Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мда... какая каша в некоторых постах и вольность в употреблении терминов, не буду тыкать пальцами. "Читайте классиков"(с). Ссылки на популярные статьи Алана приведены не зря, если интересуетесь, то поймете, если не понимаете - то просто лень думать. Инквизишен мод офф.

Сам люблю стали с агрессивный "шороховатым" резом. Кронидур, непластилиновая 30ка, RWL-34, S90, 10V, сейчас Ванадис10 соответственно. Но любимая - CPM 3V по сумме факторов (в порядке приоритетов) - рез, ударная вязкость, износостойкость, коррозионная стойкость, абразивный износ (удобство заточки).

Но надо оговориться, что я избалован правильной термичкой от Алана Георгиевича.

Опубликовано:

Сам люблю стали с агрессивный "шороховатым" резом

Кронидур с шерховатым резом? Если только точить на грубом абразиве. А 30 ка которая помягче имхо поагрессивней режет.

Опубликовано:

Меня как и Мака интересуют новейшие стали. Только бешенная твердость и износостойкость не интересуют. ПО данным параметрам 30 ка оптимум. А вот прочности и нержавлючести хотелось бы тем больше чем лучше.

Опубликовано:

А меня новейшие вообще ни как. Старые не все опробованы. И кстати,зачем новые песни придумывать ? если старые хорошие ,да и спеты не все. Существуют же в конце концов куча сталей безуглеродистых с нормальной твёрдостью от 60 до 66 HRC, да и безжелезистые с высоким карбидным наполнением (нихромы). И теже нихромы без карбидов,с алюминием и с твёрдостью 59 - 62 HRC. (с наводимыми интерметаллидами ) и пр.

Опубликовано:

Сам люблю стали с агрессивный "шороховатым" резом

Кронидур с шерховатым резом? Если только точить на грубом абразиве. А 30 ка которая помягче имхо поагрессивней режет.

Для меня оптимум термичка Алана, в ней Кронидур режет и изнашивается, как хорошая буржуйская 30ка, а его 30ка, понятно еще лучше. А кронидур правится точится только средним абразивом, о чем уже 1001 раз говорилось, равно как и та же 30ка и проч. современные нержавейки.

Меня как и Мака интересуют новейшие стали. Только бешенная твердость и износостойкость не интересуют. ПО данным параметрам 30 ка оптимум. А вот прочности и нержавлючести хотелось бы тем больше чем лучше.

За первым к CPM 3V, за 2м... варианты. Не говоря уже про то, что на той же 30ке на первичной и вторичной твердости Вы получите уклон или в то или в другое.

А меня новейшие вообще ни как. Старые не все опробованы. И кстати,зачем новые песни придумывать ? если старые хорошие ,да и спеты не все. Существуют же в конце концов куча сталей безуглеродистых с нормальной твёрдостью от 60 до 66 HRC, да и безжелезистые с высоким карбидным наполнением (нихромы). И теже нихромы без карбидов,с алюминием и с твёрдостью 59 - 62 HRC. (с наводимыми интерметаллидами ) и пр.

Но они далеки от народа.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Ло Ван

Эдуард,шикарная 03Н18К9М5ТЮ

сталь,прочная,нержавеющая в

серной кислое....Нож очень даже

может получиться.

Если сможешь состарить.

Или дождаться когда она сама.

(шутка).

,

а что скажете на это

http://rusknife.com/topic/19512-ножи-из-военной-стали/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.