Вадимыч Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 Клинт А.Б х12мф- травление электрохимическое, рукаять- рог лося+мельхиор+ кап ольхи стабилизиоанный.Ножны-кожа+ встака бинт с эпоксидкой 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 Красиво . В данном ноже учтены проблемы с наклоном (пусть не в торце больстера , а в основной части рукояти ) . На мой взгляд можно было б добавить подпальцевую повыразительней . А вот про вставку в ножны - бинт с ЭДП - я чёт не вкурил . Может проще деревянный вкладыш ? 0 Ответить
Вадимыч Опубликовано: 22 января 2013 Автор Опубликовано: 22 января 2013 Технолгия очень простая- на полиэтиленовый пакет накладываем бинт и пропитываем его эпд, и так слоёв шесть-семь.Затем накрываем всё это ещё полиэтиленом и всем этим пирогом обматываем клинок готового ножа вместе с частью больстера- намного проще чем строгать стамеской деревяху+не сгниёт! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 А полиэтилен внутри смотки зачем ? Его по идее надо бы приляпать только к клиночной части , чтоб не приклеился весь чулок . 0 Ответить
Вадимыч Опубликовано: 22 января 2013 Автор Опубликовано: 22 января 2013 Чтобы к рукам не лип! После кристализации эпд удаляется! 0 Ответить
aleksssa Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 нож понравился, травление красивое, а вот с бинтом и опоксидкой тоже не понял... Случаев "сгнивания" деревянного вкладыша не припомню, но греметь нож в Ваших ножнах будет точно, как минимум ! А когда обдерется целлофан, еще и царапать клинок. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 января 2013 Опубликовано: 23 января 2013 Хороший, гармоничный нож, вот только Имхо, не хватает все таки железячки перед рогом на больстер. А рог стабилка или нет? Кстати идея с вкладышем мне понравилась, я только делал однажды и не с бинтом а с материалом красным. Не будет там не греметь не царапаться. В современных тактиках ножны пластик и не гремит и не царапается. 0 Ответить
Вадимыч Опубликовано: 23 января 2013 Автор Опубликовано: 23 января 2013 Нет не стабилизированный! 0 Ответить
Дмитрий Колотов Опубликовано: 23 января 2013 Опубликовано: 23 января 2013 Нож не понравился, а вот ножны понравились. Нет, чисто внешне, нож нормальный, всё сделано акуратно, но не моё... 0 Ответить
Анатоль Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 Комплект понравился,а вставку для такого типа ножен можно было и не делать,просто в шов вставить третью полосу кожи,тем самым защитив шов от прорезания. 0 Ответить
Вадимыч Опубликовано: 24 января 2013 Автор Опубликовано: 24 января 2013 Я в курсе этих дел. Вкладыш придаёт дополнительную жёсткость. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.