19 марта 2013 Реально сделать даже тоньше, но бросать в раковину не желательно. Все понятно!ещё раз спасибо вам!Интересные ножички! Можете составить конкуренцию керамическим!!! B) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.