Berzen Posted January 20, 2013 Posted January 20, 2013 Вот, сваял другу на ДР. Распустил рог лося (лопату) на ленточке, да так удачно, что получилась пара симметричных накладок. Ну и надфилинг маленько. Вылез не особо заметный, но обидный косячок: протирал накладки ацетоном перед склейкой, а там оставались следы от маркера. Ну, зараза, они и поплыли, рог окрасился. Вроде в глаза особо не бросается, но все же. А так, чудесный ножичек получился. Доставляет! Сижу, играюсь. Не хочется из рук выпускать. На притины просится гравировка, но уже не буду заморачиваться, ибо завтра отдавать.
Гр Егори Posted January 21, 2013 Posted January 21, 2013 Ого ! чудесным образом красивущий нож образовался . Жёпка кажется немного тяжеловесной ,но ...это от зависти .
барм Posted January 21, 2013 Posted January 21, 2013 Я так понял, это набор "собери сам"? А где брали? Неплохо получилось. Ручка такой очень правильной формы. Но для Вас непривычно, я в тему лез, думал, еще один прикольненький швед будет... ))
Северянин Posted January 21, 2013 Posted January 21, 2013 Красивый ножикчеГ! А что это за наборы такие "Собери сам"???
Berzen Posted January 21, 2013 Author Posted January 21, 2013 А что это за наборы такие "Собери сам"??? Вот здесь: http://www.knifekits.com/vcom/index.php?cPath=1&osCsid=mjs1ttute2le4ij8d0iii1vum5 ...Но для Вас непривычно... ...думал, еще один прикольненький швед будет... )) Ну что вы, Константин, я совсем не ограничиваюсь одним стилем. Хотя, не скрою, шведско-норвежские формы мне сильно нравятся. Но люблю ножи во всем их многообразии. Да и не только ножи. ;-) Спасибо за оценки, коллеги!
dm_roman Posted January 21, 2013 Posted January 21, 2013 хорошо получилось, красиво! как жопастая баба, стоящая раком в готовности.
барм Posted January 21, 2013 Posted January 21, 2013 Вот здесь: http://www.knifekits...e4ij8d0iii1vum5 И что, нормально доехало? А то народ все меньше на западе заказывает из-за таможни... А доставка дорого стала?
Дмитрий Колотов Posted January 21, 2013 Posted January 21, 2013 Вот блиннн... я уж подумал, что всё от начала самим мастером сделано, а это набор из серии "сабери сам", похвалить уже хотел, а тут такое, а ладно, похвалю, накладки ведь хороши, да и собрал всё ровненько...
Berzen Posted January 21, 2013 Author Posted January 21, 2013 ...И что, нормально доехало? ... ...А доставка дорого стала? Я давно заказывал, года полтора назад, если не больше. Доезжало все без проблем. Но я никогда не заказывал там фиксы, только фолдеры и фурнитуру, дерево. Не помню, что стало с доставкой, но, по ощущениям, баксов 35, если меня не подводят эти самые ощущения.
Дмитрий Колотов Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 Сколько штифты не расклёпывал, всегда какие то приключения были, есть какой нить секрет, как грамотно штифты расклёпывать?
Гр Егори Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 какой нить секрет Наверно вся промблема в поиске мягкого металла на штивтики
Berzen Posted January 22, 2013 Author Posted January 22, 2013 есть какой нить секрет, как грамотно штифты расклёпывать? Да особо никого секрета нет. Обычный молоточек, на тисочках, не спеша. Я на первом слегка погорячился ( http://berzenknives.ru/ru/Home/Product?productID=23 ) по рогу трещинки пошли. Так я здесь пошел другим путем. Накладки наклеил на эпоксу, просверлил не сквозные отверстия под штифты и их тоже вклеил на смолу. Здесь расклеп только оси клинка. Два штифта "на корме" заходят внатяг и без расклепа. Но я их маленько тоже пристукнул для пущей важности. Ну и Григорий прав, конечно. Штифты должны быть мягкого металла.
Дмитрий Колотов Posted January 23, 2013 Posted January 23, 2013 Расклёпывал самодельные штифты из электрода черняшки, электрода нержавейки и латуни. Расклёпывал на наковаленке тисков молотками 500 и 800 грамм. Стучу поочерёдно то одну, то другую сторону. Слабо стучу - не расклёпывается, сильно стучу - накладки трескаются. Никак с длиной штифта не определюсь, то слишком длинный - загибается, то слишком короткий - не заполняет всё пространство. Иногда загибается по всей длине, смещая все скрепляемые слои.
Berzen Posted January 23, 2013 Author Posted January 23, 2013 Насколько я понимаю, суть заклепки не в том, что расклепывается шляпка, а в том, что увеличивается диаметр тела самой заклепки (штифта) и она распирается в отверстии. Нет задачи оставлять шляпку, не она держит. Яркий пример - ось клинка. Все спиливается потом заподлицо и зашлифовывается. Подбирайте длину из этих соображений.
Recommended Posts