Гр Егори Опубликовано: 9 января 2013 Опубликовано: 9 января 2013 Приветствую руснайфинцев. Вспомнилось что давно не мастрячил ножэгофф с боковым упором . И вот как-то оказался в моих руках клинок из дамаска одной ножевой фирмы ,но я его переслесарил под свой незамысловатый вкус . Добавил гарду и жёпку из дамаска , обмотал всё это безобразие тряпьём с пропиткой ЭДП ...и фсё . Чтоб хоть чем -нить привлечь внимание к ножу , добавил спейсерофф в виде белого металла и чёрного пластика , ну а карбон - в качестве бонуса к простецким материалам рукояти . Размеры не суть важны ,ведь никто не собирается его клонировать . Вот такая story . Фоты прилагаются. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 января 2013 Опубликовано: 9 января 2013 Чевой то соовсем не нра. Вид клинка как у поюзонного кухонника со времен товарища Брежнева. И вообче, заканчивайте ужо на дамаск рукоятки с тряпоччками ставить! 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 9 января 2013 Опубликовано: 9 января 2013 Чевой то соовсем не нра. Вид клинка как у поюзонного кухонника со времен товарища Брежнева. И вообче, заканчивайте ужо на дамаск рукоятки с тряпоччками ставить! Матвейка, это называется "нож моей бабушки", некоторых прикалывает.( в смысле нравится некоторым ) На такую бы рукояточку нормальное лезвие из какой нить RWLки , а на этот клинок, рукоять из ножки стула (и состарить! ) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 9 января 2013 Автор Опубликовано: 9 января 2013 Млин , придётся послушаться . А то ваще ни одного коммента не соберу. 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 9 января 2013 Опубликовано: 9 января 2013 Млин , придётся послушаться . А то ваще ни одного коммента не соберу. Гриша, у тебя видать дамаск , как у нас мрамор, на всех углах валяется? Что говорить, ножевой город! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 9 января 2013 Опубликовано: 9 января 2013 Григорий при обсуждении предыдущего ножа писал, что "на хорошие стали очередь ,с трудом в неё пытаюсь вклиниться ...пока безрезультатно .Так что тренируюсь на кош ... на дамаске". Ещё кто-то (может, Жека), в обсуждении старых китайских клинков писал, что в прошлом китайцы ценили моностали, а дамаск делали из разных кусочков (за точность цитаты не ручаюсь). Похоже, некоторые регионы России в производстве ножей сейчас проходят то, что Китай давно прошёл А вообще, цветовая гамма и формы ножа в целом, на мой сугубо непрофессиональный взгляд, гармоничны. Дайте такой нож женщине в руки на кухне и не отдаст ведь! Будет пользовать и в хвост и в гриву. Интересный боковой упор вновь появился опять же. Единственное, что, на мой личный вкус, чуток тыльник снизу убрать и рукоять в средней трети, может быть, слегка "попузатее". И потом. Может, я чего и не понимаю, но ведь скучно постоянно делать всё правильно, стандартно-идеальных форм и пропорций. Хочется и немного поозорничать. Теперь, похоже, я соберу на свою голову предметы мебели 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 января 2013 Опубликовано: 9 января 2013 некоторых прикалывает. рукоять из ножки стула Хорошее выражение относительно ножа и его хозяина! - Главное,...что бы ножка стула....была не из тряпочек! P/S/ Григорий, на самом деле рукоять хорошая и красивая,..но действительно не от этого ножа, и как то бросается в глаза пестрота дамаска и таких рукоятей. К ним бы либо полированные клинки, либо травленные. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 января 2013 Опубликовано: 9 января 2013 Может, я чего и не понимаю, но ведь скучно постоянно делать всё правильно, стандартно-идеальных форм и пропорций. Хочется и немного поозорничать. От Док,.от озорник аа! Я вот тоже решил поозорничать,..сделать рукоять с вставкой из рога, шестигранную и в 3-х плоскостях,...одну уже запорол,...вторую делаю мееедленно. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 9 января 2013 Опубликовано: 9 января 2013 От Док,.от озорник аа! Ага, озорник. Только свёл все цифры по годовому отчёту, хлебнул на радостях потихоньку 200 мл. дагестанского с половинкой яблока. А с утра с отчётом пилить в контору за 120 км. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 января 2013 Опубликовано: 9 января 2013 Не расстраивайся. Я тоже на работе! Все хватить флудить! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 10 января 2013 Автор Опубликовано: 10 января 2013 Сам не кузнец , и не менеджер , так что не могу ничего вразумительного сказать по поводу себестоимости дамаска и моносталей в глубинке,но валовое количество дамаска среди маленьких фирмочек явно преобладает над моносталями .Я не говорю про ,,Труд,, из Вачи ,это гигант работающий на 40Х13. То что Китай давно прошёл в маленьких провинциях России ещё не скоро осознают и пройдут . Так что тренироваться в дизайнопоисках буду пока на даманске-домбаске . 0 Ответить
AlekseiK Опубликовано: 10 января 2013 Опубликовано: 10 января 2013 Главное идея , только не понятно упор с боку 0 Ответить
aleksssa Опубликовано: 10 января 2013 Опубликовано: 10 января 2013 Я тоже именно про упор. Идея понятна, но почему упор с правого бока ? Сижу - кручу обычный нож, при использовании на кухне действительно может быть полезен упор, но под большой палец, т.е. с ЛЕВОЙ стороны ! (для правши). Или уж с обоих сторон :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 10 января 2013 Опубликовано: 10 января 2013 Нее, это у него коронный упор для его хвата. Мне это нравится, но я так нож не держу - у меня или большой палец сверху, или указательный. Гриш, а Док правильно сказал про "озорничать", согласен - святое дело! ПС. Но ножик, правда призводит впечатление "уточенного", может с острием поиграться? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 10 января 2013 Автор Опубликовано: 10 января 2013 Ефим , так я ж и пишу не скрывая что его переслесарил ,то есть подточил с РК . Наверно эта психологическая травма у меня с детства продолжается : самое стрёмное для меня тогда было - выйти на улицу играть в чём-нибудь новом , ярком (сандалии ,или рубашка ...без разницы) . Так и тут вид нового клинка на меня наводит некоторую унынию,и появляется желание положить нож на полочку ,под стекло ...Нафига мне это , ухайдокал клинок изначально в хлам ,и нормально , теперь можно спокойно им на кухне работать , ковырять чё нить , провода например зачищать ...Вот такой я альтернативщик , как раньше говорили .... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 10 января 2013 Автор Опубликовано: 10 января 2013 А насчёт упора ,,с какой стороны ставить,, ..Те ,кому довелось сравнивать ножи с упорами слева и справа ,говорили , что им удобно держать нож и так и сяк . В смысле им без разницы , с какого бока упор ,он удобен был в любом случае ,и это были (потребители) и правши и левши . На моей кухне нож с упором с левой стороны работает уже третий год , и нормально . Всем нам удобен . 0 Ответить
Driver Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Да, идея "бокового упора" действительно классная! А вот про манипуляции с клинком - это интересно... И это очень меткое наблюдение: - "Так и тут вид нового клинка на меня наводит некоторую унынию,и появляется желание положить нож на полочку, под стекло ..." Что-то в этом есть, надо подумать. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.