Бьерн Опубликовано: 2 марта 2013 Опубликовано: 2 марта 2013 Редкий производитель ножей, из Хельсинки. В интернете упоминаний практически нет (или я не нашел), так что это будет наш эксклюзив. Удобный нож очень сложной геометрии. Высокие спуски, волнообразый обух, ромб. Сложная геометрия клинка стала причиной парадокса толщины: у рукояти клин тоньше, чем в середине. Меня этот нож удивил в хорошем смысле слова - редкий по красоте, несмотря на состояние.Нож встретился мне впервые. Очень надеюсь на пополнение темы, хочу увидеть другие модели этого производителя. ТТХ Клин 98*3.5*23 мм, Общая длина 210 мм. Сквозной монтаж на расклеп, поммель - медь, обоймица - паяное латунное кольцо. Ножны кожаные, с тиснением названия и декора, лодочкой. 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 марта 2013 Опубликовано: 2 марта 2013 Интересный нож, не видел такого. 0 Ответить
дмитрийА Опубликовано: 2 марта 2013 Опубликовано: 2 марта 2013 Интересный нож, не видел такого. срочно показать Павлу и реплицировать в качестве. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 марта 2013 Опубликовано: 2 марта 2013 Точно эксклюзив, был бы новый, мог бы подумать что веяний новых мастеров. 0 Ответить
Бьерн Опубликовано: 2 марта 2013 Автор Опубликовано: 2 марта 2013 Помните финку с Пашиной аватарки? определенно линия обуха и лезвия того же плана. Интересный нож, не видел такого. срочно показать Павлу и реплицировать в качестве. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 2 марта 2013 Опубликовано: 2 марта 2013 Какой интересный нож! Я тоже впервые слышу о таком производителе. К сожалению, в книге про него тоже ничего нет. В ноже угадывается сходство с orijarvi-puukko от Fiskars. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.