Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую уважаемое собрание!

А я вот, ножик сделал.

post-4213-0-73207400-1363578117_thumb.jpg

Прототипом послужил (или
послужила?) спаевская пукка Нилакка: http://spydercollector.wordpress.com/2012/03/06/spyderco-2012-production-prototype-pekka-tuominen-nilakka/

С некоторыми, понятное дело,
изменениями: дырку в клинке нафиг сразу, вместо нее лучше шпенек (съемный, будет опосля, как только осилю фрезеровку фасонного паза без фрезера), а то и вовсе без него, благо двумя руками открывается без проблем, а одной мне не требуется. Хотя и можно вполне. От этой... хм... выемки в плашке тоже избавился, ИМХО, она сильно попортила отличный в принципе силуэт. Ну и по мелочи: клепаные притины - для большей жесткости и "фигуристые" накладки удобства ради.

В общем, я тАк вижу :)

ТТХ-и:

Клин - 110 мм, ромбиком. Рукоять - примерно 135. Замок - лайнер, что про него еще сказать.

почему цветной? А просто стали в нем нема.

Вообще: ОТ4 на лайнерах, фурнитура из ВТ16 и малость твердого сплава (ось и шайбы бронзовые, понятно), притины и клепки - ВТ1-0; клинок - SM100 (если не ошибаюсь, это модифицированный нитинол60) с твердостью около 58 хаэрцев.

Винты крутил бронзовой отверткой - для полного комплекта :)

Опубликовано:

Извените  конечно, но мне нравится больше ответка Ваша, чем нож, что касается ножа, то он совсем не цепляет, все в нем обыденно как то -(.Извените если Вас обидела.

Опубликовано:

Нож прост как сатиновые тр.... Нееее , неправильно я говорю ...Нож лаконичен и полностью рабоч .  Достаёшь и применяешь по надобности  .И не боишься царапку где-нить поставить на клинке или руковке . Нормальный нож !

Опубликовано:

Нож прост как сатиновые тр.... Нееее , неправильно я говорю ...Нож лаконичен и полностью рабоч .  Достаёшь и применяешь по надобности  .И не боишься царапку где-нить поставить на клинке или руковке . Нормальный нож !

Пожалуй именно так, хорошо сложен, даже шлицевая фурнитура его совсем не портит.

Поинтереснее Нилакки, кстати смотрится.

П.С. Фоток бы всё же поболее нужно.

Опубликовано:

Отличный нож. 

Больше сказать нечего.

А по мне самый обычный нож. А вот отвертка мне глянулась  наверно потому что нравится  когда кость на рукоятке -).

Опубликовано:

А по мне самый обычный нож. А вот отвертка мне глянулась  наверно потому что нравится  когда кость на рукоятке -).

Я мог бы ехидно прокомментировать... но не буду.

B)

Опубликовано:

Извените  конечно, но мне нравится больше ответка Ваша, чем нож, что касается ножа, то он совсем не цепляет, все в нем обыденно как то -(.Извените если Вас обидела.

Вот так и бывает :) слепишь че-нибудь за полчаса из обрезков, и хорошо. А провозишься месяц - ругають. Правильно японцы говорят: работа не должна пахнуть потом ;)

А насчет обыденности, это ж финка, хоть и складная (задумывалась так, по крайней мере :)), она для пользования больше, чем для дизайна.

А моно исчо фото, с разных так сказать ракурсов..

Это можно:

post-4213-0-49097300-1363622406_thumb.jpg

post-4213-0-85168600-1363622434_thumb.jpg

post-4213-0-60730600-1363622462_thumb.jpg

Опубликовано:

Пожалуй именно так, хорошо сложен, даже шлицевая фурнитура его совсем не портит.

Поинтереснее Нилакки, кстати смотрится.

П.С. Фоток бы всё же поболее нужно.

Винты такие по необходимости: принципиально обходился без стали в конструкции, так что винты точил сам. А торксы пока получаются с трудом...

Опубликовано:

А нож судя по фото массивный получился, фундаментальный нож, замок надежный как броня!. В общем классно, респект Вам! Вот бы накладки поменять на рог оленя и было бы суперррр!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.