Перейти к публикации

суп мясной-овощной


asi

Рекомендованные сообщения

Приветствую!

сегодня на повестке дня стоял суп. я люблю варить именно этот суп. не знаю почему. но это как медитация для меня. и обязательно всех прогоняю с кухни, чтобы не мешали отдыхать душой.

 

итак мне понадобится сегодня кастрюля, вода, мясо коровы (взял уже нарезанй гуляш, ибо другого не было) лук, морковь, капуста, томатная паста, лаврушка, перец, соль.

 

и ножик. ножиком сегодня был хултафорс

 

post-9-0-90541000-1360693761_thumb.jpg

 

нарезаем лук

 

post-9-0-04433600-1360693781_thumb.jpg

 

потом морковку 

 

post-9-0-23219900-1360693803_thumb.jpgpost-9-0-83671700-1360693825_thumb.jpg

 

пока лук жарится до золотистости и морковку запихиваем в сковородку

 

post-9-0-54870300-1360693848_thumb.jpg

 

потом шинкуем капусту и в туже сковородку.

 

post-9-0-74756700-1360694094_thumb.jpgpost-9-0-47747100-1360694118_thumb.jpg

 

параллельно с этим запихиваем мясо в кастрюлю и варим.

 

post-9-0-44518800-1360693867_thumb.jpg

 

пока варится мясо и тушится капуста режем картофан

 

post-9-0-28202900-1360694138_thumb.jpg

 

когда мясо закипело и накипь убрана, запихиваем специи лаврушку, соль, перец, и немного томатной пасты.

 

post-9-0-71056000-1360694162_thumb.jpg

 

ну и потом через некоторое время запихиваем все остальное и довариваем.

 

post-9-0-62913700-1360694181_thumb.jpg

 

обычно эта кастрюлька съедается семейством за один ну максимум два дня. 

 

вот и сейчас - пока писал - уже полкастрюли нет. )))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ещё я добавляю болгарский перец,закидываю его до капусты,а томат пасту делаю с небольшим колличеством муки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже его люблю так есть,но суп получается весьма вкусным с его присутствием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

отож молодец, горячее жидкое-основа основ правильного питания.

и всегда есть повод пропустить грамм 150 холодной водочки при желании

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну дык, я и пропустил ))) только цензура фотку не пропустила )))))

а горячее жидкое это основа всех основ! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот за что люблю этих капиталистов, так это за наличие МЯСА!!! Суп, простой, экономный, из продуктов из ОК-я... Вода - около 3-ёх литров. Бульонные кубики - по одному на литр. Фрикадельки (из ОК-я же) - полпачки. Луковица - одна, крупная. Сушёные: корень сельдерея, корень петрушки, морковь, укроп, петрушка. Картофель -4-5 штук (средних). Кипятим воду, кидаем туда бульонные кубики, затем опускаем картошку, нарубленную брусочками. Фрикадельки. Затем - всё остальное, послдовательно... Можно посыпать свежей зеленью. В результате получаем кастрюлю еды, которую семья есто дня 3-4. Стоимость всей этой кулинарной вакханалии - рублеё 100. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

дык, килограмм риса, каша. или гречки

салатик с банки сайры\горбуши, майонеза, лука, сыра чутка

на овощи жарим в масле крупно нарезанный лук

вкусно, питательно, просто и дешево

таких рецептов, чтоб вкусно, дешево и нажористо можно кучу накидать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рома, да не вопрос... :) Немеряно. Просто на днях варил, вот и припомнилось. :) Я, увы, нынче безработный,так что рецепты всё больше экономные. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как так? ни хренаж себе

если не уйду в запарку, накидаю рецептиков экономичных

 

например, овсянка красно солнышко, кмк, номер 2

вода, бульонный кубик, овсянка, карри, чуток комплексной приправы типа магги, кнорр и иже с ними, черный (не душистый) перец

подостынет чуток-масла добавить, любого растительного

 

вкусно и полезно.

 

как халявный гарнир-лук, порезанный на восемь частей, масло на сковородку, нагреется, зерен горчицы туда чуток, дольку чеснока, карри

обжариваешь лук, чтобы горечь потерял, но витамины и хрусткость сохранил

 

салат: белокочанная капуста. чуток морквы, репчатый лук, масло не рафинированное, только мелко капусту шинковать

 

безотходная технология:

разделываешь курицу, жир нафиг

имеешь каркас без мяса на бульон. варишь суп-вкусно

имеешь филе, режешь кусочками, чутка обжариваешь

тушишь капусту, за пять минут до готовности курицу тудой, комплексная приправа, перец, масло растительное рафинированное

лапы и крылья на второе с гарниром

 

яичница с луком-показывал, как делается+гарнир макарошки, приправы

 

все, арбайтен и спать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суп из консервы.Можно из любой рыбной консервы.Трохи картохи,обжарить лук,морковку.Налить воды довести до кипения,добавить нарезанную картошку,после закипания добавить пережаренные лучок с морковкой,консерву из банки(можно помять в банке ложкой),немного лапши(мелкой).И студенческий суп готов.Мне очень нравится,дёшево и нажористо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня жена любит супы из рыбных консервов. Причём не потому, что быстро и просто, а потому, что вкус нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Когда в школе работа, то часто приходилось выписывать суп для интерната. Состав: тушенка мясная, картофель, лук, морква, масло растительное и, Внимание - ВЕРМИШЕЛЬ "РОЛЛТОН", она же "бич-пакет".

и ни чего - что Роснадзор, что Родительский комитет - принимали без вопросов...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.