Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Случилась у меня радость- друг по моему заказу привёз из Англии электростамеску от австралийской фирмы Arbortech.

http://www.arbortech.com.au/view/woodworking/power-chisel/

Сама фирма занимается производством разных полезных девайсов для карвинга и деревообработки, в арсенале фирмы несколько очень интересных девайсин.

Сама электростамеска построена на базе УШМ, фирма умалчивает, какого производителя.

Но! В ассортименте фирмы есть кит, превращающий несколько рекомендованных моделей УШМ ведущих производителей в такое же устройство.

Если полная электростамеска в сборе стоит 180 фунтов, то кит, состоящий из собственно насадки, баночки масла для смазки и двух бит, стоит уже в два раза дешевле.

Плюс я купил дополнительный набор бит для карвинга- угловые и круглые насадки.

Болгарка, рекомендованная производителем (Bosch-GWS850) у меня была, так что я обошёлся китом.

Итак, что из себя представляет кит?

Это насадка в корпусе, одевающемся при помощи хомута на крепление для защиты. При помощи эксцентрика (их в комплекте 2- М10 и М14) насадка преобразует вращательное движение в поступательное.

Самое интересное, что без нагрузки при работающем моторе ничего не шевелится, но при контакте с обрабатываемой поверхностью и минимальном нажиме лезвие биты начинает вибрировать с адской частотой и вгрызаться в дерево как в масло.

Причём нет разницы, вдоль волокон или поперёк- поперёк даже более контролируемо!

На видео, что засняла моя дочка, я взял прошлогоднее берёзовое полено- заготовку для топорища, и просто, без напряга и трудозатрат, закруглил торец.

Есть несколько "Но"- во-первых, эксцентрик надо смазывать, причём каждые 15 минут- для этого в комплекте баночка с маслом (по запаху и виду- ATF-Dextron), а в корпусе насадки в контакте с эксцентриком стоит памперс из ватина, доступный для смазки через отверстие.

Во-вторых- вибрации никто не отменял, с непривычки руки гудели, но это наживное.

В третьих- девайсу надо отдыхать каждые 15 минут, хотя по опыту- на максимальных оборотах греется гораздо меньше. 

В четвёртых- заводская заточка бит оставляет желать лучшего, но после пятиминутной правкой "косточкой" от Лански ощущения сменились на противоположные- режет аки масло, и срез получается гладкий, даже скользкий.

На фото я снял и внутреннее устройство- как видите, всё гениальное просто- две втулки, кнопка освобождения биты и эксцентрик с тремя регулировочными шайбами под ним- для подстройки высоты относительно корпуса насадки.

Сразу скажу- у Проксона есть подобная машинка, но мощность её составляет 50 ватт против оригинальной Арбортех-750 ватт, или моей Бош- 850 ватт.

100 %

100 %

post-1779-0-11286800-1363378565_thumb.jpg

post-1779-0-40851700-1363378566_thumb.jpg

post-1779-0-00499500-1363378567_thumb.jpg

post-1779-0-75535400-1363378567_thumb.jpg

post-1779-0-54815400-1363378568_thumb.jpg

post-1779-0-26806500-1363378569_thumb.jpg

post-1779-0-01419300-1363378570_thumb.jpg

post-1779-0-74548800-1363378570_thumb.jpg

Опубликовано:
Но, я знаю, как интересно поиграться :)

Гера, сними размеры - я тебе вместо пластика из бронзы сделаю,

как раз - пока посылка дойдет, этот пластик и навернется.
Опубликовано:

Ты имеешь ввиду копролоновые втулки?

Вот ведь, как мысли сходятся- я уже заказал тестю, он у меня токарь-фрезеровщик )))))) 

Огромное спасибо за предложение ))

Но поиграться действительно интересно- попробовал применить этот девайс в подгонке топорища к глазку- 10 минут и идеальный всад!

Так что каждый найдёт своё применение! )

Опубликовано:

Аппарат просто класс. Считаю очень удобно резать деревянные скульптуры, поделки, да и в других сферах тоже найдет применение.

