biven Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 Всем добрый вечер. Решил показать ещё один, который только закончил. На этот раз , такой, с лёгким закосом под индейский. Итак... Клин: сталь HSS.Пока не заточен.Общая длина ножа 250мм.Длина клинка 125мм. Ширина 2,8мм. Толщина 4мм.Спуски от обуха. Клин по обуху.Рукоять: латунный больстер,рог лося. Монтаж всадной.Ножны: кожа. 0 Ответить
vlad79ka Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 Очень нравятся формы ,материалы и воплощение идеи ,что ножа - что ножен...вот только "набивка" по больстеру (имхо) не в масть.А скрим или резьба по рогу планируется? 0 Ответить
biven Опубликовано: 7 марта 2013 Автор Опубликовано: 7 марта 2013 А скрим или резьба по рогу планируется? Нет... к сожалению не силён я в этом 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 Работал я с HSS. Труд, достойный уважения. На чем завершили финиш клинка? 0 Ответить
biven Опубликовано: 7 марта 2013 Автор Опубликовано: 7 марта 2013 На чем завершили финиш клинка? Как такового финиша там нет. Оставлена мелкая риска. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 Хорош, приятные формы, огранично! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 Я б сказал что ножны многократно перевешивают сам нож . Мне такие патологически нравятся . Рог на рукояти со временем начнёт поднимать ворс , поэтому предпочитаю необработанные поверхности .Или стабилить рог . 0 Ответить
biven Опубликовано: 8 марта 2013 Автор Опубликовано: 8 марта 2013 Рог на рукояти со временем начнёт поднимать ворс , Рог пропитан в несколько слоёв цианакрилатом. В тех местах, где изначально просматривались поры, после пропитки и полировки поверхность стала практически, как стекло. Вот пожалуй минус у данной рукояти, она довольно скользкая. А вообще, у меня когда то был нож с рукоятью из рога. Охотничий, времён СССР. Рог я на него сам поставил, изначально была деревяха. Так он прослужил мне не один год, если быть точным,то с 1989 до 2005. Рукоять всегда была в норме, и это с учётом того,что ту рукоять я вообще ни чем не пропитывал, да и не шлифовал то вобщем, я тогда ещё не занимался ножеделанием :) Кстати, с потери в лесу того ножа, у меня и началось это увлечение, т.к. в наших магазинах тогда не смог подобрать ничего стоящего. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 Ножны очень понравились.....у меня с этим пока не получается.Нож - красавец.На рукоятки предпочитаю дерево.Ткатильно приятно,ухватисто.Рог если,то кусок не требующий обтачивания.Прямо какой есть.Без всякой обработки.Просто отпилить в размер.Был такой,очень нравился.Подарен.Юзается где то на Уренгое.Лет 5-6 уже.Живой. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.