Вадимыч Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 Клинт А.Б х12мф- травление электрохимическое, рукаять- рог лося+мельхиор+ кап ольхи стабилизиоанный.Ножны-кожа+ встака бинт с эпоксидкой
Гр Егори Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 Красиво . В данном ноже учтены проблемы с наклоном (пусть не в торце больстера , а в основной части рукояти ) . На мой взгляд можно было б добавить подпальцевую повыразительней . А вот про вставку в ножны - бинт с ЭДП - я чёт не вкурил . Может проще деревянный вкладыш ?
Вадимыч Posted January 22, 2013 Author Posted January 22, 2013 Технолгия очень простая- на полиэтиленовый пакет накладываем бинт и пропитываем его эпд, и так слоёв шесть-семь.Затем накрываем всё это ещё полиэтиленом и всем этим пирогом обматываем клинок готового ножа вместе с частью больстера- намного проще чем строгать стамеской деревяху+не сгниёт!
Гр Егори Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 А полиэтилен внутри смотки зачем ? Его по идее надо бы приляпать только к клиночной части , чтоб не приклеился весь чулок .
Вадимыч Posted January 22, 2013 Author Posted January 22, 2013 Чтобы к рукам не лип! После кристализации эпд удаляется!
aleksssa Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 нож понравился, травление красивое, а вот с бинтом и опоксидкой тоже не понял... Случаев "сгнивания" деревянного вкладыша не припомню, но греметь нож в Ваших ножнах будет точно, как минимум ! А когда обдерется целлофан, еще и царапать клинок.
Северянин Posted January 23, 2013 Posted January 23, 2013 Хороший, гармоничный нож, вот только Имхо, не хватает все таки железячки перед рогом на больстер. А рог стабилка или нет? Кстати идея с вкладышем мне понравилась, я только делал однажды и не с бинтом а с материалом красным. Не будет там не греметь не царапаться. В современных тактиках ножны пластик и не гремит и не царапается.
Дмитрий Колотов Posted January 23, 2013 Posted January 23, 2013 Нож не понравился, а вот ножны понравились. Нет, чисто внешне, нож нормальный, всё сделано акуратно, но не моё...
Анатоль Posted January 24, 2013 Posted January 24, 2013 Комплект понравился,а вставку для такого типа ножен можно было и не делать,просто в шов вставить третью полосу кожи,тем самым защитив шов от прорезания.
Вадимыч Posted January 24, 2013 Author Posted January 24, 2013 Я в курсе этих дел. Вкладыш придаёт дополнительную жёсткость.
Recommended Posts