• 1 год спустя...
Гость Интересуюсь
Опубликовано:

Напишите,кто знает- отверстие для врезных замков-защелок  удобно делать эл.стамеской?? Т.е. прямоугольник  20мм на 30 мм глубиной 50 мм....?

Опубликовано:

Turbo4x4,неужели удобно работать? И на сколько можно делать точные работы? 

Мы в свое время привозили такие наборы

http://narex-instrument.ru/buy.php?product=90985

853901.jpg

По пусти, просто в перфик пробойник и работой на здоровье))) Но оказался невостребованным и никому не нужным..

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Отличный перфоратор))а если серьезно очень жалко что с инструментом так обращаются.у граверов при просмотре видео с кирпичем сердце кровью обливается.штихилем кирпич)во даёт!))

Опубликовано:

Отличный перфоратор))а если серьезно очень жалко что с инструментом так обращаются.у граверов при просмотре видео с кирпичем сердце кровью обливается.штихилем кирпич)во даёт!))

Это просто демонстрация его возможностей. На другом форуме один мастер похвастался, что может своими штихелями крапан 1,5мм согнуть, а я написал, что могу стену пробить.--Ха-ха, врешь, --На, посмотри. Поэтому и снял. А, вообще, в основном, я своими пневмоштихелями очень мелкие работы под микроскопом даже по воску делаю. Посмотрите на сайте: http://www.mshteinberg.lact.ru/unikalnyie-tehnologii

post-9934-0-34486900-1419872744_thumb.jpg

Опубликовано:

Гера, а знаешь почему киянкой не торопясь предпочтительней?   Вибрация как мороз непобедима. Потерпеть сколько то можно,  но кончится профзаболеванием((.  Стоит оно того?

Опубликовано:

Не, ну до вибропатии я бы не дошёл- так, поковырять полчасика для удовольствия ))

Да за пол-часика можно сделать больше, чем за 3 дня кияночкой и не прикладывая особых усилий. Инструмент режет сам, им только управлять нужно

Опубликовано:

Это просто демонстрация его возможностей. На другом форуме один мастер похвастался, что может своими штихелями крапан 1,5мм согнуть, а я написал, что могу стену пробить.--Ха-ха, врешь, --На, посмотри. Поэтому и снял. А, вообще, в основном, я своими пневмоштихелями очень мелкие работы под микроскопом даже по воску делаю. Посмотрите на сайте: http://www.mshteinberg.lact.ru/unikalnyie-tehnologii

Михаил без обид.просто интструмент жалко)а так конечно интересная штука,есть такой Стив Линдсей так он тоже ими работает,очень интересные работы у него.по вашей ссылочке очень понравился станочек)просто супер!
Опубликовано:

Михаил без обид.просто интструмент жалко)а так конечно интересная штука,есть такой Стив Линдсей так он тоже ими работает,очень интересные работы у него.по вашей ссылочке очень понравился станочек)просто супер!

Принцип работы такой-же, как у Линдсея, только моя конструкция более грамотная, и это сильно увеличило диапазон возможностей в работе. Пневмоинструмент длинной 80мм и весом в пределах 100 гр. "переплюнет" по своим возможностям элекростамеску, показанную в начале темы. Да и отбойные молотки можно делать во много раз компактнее, чем те, что производятся в ностоящее время.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Новые.

В середине -- под резцедержатели GRS
Ручки покрыты силиконовой резиной

img_0940_mal.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
Мои инструменты будут демонстрироваться на выставке. Стенд F-156 компании "Промышленные технологии"
РЕСТЭК Junwex
Бесплатный входной билет можно распечатать тут http://junwex-spb.ru/images/Downloads/e-ticket_junwex..

Y6zy9R_gMhU.jpg
  • 3 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Всем добрый день!

Ребят, мне нужна Ваша помощь) Я так понимаю, Вы разбираетесь в стаместках.

Мне мужу на др нужно подарить электростаместку. Вот я и не знаю, а какая лучше? Я нашла Arbotech и Proxxon. 

В чем разница и какая лучше? Пожалуйста, дайте совет! 

Заранее спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.