asi Опубликовано: 12 февраля 2013 Опубликовано: 12 февраля 2013 Приветствую! сегодня на повестке дня стоял суп. я люблю варить именно этот суп. не знаю почему. но это как медитация для меня. и обязательно всех прогоняю с кухни, чтобы не мешали отдыхать душой. итак мне понадобится сегодня кастрюля, вода, мясо коровы (взял уже нарезанй гуляш, ибо другого не было) лук, морковь, капуста, томатная паста, лаврушка, перец, соль. и ножик. ножиком сегодня был хултафорс нарезаем лук потом морковку пока лук жарится до золотистости и морковку запихиваем в сковородку потом шинкуем капусту и в туже сковородку. параллельно с этим запихиваем мясо в кастрюлю и варим. пока варится мясо и тушится капуста режем картофан когда мясо закипело и накипь убрана, запихиваем специи лаврушку, соль, перец, и немного томатной пасты. ну и потом через некоторое время запихиваем все остальное и довариваем. обычно эта кастрюлька съедается семейством за один ну максимум два дня. вот и сейчас - пока писал - уже полкастрюли нет. ))))) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 12 февраля 2013 Опубликовано: 12 февраля 2013 А ещё я добавляю болгарский перец,закидываю его до капусты,а томат пасту делаю с небольшим колличеством муки. 0 Ответить
asi Опубликовано: 12 февраля 2013 Автор Опубликовано: 12 февраля 2013 болгарский перец типо лечо или свежий? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 12 февраля 2013 Опубликовано: 12 февраля 2013 Свежий,нарезанный соломкой. 0 Ответить
asi Опубликовано: 12 февраля 2013 Автор Опубликовано: 12 февраля 2013 ну не знаю, я его так съедаю ))))) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 12 февраля 2013 Опубликовано: 12 февраля 2013 Я тоже его люблю так есть,но суп получается весьма вкусным с его присутствием. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 12 февраля 2013 Опубликовано: 12 февраля 2013 отож молодец, горячее жидкое-основа основ правильного питания. и всегда есть повод пропустить грамм 150 холодной водочки при желании 0 Ответить
asi Опубликовано: 12 февраля 2013 Автор Опубликовано: 12 февраля 2013 ну дык, я и пропустил ))) только цензура фотку не пропустила ))))) а горячее жидкое это основа всех основ! 0 Ответить
Mike Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 Вот за что люблю этих капиталистов, так это за наличие МЯСА!!! Суп, простой, экономный, из продуктов из ОК-я... Вода - около 3-ёх литров. Бульонные кубики - по одному на литр. Фрикадельки (из ОК-я же) - полпачки. Луковица - одна, крупная. Сушёные: корень сельдерея, корень петрушки, морковь, укроп, петрушка. Картофель -4-5 штук (средних). Кипятим воду, кидаем туда бульонные кубики, затем опускаем картошку, нарубленную брусочками. Фрикадельки. Затем - всё остальное, послдовательно... Можно посыпать свежей зеленью. В результате получаем кастрюлю еды, которую семья есто дня 3-4. Стоимость всей этой кулинарной вакханалии - рублеё 100. :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 дык, килограмм риса, каша. или гречки салатик с банки сайры\горбуши, майонеза, лука, сыра чутка на овощи жарим в масле крупно нарезанный лук вкусно, питательно, просто и дешево таких рецептов, чтоб вкусно, дешево и нажористо можно кучу накидать 0 Ответить
Mike Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 Рома, да не вопрос... :) Немеряно. Просто на днях варил, вот и припомнилось. :) Я, увы, нынче безработный,так что рецепты всё больше экономные. :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 как так? ни хренаж себе если не уйду в запарку, накидаю рецептиков экономичных например, овсянка красно солнышко, кмк, номер 2 вода, бульонный кубик, овсянка, карри, чуток комплексной приправы типа магги, кнорр и иже с ними, черный (не душистый) перец подостынет чуток-масла добавить, любого растительного вкусно и полезно. как халявный гарнир-лук, порезанный на восемь частей, масло на сковородку, нагреется, зерен горчицы туда чуток, дольку чеснока, карри обжариваешь лук, чтобы горечь потерял, но витамины и хрусткость сохранил салат: белокочанная капуста. чуток морквы, репчатый лук, масло не рафинированное, только мелко капусту шинковать безотходная технология: разделываешь курицу, жир нафиг имеешь каркас без мяса на бульон. варишь суп-вкусно имеешь филе, режешь кусочками, чутка обжариваешь тушишь капусту, за пять минут до готовности курицу тудой, комплексная приправа, перец, масло растительное рафинированное лапы и крылья на второе с гарниром яичница с луком-показывал, как делается+гарнир макарошки, приправы все, арбайтен и спать. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 Суп из консервы.Можно из любой рыбной консервы.Трохи картохи,обжарить лук,морковку.Налить воды довести до кипения,добавить нарезанную картошку,после закипания добавить пережаренные лучок с морковкой,консерву из банки(можно помять в банке ложкой),немного лапши(мелкой).И студенческий суп готов.Мне очень нравится,дёшево и нажористо. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 У меня жена любит супы из рыбных консервов. Причём не потому, что быстро и просто, а потому, что вкус нравится. 0 Ответить
Mike Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 Ну, суп из кильки в томате - классика. 0 Ответить
Юджин2003 Опубликовано: 1 марта 2014 Опубликовано: 1 марта 2014 Когда в школе работа, то часто приходилось выписывать суп для интерната. Состав: тушенка мясная, картофель, лук, морква, масло растительное и, Внимание - ВЕРМИШЕЛЬ "РОЛЛТОН", она же "бич-пакет". и ни чего - что Роснадзор, что Родительский комитет - принимали без вопросов... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.