Перейти к содержимому

Форум был обновлен до последней версии. Просьба сообщать о проблемах, недоработках и иных вещах, которые могут возникать при столь машстабном переезде.

Для обсуждения обновленного форума была создана новая тема - https://rusknife.com/topic/26891-обновленный-форум/

 

    • advertisement_alt
      advertisement_alt
    • advertisement_alt
      advertisement_alt

мак

Статья 223 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Рекомендуемые сообщения


 
Уважаемые господа мастера и подмастерья! Администрация форума хочет напомнить вам о том, что незаконное изготовление холодного оружия преследуется в Российской Федерации по закону и является уголовным преступлением. Также хотим напомнить вам, что никогда не следует в интернете писать того, что вы не готовы сказать на допросе.

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС - Глава 24. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

Статья 223. Незаконное изготовление оружия


1. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его
основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения),
а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных
устройств -

(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)

наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в
размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

(в ред. Федеральных законов от 25.06.1998 N 92-ФЗ, от 28.12.2010 N 398-ФЗ)

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.
 

3. Деяния, предусмотренные частями первой или
второй настоящей
статьи, совершенные организованной группой, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.
(в ред. Федерального закона от 25.06.1998 N 92-ФЗ)


4. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия
ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, холодного
оружия,
метательного оружия, а равно незаконные изготовление, переделка или
снаряжение патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо
газовому оружию -

наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(часть 4 в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)

 

Форум, конечно, не несет ответственности за ваши интересные рассказы об изготовлении ХО, если они не несут характер пропаганды насилия и призывов к свержению и пр., но мы считаем себя обязанными предупредить всех, что размещение в интернете в открытом доступе подобной информации может повредить вам и  вашим близким. Берегите себя и заказывайте ХО, если у вас есть разрешение на огнестрел, только организациям, имеющим лицензию на его производство. Также вашим коллегам будет интересно услышать ваш рассказ о том, как изготавливают ХО в странах зарубежья, например в Гондурасе.

images.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Объявления

    • Креол

      Правила форума

      На форуме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ:   1. Оскорбления и угрозы в адрес участников форума, публикация бездоказательных утверждений и сведений, компрометирующих других участников, а также конфиденциальной или личной информации об участниках форума без их ведома и согласия. 2. Публикация нецензурных и иных бранных выражений, а также клонов таковых слов, в любом контексте. 3. Провоцирование ругани, провоцирование обсуждения запрещённых тем, нарушение тематики раздела, флуд, флейм, троллинг и иные проявления неуважения к оппонентам. 4. Публикация постов, подпадающих под действие Уголовного Кодекса, прямо призывающих к противоправным действиям, либо провоцирующих к таковым. 5. Обсуждение политических, национальных и религиозных вопросов, а также любых тем, прямо или косвенно затрагивающих веру и политические взгляды. 6. Открытое обсуждение и обжалование действий модераторов . Общение с модераторами по этим вопросам может осуществляться только по индивидуальным каналам связи. 7. Максимальный вес (размер) одиночного фото разрешенного к публикации- 2048 кб (2 мб), фото большего размера могут быть удалены без предупреждения. 8. Запрещается любая реклама, скрытая или явная, не согласованная с администрацией форума, кроме соответствующих разделов.
    • Креол

      Краткий FAQ

      Краткая помощь по форуму - http://rusknife.com/...ore&module=help   Дополнительно:   1. В: Не могу создать тему. Есть только поля для заполнения названия темы и тела темы. О: Такое состояние дел означает что у вас система Windows XP без обновлений и вы выходите с версии Internet Explorer 6. Для исправления данной ситуации, необходимо обновить системные компоненты через Windows Update, находящийся в системе. В частности, у вас должен быть обновлен JScript до версии 5.8. Либо используйте любой другой современный браузер - Google Chrome, Mozilla Firefox или Opera.
    • Креол

      Теги (ключевые слова)

      Теги - это ключевые слова, помогающие другим пользователям легче найти вашу тему. Например: Spyderco, EDC, выбор. Или: Бенчмейд, 2013, новинки. Также, служат для более быстрого поиска интересующей вас информации по схожей тематике - снизу темы с ключевыми словами отображаются похожие темы. Способы разделения ключевых слов при заполнении - Запятая
      Tab
      Enter
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×