Гр Егори Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Приветствую коллег . Решил как-то на досуге внести некоторое изменение в уже готовый клинок (который мне попался в руки совершенно непонятным образом ).Клинок был из Х12МФ , 3.5 мм толщины ,с выпуклыми боками и с щучкой Ну и пошло -поехало . На заточном станке сделал вогнутые спуски (была выпуклая линза) ,полирнул это безобразие на войлочном круге (получилось паршиво,оттого и фоты мутные (чтоб ничё нильзя была путно зазырить)) .Но то что хотел сделать всё таки получилось - переход у кончика клинка с вогнутой на выпуклую линзу . Пришлось ,,вытаскивать,, нож хотя бы нормальным деревом .Из такового нашёлся палисандр .Взял готовую гарду из МНЦ ,чуток проставок ,и трубочку под темляк ,чтоб хоть как-то оживить рукоять . Собрал всё на парафин,а как же иначе .Обработка дерева пока не проводилась .Ноженки заказал у А. И. Ч. . Так что если что-нибудь скажете по поводу проделанной работы - буду рад .В любом случае . :) И даже (наверно) смогу выдержать язвительные комменты по качеству фот . :rolleyes: 0 Ответить
VSk Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Неудачно выбрано место для темлячной трубки, неплохо усилить металлическим тыльником. Сама идея очень понравилась. С рукоятью можно еще поработать. Удачи! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 1 марта 2013 Автор Опубликовано: 1 марта 2013 А мне наоборот не нравится верхнее расположение темлячной тр. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Григорий, да ты рукоблуд страшный оказывается! :) Каждый раз и свежие формы! Молодец! 0 Ответить
VSk Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Дело не в том - нравиться не нравиться. Нож не для полки, отличный походный нож. Стукнул случайно тыльником и скол. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Ай красава!!! Мои любимые комби спуски да еще в таком няшном исполнении!!! Вот респектище настоящее!!! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 марта 2013 Опубликовано: 2 марта 2013 Это ж как стукнуть надо что бы отколоть......если только кабана в лоб :) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 2 марта 2013 Автор Опубликовано: 2 марта 2013 ,,Кабана в лоб,, и шесть рёбер перерезать на скаку может только Мелита . :o Судя по рассказаной пуле в гантакте . :D 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 2 марта 2013 Опубликовано: 2 марта 2013 Хищный ножик! Мне понравился. :) 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 2 марта 2013 Опубликовано: 2 марта 2013 Супер практик. Но темлячное отверстие на вид не прочно на верху прочней было бы. Насечка обуха у рукояти для упора большого пальца мне кажется была бы адекватна. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 2 марта 2013 Автор Опубликовано: 2 марта 2013 Насечку на обухе один раз попытался сделать бормашинкой с тоненьким отрезным кружочком - не получилось . Вернее получилось , но неровно . Наверно существует какой-то секрет , про который не знаю . 0 Ответить
Driver Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 Нормальный нож, особенно понравился переход вогнутого спуска в конце клинка. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.