Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую!

сегодня на повестке дня стоял суп. я люблю варить именно этот суп. не знаю почему. но это как медитация для меня. и обязательно всех прогоняю с кухни, чтобы не мешали отдыхать душой.

 

итак мне понадобится сегодня кастрюля, вода, мясо коровы (взял уже нарезанй гуляш, ибо другого не было) лук, морковь, капуста, томатная паста, лаврушка, перец, соль.

 

и ножик. ножиком сегодня был хултафорс

 

post-9-0-90541000-1360693761_thumb.jpg

 

нарезаем лук

 

post-9-0-04433600-1360693781_thumb.jpg

 

потом морковку 

 

post-9-0-23219900-1360693803_thumb.jpgpost-9-0-83671700-1360693825_thumb.jpg

 

пока лук жарится до золотистости и морковку запихиваем в сковородку

 

post-9-0-54870300-1360693848_thumb.jpg

 

потом шинкуем капусту и в туже сковородку.

 

post-9-0-74756700-1360694094_thumb.jpgpost-9-0-47747100-1360694118_thumb.jpg

 

параллельно с этим запихиваем мясо в кастрюлю и варим.

 

post-9-0-44518800-1360693867_thumb.jpg

 

пока варится мясо и тушится капуста режем картофан

 

post-9-0-28202900-1360694138_thumb.jpg

 

когда мясо закипело и накипь убрана, запихиваем специи лаврушку, соль, перец, и немного томатной пасты.

 

post-9-0-71056000-1360694162_thumb.jpg

 

ну и потом через некоторое время запихиваем все остальное и довариваем.

 

post-9-0-62913700-1360694181_thumb.jpg

 

обычно эта кастрюлька съедается семейством за один ну максимум два дня. 

 

вот и сейчас - пока писал - уже полкастрюли нет. )))))

Опубликовано:

отож молодец, горячее жидкое-основа основ правильного питания.

и всегда есть повод пропустить грамм 150 холодной водочки при желании

Опубликовано:

ну дык, я и пропустил ))) только цензура фотку не пропустила )))))

а горячее жидкое это основа всех основ! 

Опубликовано:

Вот за что люблю этих капиталистов, так это за наличие МЯСА!!! Суп, простой, экономный, из продуктов из ОК-я... Вода - около 3-ёх литров. Бульонные кубики - по одному на литр. Фрикадельки (из ОК-я же) - полпачки. Луковица - одна, крупная. Сушёные: корень сельдерея, корень петрушки, морковь, укроп, петрушка. Картофель -4-5 штук (средних). Кипятим воду, кидаем туда бульонные кубики, затем опускаем картошку, нарубленную брусочками. Фрикадельки. Затем - всё остальное, послдовательно... Можно посыпать свежей зеленью. В результате получаем кастрюлю еды, которую семья есто дня 3-4. Стоимость всей этой кулинарной вакханалии - рублеё 100. :)

Опубликовано:

дык, килограмм риса, каша. или гречки

салатик с банки сайры\горбуши, майонеза, лука, сыра чутка

на овощи жарим в масле крупно нарезанный лук

вкусно, питательно, просто и дешево

таких рецептов, чтоб вкусно, дешево и нажористо можно кучу накидать

Опубликовано:

Рома, да не вопрос... :) Немеряно. Просто на днях варил, вот и припомнилось. :) Я, увы, нынче безработный,так что рецепты всё больше экономные. :)

Опубликовано:

как так? ни хренаж себе

если не уйду в запарку, накидаю рецептиков экономичных

 

например, овсянка красно солнышко, кмк, номер 2

вода, бульонный кубик, овсянка, карри, чуток комплексной приправы типа магги, кнорр и иже с ними, черный (не душистый) перец

подостынет чуток-масла добавить, любого растительного

 

вкусно и полезно.

 

как халявный гарнир-лук, порезанный на восемь частей, масло на сковородку, нагреется, зерен горчицы туда чуток, дольку чеснока, карри

обжариваешь лук, чтобы горечь потерял, но витамины и хрусткость сохранил

 

салат: белокочанная капуста. чуток морквы, репчатый лук, масло не рафинированное, только мелко капусту шинковать

 

безотходная технология:

разделываешь курицу, жир нафиг

имеешь каркас без мяса на бульон. варишь суп-вкусно

имеешь филе, режешь кусочками, чутка обжариваешь

тушишь капусту, за пять минут до готовности курицу тудой, комплексная приправа, перец, масло растительное рафинированное

лапы и крылья на второе с гарниром

 

яичница с луком-показывал, как делается+гарнир макарошки, приправы

 

все, арбайтен и спать.

Опубликовано:

Суп из консервы.Можно из любой рыбной консервы.Трохи картохи,обжарить лук,морковку.Налить воды довести до кипения,добавить нарезанную картошку,после закипания добавить пережаренные лучок с морковкой,консерву из банки(можно помять в банке ложкой),немного лапши(мелкой).И студенческий суп готов.Мне очень нравится,дёшево и нажористо.

  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Когда в школе работа, то часто приходилось выписывать суп для интерната. Состав: тушенка мясная, картофель, лук, морква, масло растительное и, Внимание - ВЕРМИШЕЛЬ "РОЛЛТОН", она же "бич-пакет".

и ни чего - что Роснадзор, что Родительский комитет - принимали без вопросов...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.