Перейти к публикации

Кит. Ranger Lock-Back и рог лося.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот, сваял другу на ДР.

Распустил рог лося (лопату) на ленточке, да так удачно, что получилась пара симметричных накладок.

Ну и надфилинг маленько.

Вылез не особо заметный, но обидный косячок: протирал накладки ацетоном перед склейкой, а там оставались следы от маркера. Ну, зараза, они и поплыли, рог окрасился. Вроде в глаза особо не бросается, но все же.

А так, чудесный ножичек получился. Доставляет! Сижу, играюсь. Не хочется из рук выпускать. ag.gif

На притины просится гравировка, но уже не буду заморачиваться, ибо завтра отдавать.

post-510-0-08754600-1358716919.jpg

post-510-0-00749900-1358716920_thumb.jpg

post-510-0-91394800-1358716920_thumb.jpg

post-510-0-97054200-1358716921_thumb.jpg

post-510-0-04474900-1358716923_thumb.jpg

post-510-0-96639800-1358716923_thumb.jpg

post-510-0-96521200-1358716924_thumb.jpg

post-510-0-91676700-1358716925_thumb.jpg

Опубликовано:

Я так понял, это набор "собери сам"?

А где брали?

Неплохо получилось.

Ручка такой очень правильной формы.

Но для Вас непривычно, я в тему лез, думал, еще один прикольненький швед будет... ))

Опубликовано:

А что это за наборы такие "Собери сам"???

Вот здесь: http://www.knifekits.com/vcom/index.php?cPath=1&osCsid=mjs1ttute2le4ij8d0iii1vum5

...Но для Вас непривычно... ...думал, еще один прикольненький швед будет... ))

Ну что вы, Константин, я совсем не ограничиваюсь одним стилем. Хотя, не скрою, шведско-норвежские формы мне сильно нравятся. Но люблю ножи во всем их многообразии. Да и не только ножи. ;-)

Спасибо за оценки, коллеги!

Опубликовано:

Вот блиннн... я уж подумал, что всё от начала самим мастером сделано, а это набор из серии "сабери сам", похвалить уже хотел, а тут такое, а ладно, похвалю, накладки ведь хороши, да и собрал всё ровненько...

Опубликовано:

...И что, нормально доехало? ... ...А доставка дорого стала?

Я давно заказывал, года полтора назад, если не больше. Доезжало все без проблем. Но я никогда не заказывал там фиксы, только фолдеры и фурнитуру, дерево.

Не помню, что стало с доставкой, но, по ощущениям, баксов 35, если меня не подводят эти самые ощущения.

Опубликовано:

есть какой нить секрет, как грамотно штифты расклёпывать?

Да особо никого секрета нет. Обычный молоточек, на тисочках, не спеша. Я на первом слегка погорячился ( http://berzenknives.ru/ru/Home/Product?productID=23 ) по рогу трещинки пошли. Так я здесь пошел другим путем. Накладки наклеил на эпоксу, просверлил не сквозные отверстия под штифты и их тоже вклеил на смолу. Здесь расклеп только оси клинка. Два штифта "на корме" заходят внатяг и без расклепа. Но я их маленько тоже пристукнул для пущей важности.

Ну и Григорий прав, конечно. Штифты должны быть мягкого металла.

Опубликовано:

Расклёпывал самодельные штифты из электрода черняшки, электрода нержавейки и латуни. Расклёпывал на наковаленке тисков молотками 500 и 800 грамм. Стучу поочерёдно то одну, то другую сторону. Слабо стучу - не расклёпывается, сильно стучу - накладки трескаются. Никак с длиной штифта не определюсь, то слишком длинный - загибается, то слишком короткий - не заполняет всё пространство. Иногда загибается по всей длине, смещая все скрепляемые слои.

Опубликовано:

Насколько я понимаю, суть заклепки не в том, что расклепывается шляпка, а в том, что увеличивается диаметр тела самой заклепки (штифта) и она распирается в отверстии. Нет задачи оставлять шляпку, не она держит. Яркий пример - ось клинка. Все спиливается потом заподлицо и зашлифовывается. Подбирайте длину из этих соображений.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.