ikarjev Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Приветствую уважаемое собрание! А я вот, ножик сделал. Прототипом послужил (илипослужила?) спаевская пукка Нилакка: http://spydercollector.wordpress.com/2012/03/06/spyderco-2012-production-prototype-pekka-tuominen-nilakka/ С некоторыми, понятное дело,изменениями: дырку в клинке нафиг сразу, вместо нее лучше шпенек (съемный, будет опосля, как только осилю фрезеровку фасонного паза без фрезера), а то и вовсе без него, благо двумя руками открывается без проблем, а одной мне не требуется. Хотя и можно вполне. От этой... хм... выемки в плашке тоже избавился, ИМХО, она сильно попортила отличный в принципе силуэт. Ну и по мелочи: клепаные притины - для большей жесткости и "фигуристые" накладки удобства ради. В общем, я тАк вижу :) ТТХ-и: Клин - 110 мм, ромбиком. Рукоять - примерно 135. Замок - лайнер, что про него еще сказать. почему цветной? А просто стали в нем нема. Вообще: ОТ4 на лайнерах, фурнитура из ВТ16 и малость твердого сплава (ось и шайбы бронзовые, понятно), притины и клепки - ВТ1-0; клинок - SM100 (если не ошибаюсь, это модифицированный нитинол60) с твердостью около 58 хаэрцев. Винты крутил бронзовой отверткой - для полного комплекта :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 А моно исчо фото, с разных так сказать ракурсов.. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Извените конечно, но мне нравится больше ответка Ваша, чем нож, что касается ножа, то он совсем не цепляет, все в нем обыденно как то -(.Извените если Вас обидела. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Нож прост как сатиновые тр.... Нееее , неправильно я говорю ...Нож лаконичен и полностью рабоч . Достаёшь и применяешь по надобности .И не боишься царапку где-нить поставить на клинке или руковке . Нормальный нож ! 0 Ответить
sabutr Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Нож прост как сатиновые тр.... Нееее , неправильно я говорю ...Нож лаконичен и полностью рабоч . Достаёшь и применяешь по надобности .И не боишься царапку где-нить поставить на клинке или руковке . Нормальный нож ! Пожалуй именно так, хорошо сложен, даже шлицевая фурнитура его совсем не портит. Поинтереснее Нилакки, кстати смотрится. П.С. Фоток бы всё же поболее нужно. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Отличный нож. Больше сказать нечего. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Отличный нож. Больше сказать нечего. А по мне самый обычный нож. А вот отвертка мне глянулась наверно потому что нравится когда кость на рукоятке -). 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 А по мне самый обычный нож. А вот отвертка мне глянулась наверно потому что нравится когда кость на рукоятке -). Я мог бы ехидно прокомментировать... но не буду. B) 0 Ответить
ikarjev Опубликовано: 18 марта 2013 Автор Опубликовано: 18 марта 2013 Извените конечно, но мне нравится больше ответка Ваша, чем нож, что касается ножа, то он совсем не цепляет, все в нем обыденно как то -(.Извените если Вас обидела. Вот так и бывает :) слепишь че-нибудь за полчаса из обрезков, и хорошо. А провозишься месяц - ругають. Правильно японцы говорят: работа не должна пахнуть потом ;) А насчет обыденности, это ж финка, хоть и складная (задумывалась так, по крайней мере :)), она для пользования больше, чем для дизайна. А моно исчо фото, с разных так сказать ракурсов.. Это можно: 0 Ответить
ikarjev Опубликовано: 18 марта 2013 Автор Опубликовано: 18 марта 2013 Нож прост как сатиновые тр.... Нееее , неправильно я говорю ...Нож лаконичен и полностью рабоч . Достаёшь и применяешь по надобности .И не боишься царапку где-нить поставить на клинке или руковке . Нормальный нож ! Пожалуй именно так, хорошо сложен, даже шлицевая фурнитура его совсем не портит. Поинтереснее Нилакки, кстати смотрится. П.С. Фоток бы всё же поболее нужно. Винты такие по необходимости: принципиально обходился без стали в конструкции, так что винты точил сам. А торксы пока получаются с трудом... 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Блин какая отвертка красивая, прям хотца себе забрать 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 А нож судя по фото массивный получился, фундаментальный нож, замок надежный как броня!. В общем классно, респект Вам! Вот бы накладки поменять на рог оленя и было бы суперррр! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Да, действительно вышел простой работяга. Хорошая работа. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 это ж финка, хоть и складная Ого , первый раз такой финяк вижу . Финнам не показывайте ,предадут анафеме . :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.