miraj Опубликовано: 2 марта 2013 Опубликовано: 2 марта 2013 Лет так 10 висит на стенке в подсобке такая хреновина.Из земли,позже отпескоструена.Была мысль - ледоруб рыбацкий?
Северянин Опубликовано: 2 марта 2013 Опубликовано: 2 марта 2013 Совершенно ХЗ, но на ледоруб Имхо, не тянет формой головы.
Turbo4x4 Опубликовано: 2 марта 2013 Опубликовано: 2 марта 2013 По форме очень похож на немецкий традиционный ледоруб. Используется в Германии вместо нашей пешни. Типа такого: 1
Северянин Опубликовано: 2 марта 2013 Опубликовано: 2 марта 2013 Вот это ледоруб, согласен, хотя такого тоже не видел. Я говорил вот про что, грубенько так наложил Т.е. со льдом будет соприкосаться только угол, или надо опускать рукоять ко льду, что не удобно.
Северянин Опубликовано: 2 марта 2013 Опубликовано: 2 марта 2013 Кстати, а может обломанный, а на наждаке подправили для красоты?
Turbo4x4 Опубликовано: 2 марта 2013 Опубликовано: 2 марта 2013 Думаю, что в разумных пределах рабочий угол РК для пешни не очень актуален- ледоруб от топикстартера даже лучше будет рубить полынью, нежели показанный на моём фото. Одно могу сказать точно- не по дереву этот инструмент- не пазорез и не потёс.
Северянин Опубликовано: 2 марта 2013 Опубликовано: 2 марта 2013 В принципе, если рубить полынью во льду толщиной в 5 - 10 см, то да, просто на себя, а вот ежели метровый лед прорубать,..таким не прорубишь точно! Хотя, если Гера говорит что это немецкий, и учесть ихние морозы и толщину льда,..да, значит ледоруб. Вы правы товарищи!
Turbo4x4 Опубликовано: 2 марта 2013 Опубликовано: 2 марта 2013 Не только немецкий, по всей Европе такая форма ходила...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас